Вопрос можно поставить так: Принимает ли суд как доказательство фотоснимки, сделанные цифровой камерой, мобильным телефоном? Есть ли какие-то ограничения на размер фотоснимка (разрешение) в качестве доказательства?
Например, ДТП, противоправное действие другого лица на дороге и т.д.
Помоему все ясно сформулировано. Могут ли снимки простенькой VGA-камеры телефона приняты как доказательства? Как наше законодательство смотрит на етот вопрос? PS: Понятно, что на снимке джолжны быть различимы объекты, которые рассматриваются судом.
Вообще-то нет (ни VGA, ни 16-мегапиксельной), но, как тебе уже сказали, все зависит от условий, как именно и при каких обстоятельствах появилась запись.
Юристы пояснят, я думаю; не буду много писать, о том, о чем знаю не лучше всех тут
В ответ на: Наверное тока пленочная фотка что-то может значить, как и пленочный диктофон - шоб у фотошопа не было шансов
Ну да, отфотошопить, а потом назад на плёнку, очень сложная технология. А про диктофон я вообще молчу. Если есть возможность смонтирывать запись достоверно, то слить на плёнку это вообще не проблема.
У меня была такая ситуация, после ДТП, когда оппонент-виновник ДТП подал аппеляцию, я поехал на место ДТП и сфотографировал обычной мыльницей все знаки, видны-не видны, остановку маршрутки, хотя остановки там нет и прочее. Суд приобщил к делу мои фотки по моему ходатайству, однако во внимание их не принимал, так как эти фотки "добыты непроцессуальным путем", т.е. нужно было согласно процессуальному кодексу с понятыми, протоколом и подписями. ПыСы. Дело заканчивал без адвоката ввиду ее гибели, надо было быстро решать самому что и как защищаться.