При нажатой педали сцепления появляется какой-то шум со стороны моторного отсека. При отпускании педали шум пропадает. Сцепление хватает ближе к верху. Подскажите что посмотреть?
Выжимной подшипник у тебя шумит А сцепление опусти хотя-бы до середины,а ещё лучше в самый низ
Выжимной подшипник у тебя шумит
Да и коробка у Таврии шумная. Это скорее фича и делать ничего не надо ИМХО.
А сцепление опусти хотя-бы до середины,а ещё лучше в самый низ
А вот это - дело вкуса. Мне удобнее когда сцепление берет вверху. При этом, роазумеется, должен оставаться описанный в мануале свободный ход педали. По-меому иам идет речь о 3-5 см.
Шуметь начало неделю назад, если оставить все как есть, со временем хуже не будет?
При нажатой педали сцепления появляется какой-то шум со стороны моторного отсека. При отпускании педали шум пропадает.
Выжимной подшипник шумит ...
К сожалению, послушать не удастся
Либо подъедь к мастеру дибо по-наблюдай. У меня, например, начинает шуметь сильнее во время влажной погоды. Я пока забил.
при нажатой педали как раз не шумит а при отпущеной шумит? или эт не выжимной? причем я уже с шумом этим тык 20 проехал
У тебя значит шумит не выжимной. Он как раз шумит только при нажатой педали сцепления а при отпущенной он без нагрузки и шуметь не может.
А шож тогда у мня шумит?
коробка
Это болячка 60% всех таврий... На самом деле, как мне обясняли - подшипник на первичном валу, для таврии ничего страшного, а вот на ниве, при большой запушенности, разваливается, выбрасывая остатки шариков в коробку - шмерть шестерням! Исправить сей баг на станции - большой гемморой, мне все мастера советуют забить. Хуже, когда в том месте еще и сальник течет...