Салют всем путешественникам! На столь долгожданные майские праздники собираюсь посетить родственников в Белорусии. Но говорят что на таможне снимают немерено платежей и сборов за проезд по Черниговской области а так же всевозможные страховки и сборы для въезда в Белорусию. Если кто что знает подскажите плиз или где об этом мона почитать!!!!!! всем спасибо за любую инфу!
в прошлом году, но не много гривень грит 10 с легковой, и страховка, заставли покупать и на нашей и на белорусской, причем он грит что если от наших нужно отбиваться, то у белорусов покупать однозначно, у них там какойто страшенный штраф за без страховки (он назвал 200 баков ) и готовится что каждый гай тормозить будет машину с украинскими номерами
..Перед нашей гранийей КПП с погранцом...Пока он палку железную не открыл для проезда..к тебе пару лохотронщиков страховщиков подходят и умняк накатывают про страховку в Белосрусси про грин карт и более того.."Пройдите в вагончик"..и пальчиком тычат...а ты дверку машинки закрыл и к погранцу..Это шо тут за элементы ходят у Вас?(и грозно спроси!)))))...И сразу погранцу паспорт свой давай и бери у погранца бегунок...Он палку шлагбаум откроет ..и ты поехал(на знаки смотри)..остановился рядом с таможенниками..они тебя с паспортом и техпаспортом попросят зайти в здание где тебя заносят в комп и делают отметку в бегунке...потом ты в машинку сел и сильно не газуя с левой стороны у здания еще одна будка с погранцами..тут все вышли и паспорта показали им..они отметку в бегунке оформили....вы в машинку и через 20 метров снова погранец..ему бегунок и он вас выпускает на просторы нейтральной полосы))))) НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ НЕ ПЛАТИЛ 1 копейки!
В белоруссии основное это страховка(5 баков=5 ЕВРО)! Термин действияи местный сбор(5 баксов=5 эвро)!...по этой причине заготовь по 5 долларов...бо у них там шо евро шо доллар(((((( Страховку покупай БЕЗ ВЗСЯКИХ ГИШЕФТОВ И ПРОВЕРЯЙ все данные машины!!!!!!
Большущее спасибо за инфу!!!!!! Только вот с грозным видом явно проблемка будет, ну никак уж он у меня не грозный=)Да и я такая невезучая что со мной постоянно какие то приключения на границе случаются
Вот съездил ты туда недавно... а что делал там? может места какие знаешь интересные которые стоит посетить и находятся недалече от нашей границы? а то ведь только слухами об этой соседней стране и живем - о том что там заповедник социализма или для желающих прочуствовать атмосферу СССР 1970-80-х, типа ностальгические туры? Или Натка бывала тоже и посещала интересные точки?
Да я там как бы по долгу службы там моя родина и много родственников вот к ним родимым и езжу.А в этот раз на новенькой машинке Как только вернусь, обязательно доложу обстановочку!!!!!!!Всем спасибо за участие!!
что дорожный сбор 3 евро, насчет страховки в Беларуси не знаю, а у наших лохотронщиков страховка на мою машину стоила 130-140 грн. (но я вовремя одумался и не купил у них). Еще наклейка на машину "UA", сказали что за отсутствие оной могут в Беларуси оштрафовать, лохотронщики продают по 15 грн. прям на границе. Если у кому нада могу подарить у меня есть, мы для фирмы печатали много, осталось еще сотня.
что дорожный сбор 3 евро, ============ пятерку готовь...там везде написано на листовках которіе у окошек и дверей)))))))))
насчет страховки в Беларуси не знаю, ========== Без страховки за 5 баков в Белоруссии штраф до 200 баксов....пасут все! от ГАИ до пагранцов, таможенников на выезде из РБ...с этой страховкой НЕ БАЛУЙ!....В стране такой как РБ..свои законы..и уважать их следует....)))))))
Еще наклейка на машину "UA", сказали что за отсутствие оной могут в Беларуси оштрафовать, лохотронщики продают по 15 грн. прям на границе. =========== Был транзитом и по служебным делам в РБ раз 10-15))))) НАКЛЕЙКУ НЕ ПРОСИЛИ ..имел в бардачке напрозапас...вот в России докопались..так и наклеил на мокрый металл, шоб снять быстрее ))))))
Эта граница значительно цивильней Харьковской и Чопской.....
При досмотре тамодженной и пограничной службой недопускай участия в этом процессе более одного человека. Ты должна четко видеть все движения досматривающего......
ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА КАЖДОЙ ГРАНИЦЕ ПРОВЕРЬ ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ НАЛИЧИЕ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ...часто люди забывают их то у таможенников то у погранцов......
Имей всегда при себе копии(ксерокопии ) паспорта и техпаспорта и прав..(не дай бог утеря/кража спасает)
А то ругать оно легче, неужели нечего смотреть у них вообще? наверняка в Беловежской Пуще, экстрим-туры в зону отселения (после Чернобыля во многих селах народ съехал и грят трава растет с человеческий рост) или в других местах есть что интересного-веселого посмотреть... я вот из любопытства по-быстрому накопал тут, тут и тут а координаты отелей белорусских здесь описание основных природных туристических мест