Капиталка движка на 99 с деталями будет дешевле чем масло менять каждые 5 тысяч
Это только на первый взгляд. На самом деле ухоженный движок будет отдавать больше, бензуса жрать меньше. Легче зимой запускаться.
У товарища Lada 12ка (1.5, 16кл) пробежала без капиталки 350тык. Невероятно но факт
Если о невероятном: моя Таврия прошла 200 000 км без капремонта, а потом ее продали и коцнули. Дальнейшую историю машины я не знаю.
Человек у которого я обслуживаюсь на таксерах специализируется. Говорит неоднократно видел СЕНСы с пробегом около 300 тыс без капиталки...
Человек у которого я обслуживаюсь на таксерах специализируется. Говорит неоднократно видел СЕНСы с пробегом около 300 тыс без капиталки...
300 и 750 тысяч, это две разные вещи. Если машина приехала на кап ремонт с пробегом в 300 тыс. это одно, а если с пробегом 750 тыс просто ездит и мало не жрет это, скажем так другое. Меня здесь больше не пробег удивляет, а то, что это пробег был совершен без кап ремонта.
У моего кума вольво 740 ,так у него спидометр пошел уже по второму кругу Итого 1мил200тыс км сейчас .когда брал её было на спидометре 370тыс. отаке.
И это все без капиталки? Круто! Хотя и с капиталкой тоже круто. А двигатель то небось турбодизель?
Лучше менять чаще, простой машины при капремонте, потом снова обкатывать, неизвестно, какого качества детали (а хорошие детали даже на ВАЗ стоят хорошо) и не лопухнулись ли в чем-то механики при ремонте двигателя. Скупой таки платит дважды.
Ехал на таксишном ланосе, пробег 780тык на спидометре, хозяин сказал, только кольца подкидывал... По состоянию был будто тыщь 100 прошёл не более.
У родителей Нива проехала до капиталки 250тык, потом до следующей еще 150 тык , а потом еще 100 тык прошла и была продана Походу пьессы были поменяны некоторые двери (сгнили), пороги , про ходовую молчу - вечная машина
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Лучше менять чаще, простой машины при капремонте, потом снова обкатывать, неизвестно, какого качества детали (а хорошие детали даже на ВАЗ стоят хорошо) и не лопухнулись ли в чем-то механики при ремонте двигателя. Скупой таки платит дважды.
+1
Батько за союзу на москвічі-2140 відкатав 300 тис без капремонту. Просто дуже часто міняв масло, хоча і масло тоді було самі знаєте яке.
Честно говоря, в тАкой ресурс машинус-совэткус я не верю. Батя ВАз шестёрку лизал чуть ли не круглые сутки- 130 тыщ продержалась, а дальше кинули распредвал, кулачки, кольца, тыщ через 20 откапиталили уже " по настоящему".
Так что не верю!
Честно говоря, в тАкой ресурс машинус-совэткус я не верю. Батя ВАз шестёрку лизал чуть ли не круглые сутки- 130 тыщ продержалась, а дальше кинули распредвал, кулачки, кольца, тыщ через 20 откапиталили уже " по настоящему".
Так что не верю!
Какого года у бати шоха?
Мы брали копейку с новья в конце 70-х. До капиталки накатали 500 тыщ.
У моего кума вольво 740 ,так у него спидометр пошел уже по второму кругу Итого 1мил200тыс км сейчас .когда брал её было на спидометре 370тыс. отаке.
И это все без капиталки? Круто! Хотя и с капиталкой тоже круто. А двигатель то небось турбодизель?
да без капиталки ! ,ездил на бензе ,сейчас правда на газу, причем еще и был период когда прицеп тягала
Так что не верю!
+1 в совкопром нииверю никак...правельно чел грит. У деда была 2103 73года выпуска, италия, хром морда пороги, решотки на стойках двери тоже в хроме(у совкового варианта были чёрные) кузов с оценковкой, стёкла и зеркала виталони, машина была перекуплена с рук одного из каких то там госкомзамсекретарей или хз как там эти совковые вожди ся называли.. должна была идти на кубу. в итоге 160тык без капрем. потом ещё 100тык, была продана в возрасте 25лет..с родными !!! порогами крыльями дверями, невероятно, но кузов был поразительный...красный салон с вставками из ткани такой прикольной,совковый типа люкс, подголовники, подлокотники, радио с аудиовходом та ты шо песня на....так я к чему, в мунуалке для этих чурок кубинских, было чётко написано, ресурс двигла 100тык, срок службы авто 5лет.
... в мунуалке для этих чурок кубинских, было чётко написано, ресурс двигла 100тык, срок службы авто 5лет.
Чё это кубинцы чурки??? Ты думаешь, что пишешь???
Какого года у бати шоха?
Мы брали копейку с новья в конце 70-х. До капиталки накатали 500 тыщ.
1981 года. А в 500 тыщ я не верю!Это реальный гон!
Переключать передачи на 2000 - это мазохизм какой-то... Пробовал на днях, терпения хватило на два светофора. Сам обычно переключаюсь на 3500 в обычном режиме, на 4000 если хочется побыстрее, и 3000 на непрогретой.
А что за авто? У меня на Ниссане обороты 1800-2300 по всему диапазону, автомат..
Бывший "сосед по офису", таксист из соседнего пансиона "Качеров". Опель Омега 2.0 караван.1993 год 1 050 000 км, масло мобил-1 каждые 20 000. Подвеска менялась два раза полностью.Машина небита ни разу.
У тёти во Флориде Меркури Сэйбл 1993 год, 450000 миль, не менялось вообще НИЧЕГО!Кроме положенного сервиса ничего.
У товарища Тойота Креста праворукая 1990, он на ней сюда из Омска приехал. 370 000 - всё родное.Автомат как часы работает.
Астра. Когда-то смотрел график для своего мотора, крутящий момент на 3т чуть ли не в два раза больше чем на 2т. В общем, рабочая область 3-4т.