autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

ТНК

патриарх ***
Киев
С нами с 21.07.2001

ТНК
      1 ноября 2001 в 01:08 Гілками

А какое у уважаемых мнение о бензине, котррый льют на заправках ТНК?
Я в воскресенье залил бак - пока мнение: "удовлетворительно" (т.е. мне больше нравится чем КЛО, УкрАвто, АвиаКом-Укртатнафта). Заправлялся около железной дороги под пр.Воссоединения.

---
nick232@093

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: ТНК [Re: nick232]
      1 ноября 2001 в 01:45 Гілками
важничающий писатель ***
47 лет, Украина, понавыехал
С нами с 09.07.2001

Нормальный (+) [Re: nick232]
      1 ноября 2001 в 10:14 Гілками

У меня в машине, при плохом бензине на пониженных оборотах иногда пальчики позвякивают.
Сначала заправлялся на Лукойле, вроде не звенело, потом они испортились, теперь заправляюсь на ТНК (Окружная), так вобще никакого звона.
Мастер на СТО, сказал, что это напрямую зависит от бензина.

Вывод такой: ТНК - нормальный бензин, но как долго он такой будет не знаю, надеюсь, что подольше.

Bob
подмастерье
Киев
С нами с 23.08.2001

1 ноября 2001 в 10:53 Гілками

А я вот незнаю :( Заправился тамже и вот что получил-
Машина ведет себя совершенно нормально,хорошо разгоняется, очевидных провалов нет.
А расход вдруг стал вместо 7,5 л/км близкий к 10.

После заправился на "Солекс" и расход опять вернулся 7,5 л/км.

Теперь сижу и думаю а с чего-бы это вдруг? В машине не проводилось никаких регулировок.

Удачи
Владимир

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

У мну теже подозрения...(+) [Re: Bob]
      1 ноября 2001 в 10:57 Гілками

еще kkk грил про это. чтото странное, хотя бензин сам по себе хорош

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 17.07.2001

Re: Аналогично (+) [Re: Bob]
      1 ноября 2001 в 11:39 Гілками

Заправился в понедельник на Окружной. Сравнивать было с чем - до этого заправлялся на БП перед закрытием. Субъективно - чуть громче работает двиг, все остальное (разгон, тяга) - вроде бы нормально. Но значительно (около 11л/100км вместо 8) увеличился расход по показометру, хотя ему особо верить в промежуточных положениях нельзя. Доезжу - посчитаю точнее.

BRG,
Dmitry

member *****
Киев
С нами с 06.07.2001

Та же беда... (+) [Re: Bob]
      1 ноября 2001 в 12:18 Гілками

Хоть заправляюсь я и не на ТНК, а на КЛО... Но вроде ж там бензин ТНК-шный...
Тарас, объясни :-))

Versus Golf III

важничающий писатель ***
27 лет за рулем, Welland, ON
С нами с 05.07.2001

А черт его знает... (+) [Re: Versus]
      1 ноября 2001 в 12:35 Гілками

!!!Хоть заправляюсь я и не на ТНК, а на КЛО... Но вроде ж там бензин ТНК-шный...

Бензин на КЛО такой же, как и на заправках ТНК. По крайней мере, поставляется такой же :-)

!!!Тарас, объясни :-))

Сабж... Я не могу сказать, почему на таком-то бензине такая-то машина плохо едет, много расходует и т.д. Я только могу сказать какая АЗС, какой и откуда бензин берет, где хранит, объемы и т.д. Я финансист, а не трейдер или инженер-технолог по бензину... ;-)))

Кстати, дофига трейдеров покупают бензин с ЛиНОС на аукционах ТНК. Можно посмотреть на какие АЗС он попадает - картина с ТНК и Кло должна повторяться...
Если будет свободное время гляну... Да и сам можешь посмотреть - это должно быть у "Психеи" на оилревью - ТигерВал линк кидал...

Тарас, Киев, Audi 200 turbo

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: ТНК [Re: Bob]
      1 ноября 2001 в 17:12 Гілками

повышенный расход может быть связан не только с качеством бензина.
я постоянно заправляюсь в одном и том же месте, но в предпослежний раз мне показалось, что бензин ушел слишком быстро. после подсчетов оказалось, что расход был 11.5, вместо положенныз 9.5. посидел, подумал, почесал репу, повспоминал что было и пришел к выводу, что я спалил сам лишний бензин на прогревах (несколько раз принудительных) движка.
менял ОЖ, промывал охлаждающую систему, из-за чего грел двигаетль до открытия термостата несколько раз. плюс похолодание на прошлой неделе заставляло греть движек дольше. в итоге литров 6 пального и ушло в трубу просто так.
заправляюсь только на "тико" на петровке.

Алик А80

Bob
подмастерье
Киев
С нами с 23.08.2001

Не у меня ничего такого небыло :(,(+) [Re: AlikSAN]
      1 ноября 2001 в 17:48 Гілками

Было три заправки
1 ТНК, расход 10л. Удивление и тд.
Для проверки
2 ТНК, расход ~10л. (заправлено 10л,есть чек, пробег составил 92 км)
3 Солекс, расход ~ 7,7л (заправлено 10л,есть чек, пробег составил 130 км)

Все

Владимир (Bob)

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Кто ж так расход меряет?(+) [Re: Bob]
      2 ноября 2001 в 10:30 Гілками

Залей хотя бы литров 40, да пару раз, да запоминай, если пришлось топить или по трассе ездить, чтобы потом анализ сделать. Вот тогда имеет смысл о чем-то говорить.

artem_sv30

Bob
подмастерье
Киев
С нами с 23.08.2001

Re: Кто ж так расход меряет?(+) [Re: artem_sv30]
      2 ноября 2001 в 10:58 Гілками

А зачем 40 ? бак у меня всего 37-38 :)))

Я изложил то что получилось. И колличество заправленого бензина не повлияет на основной результат,а даст более точные цифры. А они мне просто _ненужны_. Я получил тенденцию и мне этого достаточно.
Если есть другие мнения я готов выслушать, а пока я поделился своим результатом с сообществом и искренне рад что у когото совершенно другой результат.

Удачи
Владимир

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Кто ж так расход меряет? -------> [Re: artem_sv30]
      2 ноября 2001 в 11:18 Гілками

Я лично меряю по методу Евгения Бородатого
---------------------------------------------

