еду наработу на новоконстантиновской напротив заправки барс все тухнет и отчетливый запах паленой проводки я откатился быстро (воткнул машинально аварийку - не работает) выскакиваю с огнетушителем и под капот, но ничего не горит, так дымок . Вобщем скинул массу с аккума, и стал осматривать. Релюха которая там (забыл как называется) вобщем шо со стартером и генератором связана, держится на панели передней такой проволочной блин зашелкой, короче отвалилась она и коротнула на крепление генератора, поплавился на ней провод, также перегорел провод кот. от стартера к генератору идет, шо там еще не смотрел счас работу разгребу и пойду. Доехал на буксире.
По крайней мере с ним в таких ситуациях чувствуешь себя уверенней и тчоно знаешь что делать. У меня тоже такое было - коротнул проводок противотуманок на корпус и тоже поплавился весь.
В таких аварийных ситуациях ток может расходится по многим проводам. Ведь в таком случае идёт мгновенное изменение электрической схемы и возможно закорачивание участков схемы не защищённых предохранителями. Так, что нужно очень внимательно и аккуратно ессно начиная с обгорелых проводов.
Ты проверь обязательно клему +30 на генераторе, если генератор у тебя старого образца то может быть такая вот ситуация как была у меня, задняя крышка генератора онато алюминиевая, а болтик-клема прикреплён на ней через пластмасовое кольцо-изолятор, и от старости и от всего количества перегрузок которые эта клема претерпивала это кольцо-изолятор начинает по-чуть чуть плавится и в итоге через некоторое время болтик клемы соприкосатся с корпусом генератора и происходит КЗ!!!!!(короткое замыкание )
Да, да, именно та клема, которая самая большая, там гаечка на 10мм, это какбы самая основная клема, и от нагрузки она греется и плавит ентот свой изоляторик.
надо поменять на новое это кольцо-изолятор, я вообще сам себе там что-то изолировал, но лучше всего поискать этот изолятор, может на Перова поищи. Да, и вот что ещо, генератор выдерживает всреднем 2-ва таких КЗ, у меня после второго КЗ отпаялся провод на якоре который я так и не смог припаять... припаяю, один раз хорошо газну... и опять отвалился провод от сильной центробежной силы, в итоге пришлось генератор поменять, надоело с ним мучаться.