Ремонты двиглов патаму шо дарагие, а сами двигла - не верх надежности
такое можно говорить только о моторе 2.3 с циклом аткинсона который и с нагнетателем необычной системы, остальные пашуть шо лошади...
Наверное кузовщина и оптика - редкость... От малого спроса/оборотов - больше цена ?
У мну такой (6) ДВигатели серии К8/KF/KL как по мне вообще отличные. Уж точно получше текущих рядных 4 цилиндровых на M3/M6. А насчет надежности - новых то их нету Если сделан хорошо - так же хорошо и ездит.
А как насчет цепных моторов V6 у Максимы QX? Их ремонт в копеечку влетает! А регулировка клапанов на СТО - вообще кошмар по деньгам. Все познается в сравнении.
такое можно говорить только о моторе 2.3 с циклом аткинсона который и с нагнетателем необычной системы, остальные пашуть шо лошади...
Насколько я знаю, со слов Маздоводов, то проблемным был мотор 2.5, который с нагнетателем (в линейке моторов были два 2,5, один с нагнетателем, лругой без). Он еще называется... не помню... По остальном хвалят. А вот насчет кузовщины/оптики, по логики должен быть некоторый дефицит...
2.5 все без нагнетателя, это 2.3 с ним. И это не турбо...а механический нагнетатель
А как насчет цепных моторов V6 у Максимы QX? Их ремонт в копеечку влетает! А регулировка клапанов на СТО - вообще кошмар по деньгам. Все познается в сравнении.
цепь с заменой - 300 баков (по хорошему раз в 200 тыс), регулировка клапанов вместе с шайбами - 300 грн.
У максимы есть другие, более дорогие моменты, например гидросайлентблоки задней балки, который меняются вместе с балкой, которая стоит около 1куя
А как насчет цепных моторов V6 у Максимы QX? Их ремонт в копеечку влетает!
Наебарот, сравнительно не влетает: цепь тебе не ремешок, ее менять нинада.
А регулировка клапанов на СТО - вообще кошмар по деньгам. Все познается в сравнении.
Угу. Во-первых нихрена особого сложного и дорогого в регулировке клапанов нет и она уж точно не сложнее и не дороже регулировки клапанов у той же Миаты, а во вторых лично моей Максиме она не понадобилась до 150 тысяч миль (дальше, увы, не знаю - продал).
Скажу сразу, мне Максимы 96-2003 г. по дуще (т.е. оч. нравятся). И двигатели V6 хорошие. Но после того, как увидел на тех.станции QX 2003 г. с прогоревшими клапанами (там правда пробег был под 300 тыщ уже ), и как узнал во сколько выйдет капиталка такого двигла, стало не по себе... Хотя может, если знать контакты и хороших мастеров - возможно все сделать бюджетно и хорошо
Я вот уже попал похоже, на замену правого привода и, возможно, Шруса тоже
Наверное кузовщина и оптика - редкость... От малого спроса/оборотов - больше цена ?
nepravilno вычислять стоимость эксплуатации из стоимости кузовщины, это ведь не расходники. А расходник неоригинал имхо стоят примерно одинаково на все схожее классом и страной производителем. Имею опыт. Дайте факты. Например вроде как он классу ей конкуренты та же максима и камри, у мицыка сигма(кседос 9 имею ввиду). Но среди всех этих скажут что именно мазда самая дорогая в обслуге. Факты?! Ps была у меня давно вульва 940. Как купил все знакомые мега автомобилисты крутили мальчиком у виска, типа она с меня последние штанишки снимет. Все типа мега дорого. А оказалось все наоборот...
Скажу сразу, мне Максимы 96-2003 г. по дуще (т.е. оч. нравятся). И двигатели V6 хорошие. Но после того, как увидел на тех.станции QX 2003 г. с прогоревшими клапанами (там правда пробег был под 300 тыщ уже ), и как узнал во сколько выйдет капиталка такого двигла, стало не по себе... Хотя может, если знать контакты и хороших мастеров - возможно все сделать бюджетно и хорошо
"Проведи дослід"(с) : прогори клапана на любом другом V6 - японском, ненецком, омериканьском - и спроси "скокабабланах". Врядли разброс в ценах составит более 3-5%.
2.5 все без нагнетателя, это 2.3 с ним. И это не турбо...а механический нагнетатель
Да, согласен. Уже уточнил...
там где такой мотор стоит быстро умирает подруливание задней оси.. хотя на той что я катал всё работало.. плюс ходовая - рычаги наши дороги не выдерживают.. и дороги на 6 кседос хорошо идет 1,6 - но такой мотор фиг найдешь. 2,0 V6 любит масло, попытки лечить капиталкой хвататет на 50ткм. да и мотор тяжелее - машина по иному ведет себя на дороге. инфа от работника автоинтернешенал, у которого у самого кседос6 1,6.. скорее был - уже пару лет в разобраном виде, пока его собирает успел новую мазду 6 взять и нафик разбить, ща вроде сузуки свифт водит, кседос всё ждёт очереди.
Э..ээ.э.ээ...
nepravilno вычислять стоимость эксплуатации из стоимости кузовщины, это ведь не расходники.
Ну ведь вопрос звучал как
Откуда пошла байка о том что Xedos дорого эксплуатировать?
Вот я и ответил...
Например вроде как он классу ей конкуренты та же максима и камри, у мицыка сигма(кседос 9 имею ввиду). Но среди всех этих скажут что именно мазда самая дорогая в обслуге. Факты?!
я п сказал шо сигма будит самая дорогая:)
кстати откуда такой же миф о дороговизне содержания субару??? 98го года легаси моего папика с пробегом под 300к указывает на обратное