autoua
Autoua.netФорумFord форум

Давление в системе охлаждения.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Давление в системе охлаждения.
      14 апреля 2003 в 17:04 Гілками

Кто подскажет, какое должно быть давление в системе охлаждения ОНС. Собрал наеконец-то своего хромого коня (в который раз). Минут 25 лапатил на холостых. За патрубки рукой не взятся, давление внутри такое, как в шинах, датчик показывает чуть выше середины в норме. минут через пять нижний патрубок лопает, начинает понимногу стравливать давление(ну он в принципе уже бывалый был). Мы её естественно глушим, потихоньку начинаем стравливать давление. Стравливали очень долго. По мере стравливания давления вода (на время тестирования залили воду) начинает кипеть везде (хотя двигатель уже минут 5 не работает). Кипит равномерно в патрубках, радиаторе (ну и наверное в двигателе). Собственно, вопросы -
1. Действительно ли должно быть такое давление, можно ли его замерить. Как проверить клапан на крышке расширительного бачка (рукой нажимается, но довольно туго)
2. Почему кипит вода после остановки двигателя и стравливания давления
3. Какой принцип работы крыльчатки. (Я понимаю так - нагрелась, вязкость увеличилась, остыла - вязкость уменьшается и начинает "пробуксовывать крыльчатка". У меня всё наоборот - когда холодная, вязкость больше; прогрелась - вязкости практически нет, но крутится).

Р.S. Термостат во время эксперимента не ставилсявообще, помпа новая.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Re: Давление в системе охлаждения.
      14 апреля 2003 в 17:29 Гілками

Кто подскажет, какое должно быть давление в системе охлаждения ОНС. Собрал наеконец-то своего хромого коня (в который раз). Минут 25 лапатил на холостых. За патрубки рукой не взятся, давление внутри такое, как в шинах, датчик показывает чуть выше середины в норме. минут через пять нижний патрубок лопает, начинает понимногу стравливать давление(ну он в принципе уже бывалый был). Мы её естественно глушим, потихоньку начинаем стравливать давление. Стравливали очень долго. По мере стравливания давления вода (на время тестирования залили воду) начинает кипеть везде (хотя двигатель уже минут 5 не работает). Кипит равномерно в патрубках, радиаторе (ну и наверное в двигателе). Собственно, вопросы -
1. Действительно ли должно быть такое давление, можно ли его замерить. Как проверить клапан на крышке расширительного бачка (рукой нажимается, но довольно туго)

+++А вот так на воде и будет. Штатно. Она рано кипит для фордовской системы охлаждения.
Антифриз кипит на 10-20 градусов позже. Правда - вентилятору или радиатору у тебя уже
некоторый гаплык...

2. Почему кипит вода после остановки двигателя и стравливания давления

+++Потому что а) помпу остановил - вода постоянно соприкасается с раскаленными частями
ГБЦ, б) чем больше давление тем выше температура кипения воды (да и не только воды).

3. Какой принцип работы крыльчатки. (Я понимаю так - нагрелась, вязкость увеличилась, остыла - вязкость уменьшается и начинает "пробуксовывать крыльчатка". У меня всё наоборот - когда холодная, вязкость больше; прогрелась - вязкости практически нет, но крутится).

+++Похоже на привет от нее. Но все-равно странно - у меня мертвая муфта (люфт в 5мм по краю
вентилятора) все же не давала ОЖ не только кипеть, но даже нагреваться до середины шкалы
(при рабочем термостате).

Р.S. Термостат во время эксперимента не ставилсявообще, помпа новая.

+++Вобщем одно из двух - либо конец муфте, либо забиты слишком много сот радиатора.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Re: Давление в системе охлаждения.
      14 апреля 2003 в 18:01 Гілками

Радиатор промывал под давлением, да и греется он равномерно по всей поверхности (очень горячий).

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Тогда скорее всего муфта.
      14 апреля 2003 в 19:35 Гілками

В ответ на:

Радиатор промывал под давлением, да и греется он равномерно по всей поверхности (очень горячий).

Кстати - проверь еще печку (продувается ли, оба ли шланга раскаленные), от нее на ОНС тоже
могут некоторые глюки присутствовать.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Re: Тогда скорее всего муфта.
      14 апреля 2003 в 22:44 Гілками

Для чистоты эксперимента печка тоже исключена из цепи охлаждения - во блин ! Только что купил патрубки на разборке (довольно приличные) по 10 грн. Но про давление мне сказали - 0,5 - 1 атмосфера. Ну у меня было около 2 (на ощупь). + крышка на расширительном бачке у меня не такая как у них (у меня отдельно впускной и выпускной клапананы, у них видно только выпускной и говорят - так и должно быть. Всё больше и больше я нифига не понимаю в своей машине. А ещё сказали, что на корпусе термостата при заливе заглушку нада снимать - воздух выпускать (я ничего не снимал). Но мне всё равно кажется, что если и создалось высокое давление за счёт оставшегося воздуха, то клапан для того и существует, чтобы его стравливать. Памагите !!!!!!!!!!! Хачу ездить.

опытный писатель ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 21.02.2003

Это воздух в системе. Однозначно!
      16 апреля 2003 в 19:50 Гілками

Плюс вода!

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1691

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія