Ну это у нас ко всем пунктам правил относится. ВСЕ на усмотрение инспектора. Вот недавно меня пытались наказать за непропуск пешехода. Виноват, не отрицаю, честно признал. Правда, я не видел, что там переход, Знак с одной стороны был за деревом, с другой фары встречные слепили. Вот, когда понял, что денег я ему не дам, отпустил с миром.
В городе, кажись, мона без ремня
Мой товарищ на Таврии въехал в бочину тролейбуса на приличной скорости на ул.Довженко.Основной удар пришелся на левую переднюю часть машины.Он был не пристегнут.Его от смерти спасла запаска,кот. смягчила удар и... врачи скорой помощи.Машина ремонту не подлежит-разбита в гармошку. Так человек когда выздоровел,одолжил денег и опять купил Таврию,Нову.Вот так.
... надо ещё и бронеошейник, бронежелет, нарукавники, наколенники, "ракушку " и ботинки с чугунными носками... Я как-то прочитал на авто-ревю краш-тест для ОКИ и Даны. Причём они его провели не в виде прямого удара в стену (что редко встречается, все стараются уйти от удара в сторону), а удар в бетонный куб половиной "морды". Крюк, который должен зацепить петлю на капоте и не дать отрезать водителю голову, был вырван с мясом. Манекен разбил голову именно об въехавший в лобовое стекло капот. Какой ремень безопасности??? Какой гермошлем??? Только катапульт...)))))
но остальное тело то остается на месте в целости и сохранности !!!