autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

заканчивается срок Временного техталона, что делать(+)

энтузиаст *****
Киев
С нами с 27.08.2001

заканчивается срок Временного техталона, что делать(+)
      13 апреля 2003 в 16:41 Гілками

Я слышал что отменили их и можно доверенность делать , или все же ехать в МРЭО и колбаситься там пол дня, получая новый временный.
Да и еще вопрос про срок действия нового талона, говорят что его дают на 10 лет.
Андрей

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

А почему не получить постоянный? (+)
      13 апреля 2003 в 18:10 Гілками

техпаспорт? Или я чего-то не понимаю. Я сделал эту процедуру сам за 2 часа. Совсем не так утомительно.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Талон на управление ТС, вместо доверенности...... (-)
      13 апреля 2003 в 19:57 Гілками

.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Понятно. перепутал. (-)
      13 апреля 2003 в 20:16 Гілками

Понятно. перепутал.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: заканчивается срок Временного техталона, что делать(+)
      14 апреля 2003 в 00:29 Гілками

Временные талоны никто не отменял. Получать их всё равно надо. Срок их действия, в отличие от довреенности, не ограничен по закону 3 годами, так что можно получить и на 10. А ты уверен, что автомобиль прослужит столько времени и не будет за это время продан?

С нами с 03.09.2001

Упс, есть целая купа вопросов по этому поводу... (+)
      14 апреля 2003 в 17:29 Гілками

Номер раз: Два года назад при получении временного техталона в МРЭО с меня все равно стребовали доверенность и срок действия талона изобразили равным сроку действия доверенности, хотя шо я, шо хозяин машины моей были совершенно взаимно согласны вааще не ограничивать временем. При этом доверенность еще и отобрали. А есть какая-нибудь информация о ныне действующем порядке оформления временного талона-то ? Ко всему, еще с какой-то непонятной радости сверку номеров кузова-двигателя при этом устраивают...
Номер два: Проясните-таки в очередной раз ситуацию с доверенностью. Доверенности недостаточно ? На основании чего ? Портащили через ВР какой-то закон ? Какой именно ? У меня тоже время продлевать, и я бы с огромным удовольствием заглянул бы на 15 минут к нотариусу, чем убивать полдня в МРЭО...
Номер три: Опять таки, два года назад при оформлении все того же временного талона в МРЭО оченно возмущались техпаспорту образца 1986-го года ну и номерам того же года, жаждали отправить на перерегистрацию (а делается это, по словам МРЭО-шников, как положено, через гондурас: снять с учета и ставить на учет заново), из мотивации приведено было, разве что "за границу выезжать не сможете". Были посланы с мотивировкой "а не сильно и надо" и "если у меня будет лишняя сотка баксов, я и без вас найду ее куда пристроить". Есть более веские формулировки ?

V.I.P **
51 год (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

У тебя есть 3 варианта (+)
      14 апреля 2003 в 18:02 Гілками

1. Выписываешь доверенность у нотариуса, и с ней едешь в МРЭО оформлять себе ВТ (временный талон)... При этом доверенность у тебя отбирают, и выписывают ВТ на срок указанный в доверенности...
2. Едешь вместе с хозяином авто в МРЭО, он пишет заявление и оформляет сразу на тебя ВТ...
3. Тоже что и во 2 варианте, но без твоего участия, только нужен твой паспорт...

При всем при этом ты проходишь сверку, экспертизу и т.д., т.е. полный курс оформления авто...

Вот така фигня малята

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: У тебя есть 3 варианта (+)
      14 апреля 2003 в 18:16 Гілками

А чем грозит езда просто по нотариальной доверенности "генералке" ? Я так езжу, но меня еще ни разу не останавливали. Есть ли какой документ на основании которого за отсутствие временного техпаспорта можно штрафовать/отбирать права / на штрафплощадку итд итп.

