А то позвонил я поставщиком Bilstein в Одессе, так они мене залупили за утановку одного амортизатора 60 гривень. Правда дают гарантию на год, но только если ставил на одобреных СТО.
Ну вот прошел я на них уже около 6 тысяч. Какие впечатления? Во-первых, все таки они жесткие, для наших дорог - даже слишком: четкое отрабатывание самых мелких швов и стыков дорожного полотна все таки напрягает. Во-вторых, неудобство работы с внутренним шестригранником на штоке привело к ослаблению затяжки и стуку, пришлоь извращаться, чтобы получить нормальный момент затяжки. В-третьих (это, конечно, уже касается опор), уменьшение хода отбоя таки дает себя знать - и опять из-за тех же колдобин: срабатывания подвески "на пробой" радости не доставляют.
Вместе с тем, несмотря на порядком изношенные резиновые элементы подвески, и 14-летнего возраста стабилизатор, амортизаторы явно дают эффект в управляемости на хорошей, ровной дороге - переставка, повороты и т.д. - на ура. Так что, ИМХО, стоит ставить такие аммо для частой езды по трассе, а по городу они все таки не лучший вариант.
З.Ы. Я ставил их потому, что они мне бесплатно достались - подарок...
Я не шаровые поменял, я поменял верхние опоры стоек. А по поводу стоит/не стоит - слоожный вопрос В конфе уже неоднократно обсуждалось, какие аммо лучше сейчас на 9-ку ставить - к однозначному ответу так и не пришли...