Всегда думал что ТО-это техническое обслуживание и учили меня тому что оно таки обслуживание. А тут оказывается вот как оно! А что они там делали а что не делали-это их дело, на то есть гарантия, по которой будут нагибать их-же. ггг, станция технического осмотра, ой янимагу
а нафига тут половину пунктов делать? они вычёркиваются смело и всё. при этом формально это такое же ТО получается, а штампик в сервисную ставится и за 2600, и за 900 грн. Тем более ещё если и масло своё привезти - вообще хорошо получается. а проврка дворников это жесть, только вот для чего? При ёмщику сказал - всё это вычеркнуть нафиг и всё. Никто ж не заставляет
В ответ на: Nissan 22401-5M015 Свеча зажигания 14,65 $ Ngk PLFR5A-11 Свеча зажигания 11,55 $
а вот это действительно фигня. толку от этих платиновых свечей нифига нет, умирают они на нашем топливе за 20 тысяч а не за 90, а стоят нифигово. А работа по замене дорогая потому как во многих двигателях для заменя свечей требуется раозбрать или снять впускной коллектор - чтоб получить к ним доступ. Только клиент может и не знать, что есть замена свечей простая, а есть сложная, и стоят они по-разному (в смысле длятся по времени по-разному).
Вобщем, если немного во всём этом разбираться, то можно снизить стоимость ТО раза в два, при этом не потеряв в качестве.
Кстати, есть один знакомый у нас - постоянный клиент, на Шевроле. У него 140 ткм пробега, и он каждые 10 ткм приезжает на ТО, хотя гараннтия давно закончилась уже (когда он брал была 50 тысяч). Посмотрел я как-то его акты по прохождению ТО - 150-300 грн. на 120 ткм ("большое" ТО с заменой ремней, роликов, колодок, стоек) - 2000 от силы.
НАпихать можно работ и на 5 и на 10 тысяч - если не ограничить.
В ответ на: а нафига тут половину пунктов делать? они вычёркиваются смело и всё. при этом формально это такое же ТО получается, а штампик в сервисную ставится и за 2600, и за 900 грн.
Ага,щас...тока с гарантии снимают ваши Паши аж бегом даже при попытке вычеркнуть "проверка ремней безопасности"
я за ТО 40 000 км на НИКОЛЬ (Дарница) заплатил 1825 грн входит само ТО (что сие значит не ясно-))) видимо тоже проверка всего этого я всегда стоял рядом с мастером и надоедал ему вопросами..проверял он только ходовую, и аккумулятор и световые приборы) замена масла и фильтра замена масла в КПП замена антифриза замена жидкости ГУРа замена тормозной жидкости регулировка развал-схождения (60 проверка 60 регировка с распечаткой) замена возудшного фильтра замена фильтра салона (190 грн сам фильтр)
такое же ТО на НИКО минимум 2500-2600 (по тел так сказали) кстати кум на 1.6 проходил у них ТО -4 3200 грн правда там замена свечей идет но все равно
на ТО 60 000 км предусмотрена замена топливного филтра на официальном сервисе фильтр стоит 1200 грн!!!!!!!!!!!!!!! точно такой же но не у них апод заказ 90-110 у.е.! больше чем в 2 раза!!!! а про ТО-80 000 км ваще молчу на официальной станции это будет за 1000 у.е. так что есть повод задуматься о целесообразности! гарантия на авто 6 лет или 150 000 км (причем на мнгие детали гарнатия например токо 1 год) вот так вот товарищи-)))
Был какой-то американец. Так там при замене свечей нужно было двигатель снимать. Потому что выркутить свечи было не реально из-за того, что ряд свечей практически упирался в элемент кузова.
Стоимость нормо-часа сколько? Есть ли нормативный документ, в котором указан перечень проводимых работ, с указанием норм-времени на каждую работу?
