собственно вопрос - кто чем мыл мужики ато после осени, зимы и весны полные засранцы а охота чтоб все было путем! зачем обижать тавра!спасибо за ответы
если ты хочешь промыть двигатель при смене типа масла, то в автомагазинах продаются 4-х литровый канистры с промывкой... перед заменой промывают и сливают, бывает ещё промывка которую добавляют в старое масло и ездиють немного, а потом сливают и заливают новое... а конкретных пожеланий по промывке быть не может, все они хорошо выполдняют свою одноразовую функцию
то есть такой аэрозоль(Engine Degriaser вроде) - закрыл все дирки(воздухан,карб и тд) попшикал, подождал 10 мин пока он масло разложит и спокойненько тряпочкой вытер. Тока смотри чоб вовнутрь движка не попало - а то и там маслу кирдык прийдетъ...
-->
страсти какие.. а не проще ли мойку двигательного отсека сделать?
Двигло в капельках антикора, консервации. Не стали мы с фанатизмом отдирать.
а то на мойке попрыскать водичкой сверху неэффективно - т.к. вода не совсем растворяет(читать не растворяет совсем) масло.
-->
Да ты знаешь толк в извращениях
А это как говорится - "кто на что учился" (-)
-->
сначала спец расствором, потом водой... всё сверкало...
Там чувачок который моет сначала замотал трамблёр, а потом побрызгал специальной джидкостью(какаято опелёвская), подождали, а затем начал смывать это всё струёй тёплой воды под високим давлением, вышло в итоге всё очень класно, все подкапотное пространство просто блестит. Сколько это всё стоит немогу сказать так как счет был записан на "другую машину"
расстворителем, но не на крашенных поверхностях
Бензином кажись не рекомендуют по автокраске, хоть она и бензомаслостойкая, но от длительного нахождения на ней бензина херово можеть быть. Лично я сначала все солярой смыл, и тут же трехстадийную мойку с шампунем (любой ПАВ покатит, хоть Фэйри) - и все ОК
Re:Все это хорошо, только коробку мыть не удобно.
всё шо можно - трамблёр и т.д., потом водичкой под напором. Потом из балончика. Подождали. Потом опять всё водичкой под напором. И всё чисто стало.
Я если правильно понял то большинство верх движка мыло на мойках и чем они там брызгают бог его знает! а вот по поводу антикора и всего остально - мужики проверенное средство КИРОСИН (лучше авиционный) все отлетает без проблем и не повреждает краску испытанная вещь
але не забувайте акумулятор відключати - бачив якось результати такого миття і на авто, і на шофері...
я специально защиту картера поставил, говорят значительно чище моторный отсек от дорожной грязи....
Плюс - не намокает катушка и трамблер, когда лупишь по лужам. Не заглохает !!! Во !!!
производства. Значить развел фэрри в воде гарячей взял садовый опрыскиватель и посандалил двиг с коробкой (а позаматывал катушку и трамблер в кульки) так сказать первичная обработка, потом уже все грязное с маслом обрызгал из этого баллончика (воняет даже не скажу чем и бензин и керосин и еще чего) там грилось что пару минут подождать потом смыть, смывал опять же фэрри с гарячей водой из опрыскивателя - опрыскиватель брал бо он струю выдает напор не плохой. Вобщем не знаю или эта гадость из балончика или фэрри из вилабаджи но помылось не плохо
перед разборкой движка у Володи. Этот сервис через дорогу от входа на Берковцы. Мойка движка - 20 грн. Мне его побрызгали какой-то жидкостью, где много масла и грязи, и, не закрывая ничего кульками, заколбасили струёй с мыльной водой, потом что-то ручками потёрли, потом опять из пистолета выдраили. После этого струёй воздуха продули там и сям, я завёлся и уехал. Двигатель не мыл никогда, что-то меня смущало в этом процессе. Сейчас буду мыть регулярно, типа каждой весной, выглядит он классно...)))))