autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Как наши гайци умеют аварии создавать (+)

патриарх **
55 лет, Киев
С нами с 07.09.2002

Как наши гайци умеют аварии создавать (+)
      11 апреля 2003 в 18:44 Гілками

Сегодня 10.30 утра. Пробираюсь по О.Телиги в сторону Большевика через офигительную пробку. Как оказалось возле памятника в Бабьем Яру собралась тусовочка машин с красными и желтыми номерами и поэтому поводу наши доблестные стали изображать из себя светофоры и как следствие пробка по О.Телиги в обе стороны. Добрался я до последнего перекрестка пеерд мостом на Дегтяревской. Еду в среднем ряду километров 40. Передо мной грузовая Ивеко, перед Ивеко шестерка. На перекрестке стоит гай и регулирует. Тут наш герой вытягивает в нашу сторону свою палку на уровне пояса, сама палка направлена под углом вверх (что-то я не помню в правилах такого жеста регулировщика). Водитель шестерки воспринимает этот жест как указание остановиться, водитель Ивеко этот жест никак не воспринимает. В результате шестерка получает хороший пинок в зад (багажник в гармошку) и красиво улетает в метре от гая на встречку (слава богу, там была пробка и все стояли) где утыкается в дверь копейки. А гай спокойненько так продолжает регулировать перекресток, типа так все и надо.
Хорошо у меня дистанция до Ивеко была приличная да и скорость небольшая - не стал четвертым на этом празднике.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

У них наверное открыт сезон охоты на Жигули (+)
      11 апреля 2003 в 19:06 Гілками

Вчера на моих глазах на протяжении меньше чем пол-километра ГАИшный джип дважды подрезал одну и ту же "шестерку", причем первый раз он его просто нагло выдавил, пытаясь втиснуться со встречной полосы в поток, чтобы не наехать джипом на разделительный забор (жигулист был готов к этому, поэтому плавно остановился полностью (!) и подождал, когда "король дорог" почтит его честью наблюдать свою ), а второй раз жигулист даже не ожидал такого маневра: ГАИшник - водитель джипа просто не глядя руль вправо повернул - жигулисту пришлось из-под него выпрыгивать и оттормаживаться. Дальше не видел: когда мы все стояли на светофоре, ГАИшники, не долго думая, объехали все это дело по третьей полосе (она еще не встречная, но с нее только налево по знакам, а дальше она таки в лоб встречным упирается) и преспокойно проследовали дальше, не обращая внимания на красный свет светофора...

Кстати, если увидите на дороге новенький Ленд Крузер с ГАИшной спецокраской на красивом темно-бордовом фоне, гос номер 0200 ОА на синем фоне - мой вам совет: держитесь от него подальше... Отфильтровав ненормативную лексику, могу лишь утверждать, что ездит он очень опасно (кто там говорил о профессионализме МВДшных водителей?) и по сторонам не смотрит.

Удачи, Шур.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Как наши гайци умеют аварии создавать (+)
      11 апреля 2003 в 19:21 Гілками

В ответ на:

А гай спокойненько так продолжает регулировать перекресток, типа так все и надо.

Его там поставили для регулировки, а не для решения проблем с ДТП
Если бы он бросил регулировку и кинулся "разгребать" ту кучку то всем остальным стало бы еще хуже.

патриарх **
55 лет, Киев
С нами с 07.09.2002

После аварии там уже хуже некуда стало (+)
      11 апреля 2003 в 19:35 Гілками

К пробке собраной доблестным регулировщиком и его коллегами добавились две перекрытые из за аварии полосы в сторону Большевика. Могу только догадываться, что там творилось дальше.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: После аварии там уже хуже некуда стало (+)
      11 апреля 2003 в 19:58 Гілками

Поверь - если бы он бросил регулировку то там стало бы еще хуже из-за обилия тех же ДТП

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

Re: Как наши гайци умеют аварии создавать (+)
      11 апреля 2003 в 19:58 Гілками

Взвращаясь в начале марта из Одессы, а дело было в 3 ночи и видимости не было вообще , т.е. 0!!!, меня обганяет Гайцевская машина, скоко она в таком тумане ехала промолчу. Едем дальше и видим: стоит та самая Ауди (причем чем дальше от Киева, тем у гайцев круче машины) просто поперек дороги . Это она на пост свой заезжала. Спасли токо их габариты, которые сбоку видны сами знаете как. Так когда мимо проезжал - оббибикал, как мог, так они с таким удивлением на смотрели

патриарх **
55 лет, Киев
С нами с 07.09.2002

Мой товарищ рассказывал (+)
      11 апреля 2003 в 20:16 Гілками

Год назад ехал он на машине из Лисичанска в Киев, скорость 100. Его обгоняет парочка гаишных 99, а дальше поворотик такой. Первая 99 нормально его прошла, а вторая никуда не сворачивая и не снижая скорости красиво так ушла в кювет (шумахеры блин).

