Данный прибор у меня вроде совсем не работает. Я конечно, езжу явно не экономно, но хоть иногда должна стрелка покидать крайнее левое положение? Он не подключен? Сломан? Или так и должно быть?
есть у тебя там болт-заглушка(здоровый такой в районе выхода шланга из коллектора на усилитель тормозов) - так вот есть такойже который на люксах идет - там в этом болте дюрочка в которую вкручен патрубочек(специально для этого показометра). Покупаешь, выкручиваешь старый болт, вкручиваешь новый с патрубком, цепляешь шлангу и ОК.
-->
Согласен У меня - два тахометра Только вот эконайз... простите, эконометр понятнее: Вижу, что 4000 об/мин, но ничего поделать не могу А был бы эконометр - стрелка в красной зоне, пора под педаль газа кирпич подкладывать
фича, которая в карбе отключает подачу топлива когда ты двигаешься на скорости, но тапку не давишь, т.е. тормозишь двигателем. Эконометр же - это баловство для чайников, показывающее разряжение во впускном коллекторе на основании чего, можно судить о расходе топлива. Так в чем именно проблема?
Согласен с Вик: эконометр - пробор совершенно бесполезный (ИМХО). Прибор показывет давление во впускном коллекторе. Давайте зададимся вопросом, какую ценную информацию мы можем получить с помощью эконометра (ценной считается информация, которая позвроляет что-нибудь сэкономить). 1. расход топлива за единицу времени - не можем (нужно умножать показания эконометра на кол-во оборотов за единицу времени). 2. КПД двигателя - не можем ("стрелка в зеленой зоне" еще не значит, что двигатель работает с максимальным КПД).
Если чешутся руки, лучше поставь счетчик топлива - так ты сможешь объективно оценить расход топлива за единицу времени, и расход на 100км (вручную, но можно и автоматически - если подключить спидометр к девайсу). Экономический эффект (и немалый ) соостоит в ОБЪЕКТИВНОМ выборе оптимального режима езды с минимальным расходом на 100км.
> пора под педаль газа кирпич подкладывать на высоких оборотах стрелка эконометра больше уходит вправо (в сторону меньшего давления), так что не надейся, что эконометр тебе скажет, когда под педаль газа кирпич подкладывать
Максимальный КПД двигателя это режим когда он выдает максимум мощи при минимум потреблении топлива. Такой режим двигла есть на всех передачах 1-5 + задняя для 1.2 3300 обр/мин. к расходу на 100км. без учета передачи, сопротивления возда, нагрузки и прочих факторах его никак не примениш. Например на 5-той при 100 км/ч 3000 обор. и тут потребление будет меньше чем на 4-той, но при 150 км/ч расход будет меньше на 4-той.
А вот знать мгновенный расход или расход на 100 км это ОФИГЕННО ! Тут видиш сразу результат учета всех факторов.
В ответ на: Экономический эффект (и немалый ) соостоит в ОБЪЕКТИВНОМ выборе оптимального режима езды с минимальным расходом на 100км.
Согласен. Как экономно ездить - знаю. "Але бувають моменти у житті..." Когда забываешся, и нужен какой-то отрезвляющий индикатор Кстати, а можно ли поставить на тавр (малыми силами) компутер, меряющий расходы за последнее время/км ?