в докорейських авто ця поличка була шматяна, мала в собі на кінці трубку і чіплялася за пластмасові штучки. але то не є зручна річ, бо як перевантажиш її, все падає в багажник. також незручно в багажник лізти - постійно потрібно її знімати/чіпляти. як на мій погляд, краще посилити штатну полицю фанерою і по периметру приклеїти поролон (щось на зразок турецького ущільнювача вікон) - от і буде щастя.
зі: моя полиця гремить тільки коли на місце не сяде, а стоїть з перекосом.
В ответ на: краще посилити штатну полицю фанерою і по периметру приклеїти поролон (щось на зразок турецького ущільнювача вікон) - от і буде щастя
Я так и сделал , но ее грохот это не исправило. Потом вяснил, что гремит не сама полка а именно вот те боковины на которые она опирается. Те боковины крепятся на саморезах к кузову и болтаются. Для того чтоб проверит гремит это полка или нет надо разок проехать без полки вообще, и сразу будет ясно в ней ли дело.
Берется силиконовый герметик, 2л пива ...(безалкогольного, тьху...) Я себе сейчас пластмассу этим делом заделываю - пока только консоль обработал... не звучит. вообще. Хотя лучшая шумоизоляция - убрать из машины весь хлам, инструменты, кассеты, т.п.чушь, поставить новые стойки... и лепота-а!
приклееть резинку для окон узенькая такая, я когда был у Володи это на одном ремонтирующемся Тавре увидел, так человечик заверил, что все проблемы пропали.
Это не спасло - гремят боковины ударяясь о кузов. А полочка на боковинах сидит тихо тихо. Я эту всю кухню ради того чтоб колонки звучали делал. А грюки остались и даже чуток увеличилися - полочка утяжеленная фанерой боковины расшатывала посильнее
У меня старая таврия. Исходные данные - тряпичная полка багажника. Надоело мне её отр/закр. - выкинул её. сделал тяжёлую полку (из ДСП :))из двух частей, соединённых рояльным навесом :). Полку эту обклеил войлоком снизу и по бокам, сверху простроченным дермантином. В места кде раньше крепились фиксаторы установил широкие ( см ~7) Г-образные пластины также обклеенные войлоком - на них ложится полка задним краем. На спинку заднего сиденья установил такие-же пластины - на них ложится полка пережним краем. Размер полки расчитан так что при закрытом багажнике она слегка подпирается к заднему сиденью и не тарахтит, к тому же она очень тяжелая... Я не маньяк, я только учусь.