В ответ на: Кстати, вспомнил, что еще Туран и Кросс Туран в продаже есть. Он побольше Альтеи будет (есть и семиместный вариант) плюс возможностей по транформации салона куча. Они с двигателем 1.4 TSI (140 л.с.) и DSG-коробкой идут - ИМХО, очень интересный вариант.
Кросс Туран понравился больше просто Турана. Одно но. Меня несколько смущает двигатель. Не совсем понятно как 1.4 TSI будет работать на том, что у нас на заправках бензином называют. А вот DSG-коробка, это хорошо. Как и любой другой автомат, впрочем. Цена, правда, за Факваген великовата, как по мне. Но это просто мое личное предубеждение к Фольксвагенам, которые, исходя из названия, должны стоить немногим дороже Опеля.
В ответ на: Ездила на мерседесе А-180 CDI, два с половиной года - проблем нет, машина только радовала, низковатая - единственный минус, по бровкам не полазишь. Сейчас езжу на Фольце Кросс Туране - тоже отлично. На любую бровку, багажник огромный просто, посадка водителя - отличная, высокая, обзор чудесный.
Значит тем более будем смотреть. Я их живьем еще не видел. Но у нас уже появился второй дилер Фолькссвагена. У него вроде был живьем Кросс Туран. Высокая посадка это плюс. После Аутлендера во всем обыкновенном сидишь как на асфальте. Хотя, простой Туран у нас сейчас по спец цене продается. 1,9 TDI DSG отдают за $33 990. Я побаиваюсь современных фольксвагеновских моторов TSI. С другой стороны дизель тоже доверия не внушает. Кароче, смотреть надо. Вдруг жена в него с первого взгляда влюбится, и на том все выборы закончатся.
В ответ на: Я побаиваюсь современных фольксвагеновских моторов TSI.
ИМХО, напрасно. Знаю, что ВАГен эти движки очень сильно в плане ресурсных испытаний гонял. Блок цилиндров там чугуниевый, конструкция без балансирных валов, система впрыска уже 6 лет как на других движках используется, степень сжатия невысокая - в общем, в плане надежность он, ИМХО, как минимум не хуже всех остальных ВАГ'овских движков.
В ответ на: Я побаиваюсь современных фольксвагеновских моторов TSI.
ИМХО, напрасно. Знаю, что ВАГен эти движки очень сильно в плане ресурсных испытаний гонял. Блок цилиндров там чугуниевый, конструкция без балансирных валов, система впрыска уже 6 лет как на других движках используется, степень сжатия невысокая - в общем, в плане надежность он, ИМХО, как минимум не хуже всех остальных ВАГ'овских движков.
У моего товарища на Ауди двухлитровый движок о сто пятнадцати силах. Масло таки жреть понемногу. На Мыце 4G63 масло не жрал. О моторе 2,3 с механическим впрыском моей старой Ауди, я вообще лучше помолчу. Т.е. в беспроблемность фольксвагеновских моторов как-то я слабо верю. Может и напрасно. Но за счет чего с TSI снимают сто сил с литра объема я не понимаю. Потому и не верю в их надежность и долговечность. Хотя, не думаю, что долговечность движка должна меня хоть как-то беспокоить. С предполагаемым режимом эксплуатации, до смены машины мотор точно без проблем доживет. Кароче, надо будет прочитать про TSI эти.
У моего товарища на Ауди двухлитровый движок о сто пятнадцати силах. Масло таки жреть понемногу. На Мыце 4G63 масло не жрал. О моторе 2,3 с механическим впрыском моей старой Ауди, я вообще лучше помолчу. Т.е. в беспроблемность фольксвагеновских моторов как-то я слабо верю. Может и напрасно.
ИМХО, у каждого производителя моторы удачные и неудачные бывают. Плюс не буду говорить о том, что любой двигатель можно убить неправильным обслуживанием и неквалифицированным ремонтом. У меня от старого моновпрыска 1.6 на моем предыдущем Толедо совершенно другие впечатления остались - двигатель и коробка там, похоже, все остальное переживут.
В ответ на: Но за счет чего с TSI снимают сто сил с литра объема я не понимаю. Потому и не верю в их надежность и долговечность. Хотя, не думаю, что долговечность движка должна меня хоть как-то беспокоить. С предполагаемым режимом эксплуатации, до смены машины мотор точно без проблем доживет. Кароче, надо будет прочитать про TSI эти.
В ответ на: У меня от старого моновпрыска 1.6 на моем предыдущем Толедо совершенно другие впечатления остались - двигатель и коробка там, похоже, все остальное переживут.
Кстати, про Толедо я забыл. У самого был 1,8 о девяноста силах. Мотор незаметный. Работает, масло не жрет, ну и ладненько.
В ответ на: Треба брать ось цю машину щоб на дачу йиздить, та й узагали хороша машина.
Ги... Я б таку можливо і взяв би. Тільки де ж її тут знайдеш? Хіба що в Америці. Та й якщо зламається, то де її ремонтувати? Де запчастини брати? От і навіщо мені цей клопіт, та ще й за свої, чималі гроші?
В ответ на: Там не только турбиночка, как оказалось.
ну да... но в основном-то турбиночка а моторчик что-то типа "движок года" завоевал.
Как я понял, там главная вкусность в компрессоре для низких оборотов и турбине для высоких. И непосредственный впрыск с переменными фазами. Кароче, все до кучи.
В ответ на: При продаже б/у в кредит возникает один щекотливый момент. Продавец должен согласиться с оформлением автомобиля на покупателя еще не имея на руках всей суммы денег. А такое возможно только с тем, кому хоть немного доверяешь.
Да, такой момент присутствует... Надо будет ещё уточнить, банк даёт продавцу для его спокойствия какую-то бумажку официальную с обязательсвами?
В моем случае никаких бумажек небыло. Практически все происходило при мне и в один день. Я конечно по ГАИ не бегал. Просто в машине все это время прокунял. Но, слава богу все прошло хорошо. Надеюсь Мыц мой у нового хозяина не ломается.
не совсем так ... бумажку таки дает, но в ней написано что банк Х не против прокридитовать господина Y но при этом не говорит что господин Z обязательно получит свои бапки.
В ответ на: не совсем так ... бумажку таки дает, но в ней написано что банк Х не против прокридитовать господина Y но при этом не говорит что господин Z обязательно получит свои бапки.
Дык, я ж про бумажку с обязательствами. Но "свои бапки"я таки получил.
В ответ на: вот такая куча сегодня заводилась минут 20, елки-палки... 1,4 TSI... и мороза вроде не было совсем...
Может бензин качеством не очень? А я, в бытность свою за бугром, пользовался вхолода какой-то гадостью, которая называлась Старт Спрей. Запах эфира та гадость имела, но заводился мотор с пол-пинка. Может тебе стоит поискать такое средство? Сечас уже должно и у нас свободно продаваться. А пользоваться им вполне удобно. Достаточно просто открыть капот и пшакнуть из баллончика в воздухозаборник.