или ты считаешь, что тебе все должны "как земля колхозу"?(R)
В ответ на: А о деятельности ГАИ я скажу коротко:гибонское ведомство напрочь забыло, что кроме карательной функции ОНО ОБЯЗАНО обеспечивать и надлежащую организацию дорожного движения, чем нифига не занимается
Вот тут я с тобой полностью соглашусь; коль ты и тебе подобные до сих пор при водительских удостоверениях.(ИМХО)
В ответ на: иметь права и ездить. Начало жопы я датирую примерно 99-2000 годами, апофеоза она достигла к 2004; потом началась просто анархия. И связано это с общим бескультурием участников ДД на фоне полной безнаказанности. P.S. В 98-ом помнится еще имели на наезд на стоплинию и пересечение межрядной сплошной перед перекрестком; поворот со второго ряда - страшнейшее нарушение, встречка: в голову не приходило - лишение прав сразу и на месте.
Ну да, было такое и именно так, я ж о том и говорю.Как говорится, помним,но...почемуто скорби по тем временам нет.
В ответ на: или ты считаешь, что тебе все должны "как земля колхозу"?(R)
Ровно такие же как и у тебя согласно ПэДэДэ.Насчёт "земли и колхоза" в этот вечер умолчим- ты пока, судя по интонации постов- "невменяемый" на людей кидаешся,права какие то отбирать хочешь, общественный транспорт какой то запускать... Желаю успехов!
В ответ на: Ты дальнобойщик?
Ого, ешё какой! Такси сюда относится? Тогда 2,5 года не вычеркнешь- под 15000 в месяц, не считая дальняка аля аэропорт Борисполь, калиновский рынок Черновцы, автобазар Луцк. Потом пару лет работа на "зачётах" (кто знает - поймёт).В неделю 7-8 тыщ - леХко...Да нахрен мне те км вспоминать? Куда приятнее вспомнить фин.бонусы от того движняка
Ну вот именно такого понятия сегодняшней ситуации и необходимсти комплексного подхода (а не, к примеру, только повышения штрафов) и не хватает людям, принимающим стратегические решения...Надеемся, что это только пока и ненадолго...
Повышение штрафов ЖИЗНЕННО необходимо, но только как первый (самый простой, не требующий капитальных вложений) шаг в системе глобальной реформы. Даже сам по себе он даст ощутимый эффект, но вместе с остальными будет намного лучше.
Главная проблема в том, что сама система не заинтересована в изменениях. Т.е., одного "понятия ситуации" отдельными руководителями мало. На самом деле, всё изложенное мною выше само по себе очевидно и многократно проверено в действии на примере других стран. Не будем ссылаться на менталитет - люди везде одинаковые, главное их правильно мотивировать. У нас вся системы гос. управления заточена под взяточничество. Так сложилось, так удобно всем, а по-другому не умеем и не хотим пробовать. Систему необходимо сломать, а на её месте построить новую. Мало разогнать ГАИ - нужно создать Дорожную полицию. Кто за это возьмётся? Ни один Луценко сам по себе этого сделать не сможет. В таких системных изменениях должна быть заинтересована вся правящая политическая группа. Ладно, это уже тема для политички...
В ответ на: Навеяно постоянными соплями, льющимися с разных "дыр":"порядка нет", "наведите порядок", "повысить штрафы- будет порядок" и т.п. За мои почти 14 официальных лет зарулём я, честно признаюсь, НЕ ЗАМЕТИЛ каких-либо существенных сподвижек в сторону ухудшения или улучшения так называемого "порядка на дорогах". Да я вообще скажу прямо: нифига за это время не поменялось... кроме как существенного увеличения автопарка и соответвенноДТП и так называемых пробок, но это нормально с точки зрения статистики и не относится к т.н. "порядку на дорогах". Так что это такое? З.Ы. Я один так думаю или "нас багато- нас не подолати"
Для себя расшифровываю это примерно так. Порядок - это когда тотальное (вплоть до каждой запятой) соблюдение ПДД для каждого отдельного участника дорожного движения является залогом комфортного и безопасного передвижения, а несоблюдение - либо физически невозможно, либо создаёт ощутимый дискомфорт для самого нарушающего, а кроме того - очень строго и неотвратимо карается. Это в идеале. Практически - весь комплекс мер по организации дорожного движения должен быть направлен на достижение этого идеала.
