Жене недавно пришёл спам на почту - покупаешь такую фишку, похожую на пульт ДУ в кредле. Ставишь его на торпедо и он снимает весь процесс движения. Сегодня прочёл тему "Пешеходные подставы": на что смотреть? и подумал - какого чёрта платить большие бабки за такой девайс, когда в современных телефонах почти у всех есть камеры. Время съемки телефоном - около 2х часов... Можно успеть добраться домой
Закрепляем его сверху лобового, у зеркала.. И пешеходы-подставлялы не страшны!
"За рулем" тестировал такой девайс. Вывод: деньги, выброшенные на ветер. Почему? Да хотя бы потому, что у тестированного прибора не было экрана, и посмотреть отснятое можно только после соединения его с компьютером! Ну, не дибилизм? Кому ты так что сможешь доказать-показать в дороге с этим прибором? Про неважное качество видео уже молчим...
Так у телефона такой экран есть, фигли. Вопрос только, хватит ли батареи телефона на 2 часа съёмки. И по идее, лучше снимать серию с секундными интервалами и лучше всё ж какой-то мыльницей - у ей объектив всяко пристойнее.
Вопроса доказательности и распознавательности не касаюсь.
В ответ на: "За рулем" тестировал такой девайс. Вывод: деньги, выброшенные на ветер. Почему? Да хотя бы потому, что у тестированного прибора не было экрана, и посмотреть отснятое можно только после соединения его с компьютером! Ну, не дибилизм? Кому ты так что сможешь доказать-показать в дороге с этим прибором? Про неважное качество видео уже молчим...
а нахуа что-то показывать и доказывать на дороге?тока после суда,и только,если обратное будет доказано... угу,и спонсором проводимых тестов выступила группа московских независимых экпертов-проффесионалов-подставлял
Я бы такую фишку прикупил. За одно - и против разводов ГАИ. Думаю, инспектор заметив такой девайс будет вести себя как минимум осмотрительнее. Конечно, хотелось бы что бы ОНО питалось от бортовой сети. И имело экран. А возможно - и соединение с бортовых компом. Тогда вообще - супер!. Вместо телефона - не хочу. И позвонить могут, и память там зачем забивать. В общем - где такое продають? Хочу протестировать :-)
у меня ATC2K прикольно, но каждый раз цеплять задалбывает, да и угол у нее не широкоформатный.. таки надо спец девайс для этого, а это простите куча бабла..
В ответ на: Я бы такую фишку прикупил. За одно - и против разводов ГАИ.
Найти тот спам не получается.. Но стоил он очень порядочно!
Поступи проще - купи КПК с камерой. Таких масса. Приклеиваешь кредл к торпедо, вставляешь в КПК карточку (хоть 8га) и вперёд! И просмотреть сразу можно.. качество хорошее.. И масса сопровождающих функций, вроде GPS, карты города и т.д.
Совсем никак не понял ни разу, какой прикол в пешеходной подставе? На переходе - так на нём, кто нормален, едет небыстро или просто пропустит народ. Вне перехода, так ещё на пешехода можно в суд подать на возмещение ущерба машине. А друзья в машине с камерой могут попытаться "грузить", но надо вызвать патруль и "грузилка" закончится сразу же.
В ответ на: На переходе - так на нём, кто нормален, едет небыстро или просто пропустит народ.
А ему пофих быстро-небыстро. Ты даже стоять перед переходом будешь он кинеццо на машину и будет кричать "мене сбиле на пириходе". Думаешь кто то из проходящих мимо что то разглядывал или захочет выступить свидетелем ? Разве что в Праге, здесь ну оччень вряд ли. А у него "свои" свидетели будут.
Получается с собой еще и ноутбук возить, чтоб потом было на чем показывать? А если телефоном пользоваться, разве не получится размытой картинка? И если пеший с другой стороны пойдет? Мне кажется никакой вариант не покатит...ИМХО
В Праге ещё меньше будет кого-то занимать такая ситуёвина. Есть на это полиция, нехай она и занимается. У человека есть страховка - пущай она за лечение и платит.При чём здесь водитель?