холодно, блин подскажите, как лучше сделать, с чего начинать? квартира в панельном доме... на балкон выходит деревянная дверь. балкон застеклен. разница в температуре на балконе и на улице градусов 5-8. Что лучше сделать - поменять внутренний балконный блок на пластиковый или переостеклить снаружи балкон пластиком?
Лучше сделать и то, и другое. Мы этим летом сделали себе такое, плюс вагонкой и пенопластом утеплили сам балкон -- теперь двери на балкон практически всегда на проветривании стоят До этого была ситуация такая же как у тебя. Та же разница в температуре и деревянные старые стеклопакеты. Если с финансами проблематично, то лучше делать сначала внутренние стеклопакеты, а потом внешние.
Сам сейчас непосредственно занимаюсь этим вопросом. Прежде всего нужно знать какой у тя балкон, хочешь ли ты его утеплять, насколько теплые стены. Если интересует прежде всего тепло в комнате, то на балконе можно обойтись минимальным утеплением, а основное внимание уделить утеплению комнат. Если же хочется теплый балкон, то это вариант более сложный и дорогой, т.к. потребует качественного утепления балкона + утепление комнат. Вообщем, если интересно, кину те координаты в личку - можно пообщаться "в живую".
В ответ на: Лучше сделать и то, и другое. Мы этим летом сделали себе такое, плюс вагонкой и пенопластом утеплили сам балкон -- теперь двери на балкон практически всегда на проветривании стоят До этого была ситуация такая же как у тебя. Та же разница в температуре и деревянные старые стеклопакеты. Если с финансами проблематично, то лучше делать сначала внутренние стеклопакеты, а потом внешние.
а так и будет с утра бортовой комп показал -18, н омашинко завелась с первого раза, практически моментально! это я к чему - во 1-ых, это все-таки автомобильный форум во 2-ых - то-то я чувствую, как из-под деревянных балконных дверей тянет холодом... вчера заказал на фирме двери, жду конца января, пока поставят....
В ответ на: Теоретически правильно утеплять стены снаружи, т.к. если сделать это изнутри - они могут начать "потеть".
В принципе, при наличии такой возможности, это действительно идеальный вариант, но на практике, во-первых это стоит дорого, во-вторых не всегда есть техническая возможность, в-третьих появляется дополнительный геморой с комунальщиками, разрешениями и т.д. Что касается "потения" - при грамотном подходе ничего потеть не будет.
А то вот я пенопластом обклеил внешние стены, зашпатлевал, покрасил, чтобы на фоне дома не выделялись - и пока ни одна коммунальная собака даже не тявкнула.
Работа альпинистов стоит таки дорого - тут согласен на 100%. Ко мне жаба приходила аж до первых морозов, хе-хе.
В ответ на: А то вот я пенопластом обклеил внешние стены, зашпатлевал, покрасил, чтобы на фоне дома не выделялись - и пока ни одна коммунальная собака даже не тявкнула.
Работа альпинистов стоит таки дорого - тут согласен на 100%. Ко мне жаба приходила аж до первых морозов, хе-хе.
+1. Утепление снаружи стоит очень дороже, но на порядок єффективнее. У меня проблема куда хуже. Наружная стена ванны, туалета и кухни, это стены шахты лифта (в которой температура не отличается от улицы), не утеплишь.