патриарх **
55 лет, Киев
С нами с 07.09.2002

По моему мнению ... (+)
      11 апреля 2003 в 20:31 Гілками

...наличие регулировщика на перекрестке не влияет на статистику ДТП, а зачастую как раз его неумелые действия и неоднозначные жесты приводят к ДТП. Основные функции такого "светофора с человечиским лицом" сводятся к тому, чтобы дать беспрепятственно проехать очередному "слуге народа".
Вы накогда зимой на набережной в районе Подола не наблюдали регулировщика, который с палкой в руках хлопает себя по бокам (замерз он, греется )? А я за эту зиму раза 3-4 его видел. Ну и как его понимать?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: По моему мнению ... (+)
      11 апреля 2003 в 21:17 Гілками

В ответ на:

Вы накогда зимой на набережной в районе Подола не наблюдали регулировщика, который с палкой в руках хлопает себя по бокам (замерз он, греется )? А я за эту зиму раза 3-4 его видел. Ну и как его понимать?

Я каждый день проезжаю по маршруту Крещатик-Почтовая_площадь-Набережная-Набережно-луговая и дальше до перекрестка пр. Правды и ул. Автозаводская - в 8 случаях из 10 мое время проезда совпадает с проездом эскортов (недавно мне в лоб пошла кобровская Тойота когда мы вместе вылетели на вершину путепровода между ул. Новоконстантиновская и ул. Скляренко - незабываемые ощущения ) и вывод один - подавлюящее большинство водителей на ЛЮБЫЕ жесты ГАЙца ложило большой и толстый.

патриарх **
55 лет, Киев
С нами с 07.09.2002

11 апреля 2003 в 23:13 Гілками

В ответ на:

и вывод один - подавлюящее большинство водителей на ЛЮБЫЕ жесты ГАЙца ложило большой и толстый.

Наверное не понимают посто - типа права купил, а "ездить" не продавалось
Себя к "подавляющему большинству" не отношу

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

12 апреля 2003 в 00:22 Гілками

Да я вот, к примеру, стараюсь не "ложить", но иногда их просто искренне не понимаю! Вот если, например, стоИт он, руки по швам, а сам вертится вокруг своей оси со скоростью примерно оборот/2-3сек? Когда и кому ехать? Или это он так оглядывается? И опять же - кому тоггда первым ехать? (Ответ: КрАЗу. Но там они не ездят... ) А я такое на Крещатке видел не так давно...
А показания дал? Ведь для участников ДТП вопрос действий ГАИшника может быть очень важным. От этого очень даже может зависеть, кто виновен и кто платит...

патриарх **
55 лет, Киев
С нами с 07.09.2002

12 апреля 2003 в 01:27 Гілками

Я вообще когда их вижу - скорость сбрасываю, мало ли чего он щас покажет
Показания не давал, очень спешил и небыло времени дожидаться протокола, но оставил пострадавшему номер мобилки - если понадобится, то буду свидетелем.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: А как умеют за это наказывать! :( (+)
      12 апреля 2003 в 05:51 Гілками

Есть на спуске ул.Глыбочитской заправка. От туда гайцы на машине ( оборудована проблесковыми маячками) хотели выехать через идущий поток и осевую в другую сторону, на подъем. Итог простоя мин.5 ничего не принес...ну идут потоки с двух сторон и никто их не собирается пропускать не по ПДД (тем более ИХ). Тогда они врубают мигалки свои, перегораживают полосу движения и...нет, не уезжают через осевую. Они тормозят водителя который был первым из остановившихся (причем мнгновенно) и отъезжают с ним к бровке. Бедняга, но ему уже ничем помочь, ИМХО, нельзя было. Беспредел...

С Наилучшими Hawk

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Анологично (+)
      12 апреля 2003 в 06:11 Гілками

Я вот видел неделю назад на Институтской на перекрестке. Главная дорога стоит. Гайец освобождает всех со второстепенной направо-налево, но только не за спину себе (к ВР). Но т.к. время видно уже припирало (пронеслись через пару мин.), а машин стояла куча, то он не мог по ПДД палкой показывать...или надо им сразу две в таких случаях выдавать
Вообщем он, махал обеими руками синхронно влево и вправо. Типа брасом плыл
В итоге цирк удачно уехал , а вспотевшие клоуны включили светофоры.

С Наилучшими Hawk

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2042

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія