Мерял/проверял у себя. Резерв - 6 л. Первое участок 10,5 л. второй 9,3 л. третий 5,1 л. ! четвертый около 13 л. При такой линейности пользы от него нет. Вытягивал датчик с бака, ничего в змейке не коротит. Прибор при подаче на него напруги от 0 до 12 почти линеен. С виду около 8-10 всего петель. Баловство. Одно радует что лампочка резерв когда светит то в баку одно и тоже кол-во бензюки.
Есть польза есть, поезди без него с месяц поймеш
А на каком кол-во начинает устойчиво горять лампочка? Как можно проверить? Цифры из мануала я знаю, но с случае с ЗАЗ-ом надо проверить. А то куда они там прикрутили - выше/ниже только им и Ему известно
медецинской точностью, это тебе для приблизительного ориентирования +/- 5 литров
А я по нему уже не ориентируюсь, только по лампочке резерва.
Поезди пока лампочка не начнет светить постоянно и на заправку полный бак с горловиной. 38л. (полный бак с горловиной) - кол-во сколько влезло. - пару литров на заявленные заводом 38л. и недолив
Дело не в точности, а в нелинейности ! Было бы линейно можно было бы приспособиться.
вози з собою про всяк випадок з п"ять літрів бензини в каністрі. бо може бути й таке що лампочку підключити забули, а ти чекатимеш коли блимати почне...