в принципе если нажать пальцАми то утопить мона, но если отпустить то он возвращается обратно как будто его пружиной толкает, хоте на оборотах это никак не сказывается, но мне кажется что они таки трохи повышенные
Ну так сними воздухан и глянь если заслонка до конца открывается значит ничего страшного и нет, хай себе торчит.
А если нет?
Да. Воздушная заслонка д.б. СТРОГО вертикально !!!
Тросик привода осмотреть, ослабить и закрепить заново правильно
в принципе если нажать пальцАми то утопить мона, но если отпустить то он возвращается обратно как будто его пружиной толкает, хоте на оборотах это никак не сказывается, но мне кажется что они таки трохи повышенные
сантиметр то канэшна занатто. а вот милиметров 5 - эт даже должно так быть(по моему талмуду). С другой же стороны, пусть лучше торчит на сантиметр, чем утоплен полностью и заслонка прикрыта. нужно регулировать так шоб заслонка полностью открывалась. А закрыватса она и так будет полностью
наприклад в мене в Таврі якщо щілина менша сантиметра то не повністю відкривається засувка і авто їздить так ніби на підсосі. чого тільки не пробував, навіть після того як новий карб поставив - те саме. мусить пімпочка торчати і все тут. не мороч собі голову - їде авто от і добре
Ездить-то будет, а сколько начнет жрать?
А мож тросик поменять?
так от жерти якраз почне коли ручка підсосу занадто засунута. а в такому положенні як в Бориса 100% гарантія що засувка відкривається повністю.
Нет - если туда-сюда ходит исправно и заслонку строго вертик. держит
А мож тросик поменять?
забей однозначно. если торчит в салон - начит полностью открывает. ИМХО
ну если канешна есть время и интерес можеш снять крышку воздухана(но не весь воздухан как тут некоторые советовали) и глядет как сабя ведет заслонка когда кто нить ее привод дергает из салона тудыть сюдыть. но торчоть ручка может и должна(наверное)
я наоборот перерегулировал, чтоб торчал, иначе никогда не уверен был, что до конца задвинул.... (тросик то пружинит)