autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Квартира-Киев- 2400 за кв- дорого иль как ? (4/4)

важничающий писатель ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Квартира-Киев- 2400 за кв- дорого иль как ? [Re: SergiyUA]
      10 января 2008 в 13:58 Гілками

В ответ на:

"нивапрос" Когда бум ощаться на английском - тогда без проблем.
Пока на русском - желательно соблюдать общепринятый "русскоязычный" деловой стиль.

Это с девачкой 12 лет ?

В ответ на:

Меня как то жизнь заставила общаться на испанском.
К слову - реально второй (после английского) международный язык.
Первое что удивило - традиционное обращение к собеседнику.
Кроме обращения на "вы" традиционно и очень широко используются "почтительные" слова, словосочетания и обороты речи.
Это наверное у них в крови, ещё со средневековья.
Когда за неприличное обращение с собеседником можно было отгрести по полной не взирая на ранги.

"традиционное обращение к собеседнику", которое принято в конкретном обществе!!! - именно об этом мы и спорим. В армии принято на Вы, в Испании "почтительные" слова, в интернете на "ты". Просто так принято.
А в чужой монастырь со своим уставом только потому, что привык в армии- сам понимаешь...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
С нами с 22.09.2005

Re: Квартира-Киев- 2400 за кв- дорого иль как ? [Re: Dimitris]
      10 января 2008 в 14:24 Гілками

One momemt, это о каком чужом монастыре идет речь? О вашем личном что ли? Зачем указывать людям, как им обращаться к другим людям? Где как принято-это все слова из серии ИМХО. Вам же никто не запрещает обращаться на ты. Это ваше дело. Вот и на вы-тоже никто не запрещает. Если я пойду на форум, где можно встетить 12-летнюю девочку-буду говорить ей(ему)-ты, чувырла, соска, шмара и т.д. А распространять, что кто-то, когда-то, где-то и по какому то поводу написал- на ВСЕ общение . А в общем,для меня обращение на Вы-это частично понимание того, что человек, который так обращаеться, не люмпленизировался и не втянулся в новомодную тенденцию "быть проще".

важничающий писатель ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Квартира-Киев- 2400 за кв- дорого иль как ? [Re: Dimk]
      10 января 2008 в 14:53 Гілками

В ответ на:

One momemt, это о каком чужом монастыре идет речь? О вашем личном что ли? Зачем указывать людям, как им обращаться к другим людям? Где как принято-это все слова из серии ИМХО.

Речь идет о нетикете, правилах общения в Сети Интернет. ИМХО здесь неуместно, потому что это не мои правила. Их можно не знать, можно игнорировать, можно вообще не знать об их существовании, можно вести себя как угодно. Можно даже Иезуита потребовать забанить

Я никому ничего не запрещаю и не навязываю. Человек обиделся когда к нему обратились на "ты", я сказал что тут не обижаться нужно, а совсем наоборот. Только и всего.

Змінено Dimitris (14:55 10/01/2008)

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3842

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія