autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Вопрос №2 (что покупать)(+) (2/2)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Висновок - купляємо лише 1.3 (+)
      13 апреля 2003 в 00:32 Гілками

Вывод правильный. 1.3 - это для того , чтоб потом "Не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" Для частной эксплуатации (читать "не такси") - это лучший вариант.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Вопрос №2 (что покупать)(+)
      13 апреля 2003 в 06:56 Гілками

В ответ на:

переробка 1.2 в 1.3 вийде дорожчою ніж різниця в ціні готових авто - адже крім поршнів прийдеться міняти блок циліндрів і головку теж.
до речі, 1.3 двигун ремонтних поршнів не має - розточувати нікуди.

взагалі-то динаміка річ суб"єктивна: кому вистачає, а кому й не дуже

Переделка 1.2 в 1.3: нужно менять блок 814 грв. поршня 22 грв. x 4, лучше 307 там выточки поменьше и степень сжатия будет больше + кольца 160 грв. + прокладка головки. Это цены ХРП. Саму головку менять не нужно а нужно ее подогнать к охлаждающим каналам блока 1.3, они немного не совпадают, нужно ее немного надфилем пару mm. подточить. Хотя можно и так. При покупке блока дают бамагу для ГАИ. Рем. размеров поршней 1.3 в продаже нет потому что еще нет на них спроса, а так они есть. Толщина гильз одинакова на всех моторах, около 5 мм. А вот чтобы продать такой машина то проблема в ГАИ, легче назад собрать 1.2 перед продажей.
Смысл не в динамике а в тяге на низах.
Потеплеет думаю проделать это. Куда деть блок поршня и кольца ?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: 1.3 нет возможности расточить?
      13 апреля 2003 в 07:09 Гілками

В ответ на:

Це правда, 1.3 капіталці майже не підлягає. розточувати його дійсно нікуди але імхо можна гільзувати - в такому випадку отримаєш 1.1 чи 1.2
по довговічності 1.3 теоретично має бути більш вдалим - адже він працює з меншим відносним навантаженнам в порівнянні до 1.2 чи 1.1. і не треба забувати, що він таки дійсно змінений двигун з прицілом на інжектор і тягання Сенсу, в той час як 1.2 це насправді розточений 1.1 (а тому теж невідомо, куди його точити далі).

1.3 ничем не отличается от 1.1 и от 1.2 в плане капиталки.

1.2 отличается от 1.1 не расточкой как многие думают а более длинным ходом поршней за счет чего и увеличился обьем. На 1.1 ставиш коленвал от 1.2 - 2457 (на 1.3 такой же) и поршня от 1.2 они короче. Хотя думаю что степень сжатия в таком случае превысит разумный предел и надо будет либо протачивать головку для ее уменьшения либо ее менять либо ездить на 98 а то будет постоянно детонация, зажиганием можно подкрутить немного, столько не подкрутиш а то теряется уже сам эффект, больше расход, меньше КПД. 1.3 от 1.2 отличается уже большим диаметром поршней. Еще собаки на инжекторных увеличили степень сжатия, + моща/экономичность. 9.5 это для 95 маловато, хотя бы 10.5, но тогда уже 92 не пойдет. А 9,5 это в самый раз для 92.

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

14 апреля 2003 в 05:24 Гілками

выбор двигателя надо наверно делать на плюсах и минусах эксплуатации, а не о капиталке сразу думать...

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

14 апреля 2003 в 18:40 Гілками

Я об ней и не думаю. Накой его капиталить, вон в мелитополь поеду, за пару часов новый вкинут и все дела. Я обьясняю разницу между 1.1 - 1.2 - 1.3, как для меня то странно что тут кто то еще ее не занет.

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

14 апреля 2003 в 19:00 Гілками

сходи на сайт МеМЗу і поясни мені будь-ласка чим відрізняються блоки циліндрів 1.1 і 1.2 - адже в них різні номери і ціна.
до речі, якраз навпаки - головки циліндрів у 1.1 і 1.2 однакові.

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Вопрос №2 (что покупать)(+)
      14 апреля 2003 в 20:13 Гілками

до Славуты 1.3 у меня была Таврия 1.1
прочувствованные отличия:
1. двигатель работает более глухо, звук более низкий, ИМХО кажется более тихо, а может и на самом деле тише.
2. В городе более комфортно маневрировать, на низких передачах машинка тянет гараздо ощутимее.
3. Ускорение можно дать более резко (очень ценно при обгонах, когда врямя обгона это элемент безопасности)
4. На трассе я не думаю, что будет намного быстрее, просто может чуть более быстрее разгонишься до нужной скорости, чем с 1.2 или 1.1
5. Теоритически двигатель должен быть более долговечен, т.к. однy и туже отдачу дает на меньшем пределе. И соответственно ревет меньше...

конечно между 1.2 и 1.3 отличия будут менее видны, но основные тенденции остаются.

ЗЫ Тут некоторые до 160 говорят на 1.1 разгоняются.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

14 апреля 2003 в 20:42 Гілками

Узнавал. На сколько запомнил главное отличие - меняются каналы охлаждения и их геометрия для оптимизации теплового режима двигла. Про головки я имел ввиду что были старые на 1.1 без выточек (10.2-10.5) для уменьшения степени сжатия и новые с выточками под 9.5. Диаметр цилиндра/поршня у 1.1 и 1.2 одинаков, никакой расточки там нет.

читатель
Киев
С нами с 07.04.2003

Ага, кАнэшна, фиг купишь таврию 1.3
      14 апреля 2003 в 21:15 Гілками

Господа, пока мы тут делим шкуру неубитого медведя, узнал на ХРП такую информацию:
в 2003 году Таврий 1.3 не выпускалось. В запасах есть одна, но 2001г.
Все новые Таврии 1.3 будут, скорее всего, инжекторными, по цене примерно 19500 (модель люкс 110218-40). Они появятся примерно май/июнь.

Так что желающие купить 1.3 либо ищут "завалявшиеся" и как минимум прошлогодние, либо терпеливо ждут и копят деньги на инжекторную )

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4863

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія