Я продал следующим образом: Приехал на Туполево. В первой же попавшейся конторе оформил биржевый договор.(140 грн). Там же заплатил 15% налога на прибыль. В договоре стоимость стояла - 100 грн. (налог, соответственно 15 грн.). Покупатель оценил в этой же конторе машинку. Сказали, что их оценку в ГАИ принимают. Оценили на 1500$ дешевле, чем сумма за которую я реально продал. Оценка, тоже что-то в районе 100 грн.
Если машину продаешь, то в договоре купли продажи по умолчанию ставится 100 гривень... Если покупаешь, то оценку проводит эксперт в соответствии с каталогами и коэффициентами... Лично я давал эксперту 100 грн за "правильную оценку", в итоге, моя машинка вместо 200 тыс пробега получила 1,2 млн пробега (второй круг спидометра)... Естественно, никто не занизит оценку в 2-3 раза, но скинуть пару штку от цены - могут...
В ответ на: Если машину продаешь, то в договоре купли продажи по умолчанию ставится 100 гривень... Если покупаешь, то оценку проводит эксперт в соответствии с каталогами и коэффициентами... Лично я давал эксперту 100 грн за "правильную оценку", в итоге, моя машинка вместо 200 тыс пробега получила 1,2 млн пробега (второй круг спидометра)... Естественно, никто не занизит оценку в 2-3 раза, но скинуть пару штку от цены - могут...
Витя, а в чем проблема продажи по доверености? Я две недели назад продал свою 10-ку по доверенности, сроком на 1 мес. Правда, перед продажей снял ее с учета. В паспорте ТС поставили отметку - для продажи на территории Украины.
В ответ на: Витя, а в чем проблема продажи по доверености? Я две недели назад продал свою 10-ку по доверенности, сроком на 1 мес. Правда, перед продажей снял ее с учета. В паспорте ТС поставили отметку - для продажи на территории Украины.
А смысл в этом действии? Чтобы покупатель приобрел себе проблемы с постановкой на учет? Это имеет смысл только в одном случае - продажа через перекупщиков.
В ответ на: Витя, а в чем проблема продажи по доверености? Я две недели назад продал свою 10-ку по доверенности, сроком на 1 мес. Правда, перед продажей снял ее с учета. В паспорте ТС поставили отметку - для продажи на территории Украины.
ЖЖОШЬ!!!! Ты снял ее с учета и этим все сказано.. А продал снятую машину ПЕРЕКУПУ по доверенности... Ибо при оформлении договора купли-продажи, он должен был поставить ее на учет в течение 10 дней.. А так, будет продавать ее 3 месяца...
В ответ на: Месяц, а не 3-и. Так как доверенность на месяц выписана. А вобще да, можно 3-и месяца на красных ездить, если продавец. А покупатель - 10 дней.
Это, так просто уточнее, чтобы люди не попутались
Ее и продлить то можно... (но аффтар не указал на какой период выписывал доверенность)
В ответ на: Я две недели назад продал свою 10-ку по доверенности, сроком на 1 мес.
Но это не суть важно, да и вправду продлить ее можно.
То топикстартёр: вобщем после снятия с учёта по доверенности продавать нет смысла. Только перекупу. Иначе, это лишние телодвежения. Ну и + гривен этак 150-200 непонятно нах.
Самое вредное в плане регистрации авто по заниженным ценам в Киеве считается МРЕВ-4. Там злой дядечка каждый (!!!) акт оценки сверяет с каталогом, и если цена сильно "не идёт" отправляет на переоценку. Причины такого поведения мне неведомы. Однако случайно было обнаружено как можно поколебать устои
Фабула такова. Бралось авто Б/У. На него ставилась шумка, музыка, сигналка. В "Биржевой угоде" и акте оценки было указано, что машина разукомплектована и не хватает элеменов салона. Ну и оценена заметно ниже чем по справочнику.
Поскольку процесс дооборудования авто довольно таки долгий - машинка на регистрацию приехала без сидушек (кроме водительской), карт дверей, частично без торпедо и приборов.
Вобщем - оценка прокатила!
Я НЕ призываю повторять мой опыт. Однако знать о такой возможности стОит.