Ехал на прошлые майские через Краковец. В 6 утра стартовал - в 21.30 был в Кракове. На границе использовал "ускоритель" прохождения - 20 уев с машины. Грин-карту можно покупать где угодно, но лучше в любой фирме в Киеве (оформление занимает 10 мин.), потому как возле границы она стоит дороже и, говорят, там могут впарить поддельную. Злотых в Киеве я не нашел нигде, во Львове это возможно. Я не хотел тратить время, поэтому полетел с баксами. Вечером там уже все канторы закрыты, но можно менять на крупных комплексных заправках. В этой конфе выложен мой отчет, где-то в середине прошлогоднего мая.
по предыдущему опыту: грин-карту проще покупать в киеве (а еще - дешевле и надежней! )
злотые в киеве искать - тоже не вижу смысла, потому как или курс будет неприличный, или просто их не ссыскать... Я обычно (за последние 3 года - 5 раз, в последний раз был перед новым годом) всегда беру с собой баксючки (желательно мелкими купюрами), потом какой-то необходимый минимум меняю на границе (там даже в выходные есть открытые канторы), а рассчитываюсь кругом по возможности кредиткой - благо у них с этим проблем нет! В Кракове курс уже более гуманный, там при желании уже можно менять скоко твоей душе будет угодно!
На границе за 10 проведут без очереди. Царапина на крыле думаю никто не обратит внимания. Во всяком случае там такое ездит..... Ну ты-же сам знаеш, если был. НУ отакэ.... что ещё добавить и не наю.