Может у кого есть опыт эксплуатации/установки расходометра? Особенно интересно знать стоимость подобного устройства и экономический эффект. В инете ничего подобного не нашел - все для инжекторов.
Для карбюраторного двигателя датчик расхода топлива делает только курский завод ОАО "СЧЕТМАШ" в украине его нет и купить нереально, точность +-10-20%, одному человеку его привезли, сломался нафиг через неделю. Я с знакомым экпериментировал с самодельным датчиком на основе сдвига фазы инфразвука в трубке топлива, результат никакой, из-за пульсаций от бензонасоса точность никакая. Буду делать самодельный механический, лопасти - оптопара с мышки. Есть чертежи-описание российского кулибина. Чтобы видеть расход на 100 км. и иметь електронный спидометр нужен датчик скорости, с ним та же проблема. Думаю влепить оптопару в спидометр ну или на крайний случай указывать контроллеру какая передача включена
механический. На рынке покупал давно, производство чье - не знаю. Эффект говорит есть. 2-3 литра не сотню в городе запросто экономится, хотя пару литров почти всегда можно и без расходомера, тем кто любит педаль придавить. Но им он не нужен, думаю.