Змінено Jedy (18:22 14/04/2003)

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

А на основании чего забирают доверенность?
      14 апреля 2003 в 18:44 Гілками

В данном случае доверенность - документ, который подверждает твое право совершать определенные действия с чужим имуществом.

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Упс, есть целая купа вопросов по этому поводу... (+)
      14 апреля 2003 в 19:07 Гілками

В ответ на:

При этом доверенность еще и отобрали.

У меня доверенность только смотрели а себе взяли ее копию но требовали нотариально заверенную, причем нотариус нас об этом предупреждала, по этому копия у нас с собой была

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Упс, есть целая купа вопросов по этому поводу... (+)
      15 апреля 2003 в 05:12 Гілками

----
Два года назад при получении временного техталона в МРЭО с меня все равно стребовали доверенность и срок действия талона изобразили равным сроку действия доверенности, хотя шо я, шо хозяин машины моей были совершенно взаимно согласны вааще не ограничивать временем.
----

Если талн выдаётся на основании доверенности, то он выдаётся на срок действия доверенности. А если по заявлению собственника ТС, срок может быть и бОльшим.

----
При этом доверенность еще и отобрали.
----

По Правилам регистрации положено отдавать им нотариальную копию доверенности.

----
Ко всему, еще с какой-то непонятной радости сверку номеров кузова-двигателя при этом устраивают...
----

Это тоже предусмотрено Правилами регистрации.

----
Проясните-таки в очередной раз ситуацию с доверенностью. Доверенности недостаточно ? На основании чего ? Портащили через ВР какой-то закон ? Какой именно ? У меня тоже время продлевать, и я бы с огромным удовольствием заглянул бы на 15 минут к нотариусу, чем убивать полдня в МРЭО...
----

Новая редакция ПДД и Правил регистрации - это и есть основания получения и использования талона. Доверенности недостаточно, т.к. Правила регистрации обязыват талон получить, а ПДД - иметь при себе и предъявлять ГАИшникам.
Кстати, вот что самое интересное. Я в своё время так и не нашёл закона. который бы предусматривал обязательную нотариальную форму для доверенности на УПРАВЛЕНИЕ ТС (для доверенности на совершение сделок такую форму предусматривает ГК, но управление ТС - это же не юридическое действие!)Более того - не было даже подзаконных актов, где бы говорилось, что доверенность на управление должна иметь нотариальную форму! (К "генералкам" это не относится - см.выше о ГК.) Самое интересное в этом то, что за ДЕСЯТИЛЕТИЯ действия таких доверенностей никто не обратил внимание на это несоответствие и не осведомился об основаниях таких требований!

----
Опять таки, два года назад при оформлении все того же временного талона в МРЭО оченно возмущались техпаспорту образца 1986-го года ну и номерам того же года, жаждали отправить на перерегистрацию (а делается это, по словам МРЭО-шников, как положено, через гондурас: снять с учета и ставить на учет заново), из мотивации приведено было, разве что "за границу выезжать не сможете". Были посланы с мотивировкой "а не сильно и надо" и "если у меня будет лишняя сотка баксов, я и без вас найду ее куда пристроить". Есть более веские формулировки ?
----

Старые номера и техпаспорта действительны до замены. ОБЯЗЫВАТЬ их менять никто не имеет права. А железный аргумент таков: посмотрите на мою доверенность, она не предусматривает таких полномочий. (Если не предусматривает.)
В любом случае, такая процедура отличается от полной перерегистрации. Впрочем, всё ненамного проще, потому что всё равно идёт полная сверка агрегатов и т.п.

С нами с 03.09.2001

Спасибо, оно... А можно еще ссылочку ... ? (+)
      15 апреля 2003 в 16:44 Гілками

Спасибо, оно... А можно еще ссылочку на эти самые правила регистрации ?

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Спасибо, оно... А можно еще ссылочку ... ? (+)
      15 апреля 2003 в 17:26 Гілками
Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3112

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія