Выехал сегодня на работу на холодной машине. Минут через 5 замечаю, что печка греет как-то дико. Смотрю на датчик температуры двигла - ушел выше середины нормы. Продолжаю ровно двигаться на 4-той, скорость ~80. Датчик медленно уползает в начальное значение нормы. Потом в течении 10 минут немного рваной езды он подымается опять. До критических значений, конечно, не доходит, но все равно что-то не так, наверное.
Это с вентиляторами у тебя что-то... Фиксить надо предельно быстро, а то сам знаешь что с ДОХцами при поджарке происходит.
Делай так - сбрось клемму с свитча включения вентиляторов (на корпусе термостата) и перемкни проволочкой верхний контакт с нижним - должен включиться один из вентиляторов. Потом также со второй парой контактов - должен включиться второй. Если все ОК, то прогрей двигатель до температуры чуть выше середины и глянь визуально - включается ли кулер. Если нет - привет от этого выключателя. Если да, но все-равно греется - менять термостат, словил клина.
Если первый тест не прошел - искать плюс и землю на самих вентиляторах (кстати - там реле есть?)
Да я не помню такого, чтобы вентиляторы у меня на трассе включались через 5 минут после троганья. На автодроме часто срабатывают :-) А при обычном движении я не довожу машину до такого состояния, чтобы они врубались. Обычно через 5 мин после начала машинка движения машинка еще холодненькая.