Они тут упоминаются нередко. А что в Киеве они практикуются? А если его нет, то проверяют? Разве это разрешено, в смысле есть законодательная база? Раньше про это много писали, что это незаконно.
Сейчас не трогают. Когда потеплеет до +16 - экологи повылазят. Меня в прошлом году в Киеве ни разу не проверяли, талончик был. Я в прошлом году к карбюраторщикам часто ездил
На счет законности не знаю, но останавливаться буду только по команде инспектора ГАИ и водительское удостоверение из рук постараюсь не выпускать.
В Киеве так уж часто СО не нагружают видать многг "умных" (меня за 4 года один раз только тормознули - хотя номера областные и каждый день через КПП шляюсь). Нормативную базу сего дела уже хорошо обсуждали в главном Форуме - суть в том, что простой инспектор правов таких не имеет. А вот каждый год при поездке на юга меня на СО пару раз за дорогу прбить пытаются, безуспешно правда А талоны штука полезная в том смысле, что если заловят по всем правилам и СО будет не в норме (>3%), но есть талон, то они тебя не наказывают а аннулируют талон и в течении 14 дней обязан СО поправить. В Ирпене эти талоны "в нагрузку" при прохождении техосмотра продают.
Развод все это! Ибо проверка ЦО - ЦШ входит в стандартную программу ТО, соответственно если машина прошла ТО, все ЦОшники идут гулять причем далеко и надолго