Домашняя диагностика

Оценочные параметры автомобиля - динамика и топливная экономичность. Подобно температуре тела, эти показатели говорят об общем состоянии здоровья машины. И всякий заботливый владелец автомобиля старается не упускать их из поля зрения.
Экономичность и динамика по сути имеют обобщенный характер, на них практически работают все системы двигателя, большая часть узлов и агрегатов трансмиссии и ходовой части. Вовремя обнаруженное снижение этих параметров позволяет уже на ранней стадии определить "заболевание", устранить его и сократить эксплуатационные расходы. Конечно, наша диагностика - это не испытания по ГОСТу, но все же мы имеем возможность получать два показателя динамики, не приводимые в руководстве по эксплуатации. Это время разгона на прямой передаче с 50 до 90 км/ч и путь выбега со скорости 50 км/ч до полной остановки.
Периодическое проведение таких контрольных заездов позволяет следить за состоянием здоровья наших автомобилей.
Разумеется, точность полученных результатов ниже, чем в официальных испытаниях, однако и задачи, которые мы ставили перед собой, значительно проще - мы сравнивали эти результаты с предыдущими показателями наших же автомобилей, когда их техническое состояние не вызывало беспокойства.
Несколько подсказок относительно подготовки и проведения домашней диагностики. Перед испытаниями необходимо протарировать спидометр, так как погрешность показаний может быть значительной. Для этого понадобится участок равнинного шоссе в хорошем состоянии и секундомер. Часы с обычной стрелкой отсчета секунд не так уж удобны, так как для их применения необходим помощник.
Двигаясь на шоссе с определенной скоростью (50, 60, 90 км/ч), засекаете время прохождения участка между двумя километровыми столбами. Опыт следует проводить не менее трех раз на каждой скорости и в двух противоположных направлениях. Время прохождения мерного километра должно быть равным соответственно 72, 60 и 40 секунд. Если же оно отличается в ту или иную сторону, то следует ввести поправки на изменение скорости и наклеить на стекло спидометра полоски цветной изоленты с отметками в местах, совпадающих с положением стрелки при точных режимах - 50, 60 и 90 км/ч.
Конечно, не следует забывать о соблюдении комплекса дорожных и погодных условий, а именно: отсутствие осадков, скорость ветра не более 3 м/с, температура воздуха от минус 5 до плюс 25 градусов, давление от 730 до 770 мм рт. ст., относительная влажность не выше 90%.
Начинаем домашние испытания с разгона. На подходящем участке шоссе разгоняем автомобиль до скорости 50 км/ч и в течение 20-30 секунд двигаемся с этой скоростью, давая ей возможность стабилизироваться.
Затем одновременно нажимаем резко и "до пола" педаль газа и включаем секундомер. С этого момента пошел отсчет времени разгона. Выключаем секундомер и сбрасываем газ, когда скорость автомобиля достигла величины 90 км/ч.
Для определения выбега устанавливаем на мерном участке шоссе какой-нибудь ориентир, возле которого во время контрольного заезда быстро выключаем передачу. Как и на первом этапе испытаний, к месту начала замера подъезжаем на установившейся скорости 50 км/ч. Путь, пройденный автомобилем по инерции, служит показателем работы узлов ходовой части.
Можно ограничиться и более грубым способом: определить расстояние при помощи автомобильного счетчика, если он имеет указатель сотен метров.
Возвращаясь к самой сути выбега как к косвенной оценке средней силы сопротивления движения автомобиля, можно с достаточной для эксплуатационных целей точностью упростить этот замер, определяя не абсолютную, а относительную величину пути инерционного движения автомобиля.
Проведя самостоятельные замеры на одном и том же участке дороги, при сравнении их результатов между собой мы автоматически исключаем влияние уклона дороги, погрешность в показаниях спидометра и другие мелкие факторы, вносящие неточности в конечные результаты. Совсем упрощая этот расчет, можно свести его до сравнения путей скатывания прогретого автомобиля с одной выбранной вами "эталонной" горки.
Некоторые упрощения возможны и при испытании машины на экономичность. В домашних условиях достаточно проверять единственный показатель - контрольный расход топлива. Не пользуемся специальным оборудованием: выбираем участок равнинного шоссе без заметных подъемов и спусков (удобнее для расчета 10-километровая трасса), проезжаем по нему туда и обратно с заданной средней скоростью и замечаем затраченное на весь путь количество топлива (доливая бензин в бак до уровня полноты из мерной емкости). Затем расход (в литрах) делим на пройденный путь (в километрах), умножаем результат на 100 и получаем приблизительно величину контрольного расхода бензина. Она, безусловно, получается выше записанной в руководстве по эксплуатации автомобиля, но ненамного.
Несколько практических подсказок по организации этого расчета. Следует запастись канистрой бензина и мерной посудой. Выехав на старт мерного участка, заполните бензобак под пробку, покачайте машину и убедитесь на слух, что в баке нет воздушных пузырей. Долив надо проводить быстро, чтобы агрегаты автомобиля не остыли после предварительного прогрева.
Затем садитесь за руль и, плавно разогнавшись до заданной скорости, проезжайте мерный участок сначала в одну сторону, а затем, развернувшись, в другую. Если следить точно за временем проезда каждого километра и не прибавлять чуть-чуть скорости, то средняя скорость на всем мерном участке будет несколько ниже заданной.
С этим результатом, в конце концов, можно смириться. Важно лишь помнить об этом при последующих контрольных замерах и в точности повторить все, как делали в первый раз. Вернувшись к месту старта, долейте в бак бензин из мерной посуды до первоначального объема и определите таким образом количество израсходованного бензина.
В любом случае начинать домашнюю диагностику надо с экономики. Если у автомобиля вдруг обнаружился повышенный по сравнению с предыдущей проверкой "аппетит", не спешите сразу разбирать карбюратор и углубляться в систему зажигания. Вспомните, когда последний раз заливали в бензобак добавку, очищающую систему питания (например, "Аспект-модификатор. Очиститель топливной системы" и т. п.). А если регулярно их используете, то отправляйтесь на "эталонную" горку. Она покажет вам виновника перерасхода бензина. Посмотрите, докатится ли ваш автомобиль до прежней метки или остановится раньше. Не докатился - проверьте давление в шинах, углы установки колес, затяжку подшипников в ступицах, состояние стояночного тормоза и колесных рабочих тормозов, наличие и качество масел в агрегатах трансмиссии.
Накат хороший - ищите причину под капотом. Но в этом случае сначала проверьте время разгона на прямой передаче. Если она на прежнем уровне (посмотрите записи предыдущего контроля) - почти наверняка в повышении расхода бензина повинна система питания, в частности повышенный уровень бензина в поплавковой камере карбюратора. Если он в норме, то, видимо, пора и карбюратор почистить (см. "Биржу плюс авто" от 21.07.99 г., № 28, "Чистим карбюратор").
При одновременном росте и расхода бензина, и времени разгона автомобиля прежде всего следует проверить систему зажигания.
Причиной повышения расхода топлива и ухудшения динамики при нормальном выбеге может быть и нарушение работы термостата, когда он не обеспечивает прогрев двигателя до оптимальной рабочей температуры (не ниже 80оС).
Заканчивая разговор о динамических и экономических проверках, хотелось бы обратить внимание на одно обстоятельство. Результаты принесут мало пользы, если их не заносить в записную книжку (бортовой журнал) и не делать их предметом размышлений при планировании работ и расходов, связанных с использованием своего автомобиля.