Приблизиться к достижению этого идеала можно только если подойти к решению вопроса комплексно. По сути, задачу можно разбить на три составляющие и решать их в порядке простоты и приоритетности.
1. Повысить материальную ответственность всех участников ДД в N раз, в т. ч. ввести дифференцированное (в геометрической прогрессии) наказание за разный уровень превышения скорости. Штрафы должны выписываться на месте и оплачиваться по квитанции в банке. В случае несогласия с нарушением, вопрос должен рассматривать суд. За нарушение правил парковки - штрафная квитанция под дворник. Эвакуатор - только в случае создания препятствия для движения.
2. Полная реорганизация ГАИ в полноценную дорожную полицию. Многократное сокращение личного состава, переаттестация и жёсткий отбор кадров в новую службу с привлечением независимых западных экспертов, многократное повышение уровня материального и технического обеспечения сотрудников, создание службы контроля и провокаций для выявления взяточников, полномасштабное применение к взяточникам самых жёстких норм УК.
3. Полный пересмотр нормативов по организации ДД. Повсеместное нанесение чёткой и однозначной разметки в соответствии с евростандартами, установка адекватных дорожных знаков, реконструкция сначала особо опасных, а затем и всех перекрёстков и развязок таким образом, чтобы несоблюдение ПДД было максимально физически усложнено (кто бывал в Западной Европе, или, хотя бы, в Польше, тот знает, как это выглядит). В т.ч., выделение отдельных полос для общественного транспорта, велосипедных дорожек и т.д.
Вот так, в общих чертах... Теоретически, всё это можно сделать, если наплевать на клановые интересы ментов (другим словом их называть сейчас трудно), подойти к вопросу серьёзно и комплексно - в рассчёте на долгосрочную перспективу, определить задачу как приоритетную на гос. уровне, выделить соответствующее финансирование и т.д. Практически всё это уже давно сделано в Прибалтике, а сейчас успешно делается в Грузии.
Мне кажется, что для нас это пока из области "полетов на луну".... Но стремиться хочется...
Мне хочется, чтобы мои друзья, уехавшие из Украины N лет тому назад приезжали ко мне и спокойно перемещались по нашим дорогам на машинах БЕЗ СТРЕССА.
Мне хочется, чтобы информативность дорожных знаков/разметки была таковой, чтобы ориентироваться на дороге было легко и приятно. Чтобы табличка "Киев" (из аэропорта Борисполя!) с указанием направления движения не стояла в глухом месте на клумбе, а заранее и освещенной и много раз.
Я хочу, чтобы у нас не метались между рядами и НЕ ЕХАЛИ НА КРАСНЫЙ СВЕТ! и НЕ ЕЗДИЛИ ПО ТРОТУАРАМ!!!!
Нет, про "космомс" даже и мечтать пока не хочу. Лучше постепенно, но, блин, сделать!!!!
В ответ на: Ровно такие же как и у тебя согласно ПэДэДэ.Насчёт "земли и колхоза" в этот вечер умолчим- ты пока, судя по интонации постов- "невменяемый" на людей кидаешся,права какие то отбирать хочешь, общественный транспорт какой то запускать...
... лучше рвать/разрезать на месте
Невменяемый? Возможно; но меня уже вкрай достали повстречкоездунчики и дальтоники, потому обвинения в адрес ГАИ я воспринимаю только в контексте того, что она (ГАИ) не "выводит из обращения" это неполноценное быдло.