Коцнули мне фару и вот задумался я не поменять ли мне их вообще. Предлагают по практически одинаковой цене фары с одной лампой и под ближний и под дальний свет и с раздельными лампами. И те и другие рефлекторные. И те и другие оригинальные. Ксенон ставить не планирую. Под "2-лампочные" нужно поколхозить с разъемами, но мен я это не пугает если они будут реально лучше светить. А вот будут ли ?
А шо значит колхозить? Чаще всего у одноламповой есть место под вторую лампу, но поставить туда лампу правильно, практически нереально. Такую фару называют обманкой. Двухламповые фары однозначно лучше. В режиме дальнего света у них светят две лампы (а не отдельно), но у них место под лампу, разъём, и рисунок рефлектора уже рассчитаны под лампу штатно.
В ответ на: В режиме дальнего света у них светят две лампы (а не отдельно), но у них место под лампу, разъём, и рисунок рефлектора уже рассчитаны под лампу штатно.
Будут ли лучше светить, это можно выяснить только практическим испытанием. Теоретически у одноламповой рефлектор поболе будет и отражать получше должен, но далеко не факт. Единственный видимый плюс двухламповых - это проще с установкой ксенончега.
Так шо тут, если нет возможности проверить практически, то вопрос скорее религиозный.
В ответ на: С чего это вдруг? Это скорее результат тюнинха.
Да ну. Вот у меня штатно при включении дальнего включаются средние секции с дополнительными лампами (H3) дальнего света. А на прошлой авте были обманки - отражатель и стекло присутствовали, но лампы туда не поставить, даже если и поставить то светить они будут куда угодно только не туда куда нужно. Это решение применялось и применяется многими автопроизводителями (Форд, Фольксы... Вот пример: http://sierraclubspb.narod.ru/tech/headlamp.htm
У меня на Скорпе 2 секции одна комбинированная ближний.дальний с двунитевой лампой Н4, вторая только дальний с лампой Н3(их как правило остальные производители только в противотуманках используют), так вот на дальнем светятся 4 лампочки дальняя спиралька из Н4 и лампы Н3. На Мондео у меня ближний стоит Н7, дальний Н1, на дальнем горят тоже все четыре, это не тунинх - это родная схема такая.
В ответ на: В Опелях не включаются, да и смысла совместного включения нет, тока жрут больше.
Совместное вкючение возможно кстати у обоих вариантов - если включен ближний и моргаешь дальним, ближний не выключается.
P.S. По ссылке отсутствует инфа о совместном включении.
Да при чём тут это. Ты говоришь о нити ближнегно с дальним, а я о нити дальнего и нити дальнего в другой секции фары. Если моргаешь - ближний не отключается во всех авто. Ну посмотри хотябы на ВАЗах 3ках и 6-ках. там тоже реализован принцип доп секции дальнего света, правда в отдельном корпусе.
Я не буду отвечать за конструкторов но думается мне что когда ближний уже есть то дальний можно направить дальше от носа авто, т.е. дистанцию 0-40м освещает ближний а дальний тогда можно настраивать начиная не от нуля а от границы ближнего, это ИМХО как на самом деле я не знаю
В ответ на: Двухламповые фары однозначно лучше. В режиме дальнего света у них светят две лампы (а не отдельно)
А в чем сомнения? У меня в Фиате 4 лампы Н1 - 2 в ближнем, 2 в дальнем. При включении дальнего горят все 4 - ближний светит перед машиной, дальний вдаль.
В ответ на: Двухламповые фары однозначно лучше. В режиме дальнего света у них светят две лампы (а не отдельно)
Вот именно Две лампы, а не две нити одной лампы. Причём эти обе нити дальнего света, а нить ближнего света при переходе на дальний отключается. Ну как ещё объяснить?
В ответ на: При включении дальнего горят все 4 - ближний светит перед машиной, дальний вдаль.
Чей та мне каццо, что это видно только когда стоишь и этот свет разглядывешь. Когда едешь с дальним, то если уже что то увидел только вблизи то все одно рыпаццо поздно и скорее всего тупо не успеешь.
Дык кто ж против, вопрос в другом - в чем глубокий смысл одновременного свечения ближнего и дальнего (4 лампы), окромя повышенного энергопотребления и нагрузки на гаерератор -> гемень -> двигатель -> расход?
В ответ на: А в чем глубокий смысл совместного включения ближнего и дальнего?
При включении дальнего (это вариант когда ближний выключается) световое пятно смещается в перед от машины метра на 3-и, и глазам плохо перестраиватся при частом переключении между светом.
Думаю что дальний дает пятно далье перед машиной. Еще разница между нитыми ближнего и дальнего.... На ближнем стоит отражатель на самой нити типа чешечка маленькая...гляньте в лампу Н4