В ответ на: я за ТО 40 000 км на НИКОЛЬ (Дарница) заплатил 1825 грн входит само ТО (что сие значит не ясно-))) видимо тоже проверка всего этого я всегда стоял рядом с мастером и надоедал ему вопросами..проверял он только ходовую, и аккумулятор и световые приборы) замена масла и фильтра замена масла в КПП замена антифриза замена жидкости ГУРа замена тормозной жидкости регулировка развал-схождения (60 проверка 60 регировка с распечаткой) замена возудшного фильтра замена фильтра салона (190 грн сам фильтр)
такое же ТО на НИКО минимум 2500-2600 (по тел так сказали) кстати кум на 1.6 проходил у них ТО -4 3200 грн правда там замена свечей идет но все равно
на ТО 60 000 км предусмотрена замена топливного филтра на официальном сервисе фильтр стоит 1200 грн!!!!!!!!!!!!!!! точно такой же но не у них апод заказ 90-110 у.е.! больше чем в 2 раза!!!! а про ТО-80 000 км ваще молчу на официальной станции это будет за 1000 у.е. так что есть повод задуматься о целесообразности! гарантия на авто 6 лет или 150 000 км (причем на мнгие детали гарнатия например токо 1 год) вот так вот товарищи-)))
Хде смайлик "падаю со стула"? Прочитал ветку... Ну до чего дешовая у меня получается машина... 4 свечи на японский ширпотреб более 100 баксов. Шесть штук себе покупал, двухэлектродные, Дэнсо, в АТЛ - 220грн. А на Авео, за 30грн. - Бриск классик за комплект! С проверкой на стенде.
Или хотите сказать, что на обычных, не на платиновых свечах, Ниссаны ездить не могут? Чё за разводняки???
В ответ на: я за ТО 40 000 км на НИКОЛЬ (Дарница) заплатил 1825 грн входит само ТО (что сие значит не ясно-))) видимо тоже проверка всего этого я всегда стоял рядом с мастером и надоедал ему вопросами..проверял он только ходовую, и аккумулятор и световые приборы) замена масла и фильтра замена масла в КПП замена антифриза замена жидкости ГУРа замена тормозной жидкости регулировка развал-схождения (60 проверка 60 регировка с распечаткой) замена возудшного фильтра замена фильтра салона (190 грн сам фильтр)
Хде смайлик "падаю со стула"? Прочитал ветку... Ну до чего дешовая у меня получается машина... 4 свечи на японский ширпотреб более 100 баксов. Шесть штук себе покупал, двухэлектродные, Дэнсо, в АТЛ - 220грн. А на Авео, за 30грн. - Бриск классик за комплект! С проверкой на стенде.
Или хотите сказать, что на обычных, не на платиновых свечах, Ниссаны ездить не могут? Чё за разводняки???
у не фоициалов платиновые тоже будут стоить 300 грн
а то шо БМВ зы бест мы уже поняли-))) не напрягайся.. пересядешь на Ауди или Вольво не забудь сказать ато мы ж будеим и дальше думат что БМВ зы бест! а оказывается что уже Ауди или Вольво
а про Авео порадовал.-)))) я на лансо тоже покупал за 40 грн комплект
В ответ на: ... ты на БМВ раз в скоко тыс км свечи меняешь?
Как поставил весной - еще не менял. Скоро будет 20тык. Может поменяю на следующем ТО, а может до 30 тыс. дотяну. Менял, кстати, сам. Там чуть гиморней, чем в жигулях, но не сильно.
В ответ на: Вобщем, если немного во всём этом разбираться, то можно снизить стоимость ТО раза в два, при этом не потеряв в качестве.
Особо и разбираться ни в чем не надо...
Если есть час та натхнення, то для того, чтобы снизить ТО в два раза – нужно обратиться к первоисточникам: регламент ТО, равно как и гарантийные условия с ним связанные, определяет производитель, производителя в Украине представляет представительство. Не у каждой марки оно есть, но у Ниссана уже есть.
Можно через них добыть перечень работ по каждому ТО (думаю, что список у представительства будет скромнее, чем он же у г-на Васадзе) и основываясь этой (официальной) информацией требовать сокращать кол-во работ. И пусть кто-то что-то потом расскажет про штампик и про гарантию….
В ответ на: Если есть час та натхнення, то для того, чтобы снизить ТО в два раза – нужно обратиться к первоисточникам: регламент ТО, равно как и гарантийные условия с ним связанные, определяет производитель, производителя в Украине представляет представительство. Не у каждой марки оно есть, но у Ниссана уже есть.
Можно через них добыть перечень работ по каждому ТО (думаю, что список у представительства будет скромнее, чем он же у г-на Васадзе) и основываясь этой (официальной) информацией требовать сокращать кол-во работ. И пусть кто-то что-то потом расскажет про штампик и про гарантию….
А что, в книжечке к авто, разве не написано чего на ТО делать?