Я когда-то начинал такую ветвь - вот тут Тогда, слишом быстро ушла с первой страницы, и два вопроса остались без ответа: - В чем проимущество/недостатки использования 95 над 92, кроме цены? - как эти примущества соотносятся с ценой?
НО при этом, похоже, на 92 ездить все-таки дешевле. И еще: под каждый из этих 2 бензинов нужно соответствующим образом регулировать угол опережения зажигания. Т.е. заливать сегодня один бензин, а завтра другой смысла не имеет. Т.к. если использовать 92 бензин, когда двигатель настроен под 95, то будут "стучать пальцы" т.е. будут детонации - это вредно для двигателя. А если наоборот - лить 95 в настроееный под 92 бензин двигатель, то динамика все равно будет не максимальной.
Прыгать с бензина на бензин можно только имея в салоне октан-корректор, когда можно быстро перестраивать УОЗ под конкретный бензин.
Я думаю, возможность использования сильно зависит от компрессии. Одно дело 8-8.5 или 12-12.5 .
В ответ на: на 95 двигло больше греется.
Мож степень компрессия низкая? А вообще, у 95 и 92 октановое число (определяемое по моторному методу) одинаковое (или почти одинаковое, по-моему 83 и (или) 82).