Вообщем проболев и протупив я просрочил подачу заявления на ед.налог на 2008г. И теперь лишь со 2го квартала могу податься. Какие есть варианты выжить 1й квартал, чтоб не нажить неприятностей? Если я не подал заяву, то я автоматом перехожу под другую схему налогооблажения? Что сделать, чтоб этого избежать то? Я могу закрыть фин.оборот по ПП в первом квартале, но в что я попадаю в первом квартале? Спасибо.
нужно свести приход-расход к сумме +10 грн по итогам квартала. все доки нужно чтоб были по расходам. и нужно не превысить пороговую сумму по НДС (по моему около 50 000 грн). Фирмы с оборотом менее этой суммы могут не становится плательщиками НДС. Впрочем так было 2 года назад, счас лучше консультнутся у знающих.
50 000 в месяц или квартал. Как я прохожу в сл. квартал? реально все слабы. Искать надо профи. Я пологал, что здесь подскажут, как выкрутиться.
И теперь лишь со 2го квартала могу податься. Какие есть варианты выжить 1й квартал, чтоб не нажить неприятностей?
1. Открыть нового ЧП, на него оформить ЕН, а здесь деятельность свернуть 2. "Набрать" расходов как уже советовали
Если я не подал заяву, то я автоматом перехожу под другую схему налогооблажения? Что сделать, чтоб этого избежать то?
Становишься плательшиком НДФЛ по ставке 15% с суммы дохода
Я могу закрыть фин.оборот по ПП в первом квартале, но в что я попадаю в первом квартале?
Не поняла вопрос
и нужно не превысить пороговую сумму по НДС (по моему около 50 000 грн). Фирмы с оборотом менее этой суммы могут не становится плательщиками НДС.
300 тыс. для тех, кто не на едином налоге
50 000 в месяц или квартал. Как я прохожу в сл. квартал? реально все слабы. Искать надо профи. Я пологал, что здесь подскажут, как выкрутиться.
как выше указали вроде 300 000. потом подаешь уже вовремя заяву на единый не позже чем за 15 дней до начала 2 квартала и с 2 ты на едином. кстати оборот 1 квартала потом в сумму 500 000 не входит. а если превысиш - то обяхзан стать плательщиком ндс и на едином сразу крест. если доход за 1 квартал будет 10 грн то налогов не будет никаких.
У меня была такая ситуация. Если если единый налог уплачен то никаких проблем. Я как-то тоже забыла подать заяву но налог проплатила. Мне инспектор сказала переходить на общую систему. Но я на сайте податковой нашла разъяснение, что если налог уплачен то нельзя отказать в переходе на единый налог. С распечаткой этого разъяснения пошла к начальнику - приняли заяву в январе или даже феврале без проблем.
Главное налог проплатить!
Смысл вот в чем: "Крім подання письмової заяви підставою для видачі Свідоцтва про сплату єдиного податку є пред’явлений платіжний документ про сплату єдиного податку, оскільки Свідоцтво це документ, що засвідчує саме сплату єдиного податку."
У меня была такая ситуация. Если если единый налог уплачен то никаких проблем. Я как-то тоже забыла подать заяву но налог проплатила. Мне инспектор сказала переходить на общую систему. Но я на сайте податковой нашла разъяснение, что если налог уплачен то нельзя отказать в переходе на единый налог. С распечаткой этого разъяснения пошла к начальнику - приняли заяву в январе или даже феврале без проблем.
Смысл вот в чем: "Крім подання письмової заяви підставою для видачі Свідоцтва про сплату єдиного податку є пред’явлений платіжний документ про сплату єдиного податку, оскільки Свідоцтво це документ, що засвідчує саме сплату єдиного податку."
спасибо. Но тут есть неясность. Вы хотите сказать. чтоб я заплатил январский ед.Нал. и пошел с заявлением к начальнику с требованием подтвердить? Тут есть некое противоречие. До 15го надо подать заяву, а если не подали, то оплатите и подайте заяву снова. Вот как получается не так.
Попробуй позвонить в налоговую, вроде 007 было... там думаю могут подсказать как быть в данной ситуации... в любом случае хуже не будет...
спасибо. Но тут есть неясность. Вы хотите сказать. чтоб я заплатил январский ед.Нал. и пошел с заявлением к начальнику с требованием подтвердить? Тут есть некое противоречие. До 15го надо подать заяву, а если не подали, то оплатите и подайте заяву снова. Вот как получается не так.
Я просто рассказала как было у меня. Я перепутала в свое время дату (решила что заяву можно до 20-го) и принесла заяву на пару дней позже. Меня завернули. А уже в январе я нашла разъяснение податковой что если налог уплачен то отказать в выдаче свидетельства нельзя. И вопрос решился. Просто взяли заяву в январе. Мне кажется что до НГ можно вопрос решить если подсуетиться. В податковой тоже не всегда звери сидят. На общую систему переходить мне показалось тогда очень уж гиморно.