http://www.autoural.ru/Russian/articles/31/home.htm

----------------------------------------------
"Жрёть", али не "жрёть"? Совет от Евгения

Эта система позволяет точно определять среднепутевой расход топлива. Пользуюсь ей уже несколько лет. По ней легко выявить появление неисправностей, ведущих к повышенному расходу топлива. Или придти к выводу, что слишком агрессивная езда, кроме опасности ДТП еще и ведет к разорению!

Дата Пробег Операция Количество бензина Стоимость Расход бензина Примечание

1 2 3 4 5 6 7
1.06.00 001025 П 42 252
10.06.00 001601 Н 15 100
15.06.00 001831 П 38 228

Пользуюсь ею так:
На каждой заправке заполняю колонки 1-5. После каждой заправки до полного бака произвожу следующую операцию:
Соединяю фигурной скобкой запись, соответствующую этой и предыдущей заправке до полного бака.
Вычисляю расход топлива, поделив количество залитого бензина, на пробег. При этом считаю бензин, залитый на пробеге между этими заправками, исключая предыдущую полную заправку и включая последнюю.
Пример:
1. Считаем расход с 1.6.00 до 15.6.00:
2. Залито бензина было 15+38=53 литра
3. За это время машина проехала 1831-1025=806 км
4. Таким образом, расход составил 53/806*100=6,6 л/100 км

Что означают буквы в колонке № 3 (операция):

Н - заправка не до полного бака.
П - заправка до полного бака.
С - слив бензина

© Форма разработана Евгением Бородатым, www.zubilo.narod.ru, 1996-1999

http://zubilo.narod.ru/raznoe/raz-doc.htm

Tiger_Val

member ***
Киев
С нами с 13.09.2001

3 ноября 2001 в 03:00 Гілками

Пару раз заправлялся на ТНК 80 бензином - честно говоря, что 76 на Ойкосе, что 80 на ТНК - изменений почти нет, кроме того, что на 80 динамика чуть хуже.

лучше умереть стоя, чем жить на коленях...

патриарх ***
Киев
С нами с 15.10.2001

8 ноября 2001 в 16:58 Гілками

Вот уже второй раз заправляюсь на ТНК (напротив з-да Оболонь). Пока замечаний нет.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2837

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія