У мя щас шериф какой-то из самых простых. Если менять на что-то лучше - то там вся установка переделывается или можно ограничиться заменой центрального блока? А то салон опять весь разворотить ой как неохота...
все менять ( в смысле проводки ) по новому
а что, и проводку перекладывать? а нельзя старые провода перепаять на новый разъем? или вообще перекинуть в него провода поменяв их под новую схемку?
Обычно так никто не делает
а что, и проводку перекладывать? а нельзя старые провода перепаять на новый разъем? или вообще перекинуть в него провода поменяв их под новую схемку?
Если проводка нормальная, то нахрена тащить новую?
Можно позвонить Константину 599-48-48 096-123-33-68 При этом желательно ссылаться, на этот форум, что автоматом даст некую скидку
если эту замену будет производить тот же человек (или организация) кто ставил первую систему, они вполне могут ограничиться перемучиваньем проводов возле блока: в любом случае, ответственность за правильную работу лежит на них. Наверно, это и стоить будет не очень дорого; хотя, если нашел систему "лучше", значит, там может оказаться и подключений всяких больше
если же это разные люди, то наверняка предложат демонтаж старой и монтаж новой.
если эту замену будет производить тот же человек (или организация) кто ставил первую систему, они вполне могут ограничиться перемучиваньем проводов возле блока: в любом случае, ответственность за правильную работу лежит на них. Наверно, это и стоить будет не очень дорого; хотя, если нашел систему "лучше", значит, там может оказаться и подключений всяких больше
Это будет один и тот же я так как при попытке обратиться на СТО меня после вопроса "какая машина?" и моего ответа "волга" тупо посылали лесом - типа "металлоломом не занимаемся", "да на твой корч сигналка не надо!" и тому подобные вежливые и информативные ответы. Ну двое оказались самыми честными - тупо заломили цену в $500 с сигнализацией - явно чтоб я отстал сам. Кстати сработало
Поэтому было принято решение ставить самому
Это будет один и тот же я
Так в чём вопрос? Надо взять схему старой сигналки или просто разбираться что из проводов куда идёт, и "прикрутить" новую. Всего делов... Начать да кончить.
Надо взять схему старой сигналки или просто разбираться что из проводов куда идёт, и "прикрутить" новую. Всего делов...
Я тоже так думал когда машину в гараж загонял В итоге она оттуда месяц вылезти не может - начать начал да вот закончить не могу
... тады ой!
Ваще то усе провода шо идут от деталей авто к сигналке на такой крутой тачке как Волга можно "прозвонить" при помощи обычной "контрольной лампочки". Хотя "тестером" удобнее...
Почему не получается? Скорее всего потому же, почему и нормальные/обычные мастера/установщики не любят ковырять древние автомобили. Велика вероятность, что по ходу дела вылезла некая старая (или новая ) проблема в самой электросхеме авто. Это на старых авто типичная ситуация.
Та это просто понты гнилые. Думают что раз у них будет волга в работе - так нормальные чиса пасаны перестанут к ним ездить.
Та это просто понты гнилые. Думают что раз у них будет волга в работе - так нормальные чиса пасаны перестанут к ним ездить.
У кого то може и так, а многие придерживаются принципа, что "деньги не пахнут". Касательно "субъекта", то лично мне пофиг, кто привезёт деньги и работу - владелец крутой тачки или парнишка на космиче. Но вот "объект", это уже важно в прикладном плане.
Скажем так - я имею некоторое представление в чём именно заключается разница в работе по установке сигналки с "нашемарками" (особенно древними) и "иномарками".
С иномарками тоже гемор встречается, но там в основном нужно работать ГОЛОВОЙ и неплохо разбираться в схемотехнике. Особенно с новыми и дорогими машинами.
С "нашемарками" ситуация иная и слабо предсказуема. Схемотехника там хоть и не сложная, но встречается дурная до ужаса. Хиты это Таврия/Славута и Жигули десятки. Такое ощущение, что электросхему там сочиняли пэтэушники двоечники. Даже на новой машине не редкость косяки из за "блуждающей массы". Ну и качество изготовления... Всего "электрического"... Это песТня! Грустная. Даже в не древних машинах как правило не работает (или не чётко работает) хоть один дверной концевик. А для нормальной работы сигналки нужно чтобы они все работали чётко. Опять та же масса. Как на кузове, так и на двигателе.