Есть у меня "за душой" один протокол, вроде как не дошедший до суда (не вызывали, с 2004г никаких извещений по оному) и есть ДТП, в котором меня сделали виновным, 17Грн оплачено и квитанция предоставлена судье, из исполнительной ничего не приходило. Могу я как-то убедиться, что на мне нет никаких висюков и в случае остановки и проверки меня по базе я не буду иметь проблем, особенно вдали от Киева?
В ответ на: никто протоколы не рвет, это бланки строгой отчетности
Протоколы списывают, механизм здесь рассказывать не буду, но списывают...
В ответ на: а суд если необходимо вызовет инспектора составлявшего протокол и опросит во время судебного заседания
Например, превышение скорости на 25 км/час в Тернопольской области, составлен протокол, в котором указал: прошу на рассмотрение дела вызвать инспектора такого-то нагрудный знак такой-то, дело рассматривается в Херсоне, как Вы думаете, инспектора, который составлял протокол, вызовут в суд? Очень часто инспектор, остановивший "нарушителя" передает оформлять протокол другому инспектору, это разве не нарушение?
И еще, в протоколах, где должен расписаться водитель, написано:"порушник", это вычеркиваю и пишу сверху:"водiй", это вызвает негодование среди инспекторов.
В ответ на: Есть у меня "за душой" один протокол ...
+1. Есть один грех двухлетней давности, даже с записью в талоне "122.1 код порушення 02", а также решение суда по ДТП, расплатился и отдал исполнительной службе квитанции. Считаю себя чистым, так как в ноябре снял с учета и продал машину без проблем.
В ответ на: никто протоколы не рвет, это бланки строгой отчетности, так что Ваши писульки в протоколе никто не рассматривает если они не по сути правонарушения, а суд если необходимо вызовет инспектора составлявшего протокол и опросит во время судебного заседания, а если у Вас требовали деньги то не в протоколе это надо писать, а обращаться с соответствующими заявлениями в органы прокуратуры. Так что не надо людей вводить в заблуждение что писать в графе "пояснення".
Я никого не вводил в заблуждение, а всего лишь пересказал слова знакомого, и спросил мнения у общественности, и тем более никчему не призывал. Что Вы скажите по описаной мной и Хакера ситуации, где нас развели на скорость? Куда звонить и жаловаться, как вести себя в данной ситуации? Спасибо.
В ответ на: Даже и если было в них что-то написано что не относиться к пояснениям водителя по данной ситуации правонарушения то КАК ПРАВИЛО судья это не принимает во внимание
Товарищ полковник, а ответьте на животрепещущий вопрос "куда именно пропадают протоколы" так, что по большинсту из них судом вообще не выносится никаких решений? Где они теряются?
а мне протокол заполненный "стаканчиком" свернули, попросили дыхнуть, когда рассмеялся и попросил акт поверки данного устройства определения наличия спирта в крови, сказали много вас умных стало последнее время, пожелали счастливой дороги, как оказалось потом накануне праздник был церковный. это разве строгая отчетность?
В ответ на: авторитетно утверждаю что через три дня протоколы напрявляються в суд, а там и рассматриваються, а как утверждать не берусь
Ненадо авторитетно утверждать - поедьте в полк и посмотрите сами. Сержант 5 дней держал мой протокол в полку. Правда потом бегом отнес в ГАИ Печерского района.
В ответ на: "пишу что не представились, не сказали причину остановки, сотрудник ГАИ такой-то намекал на оформления нарушения без протокола" на вопрос гайца "так я ж не предлагал" отвечает "так и скорость же не моя"
Никогда не пишу про предложение оформить без протокола, пишу по сути нарушения, как предлагаю здесь - относительно метрологических документов на прибор, а главное - отсутствия доказательств принадлежности скорости именно конкретному автомобилю. Ещё ни один протокол никуда не дошёл, и никаких штрафов по этому поводу не приходило...
а что кто-то думает что при разводе гайцами они заполняют нормальный а не ксерокопию низкокачетвенную? покажите-ка мне типографию которая так отвратительно нумерацию делает? и писать всякие гадости (в основном справедливые) на гаишника в протокол при разводе считаю полезным - у моих знакомых что-то не помню ни одного суда такого (если протокол по делу тут уж другая ситуация).
P.S. о телефоне доверия - туда вообще дозвонится когда-нибьудь реально?
если бы появилась платная услуга по проверке есть личеловек в этой базе, и по вычеркиванию из базы...
Есть знакомый который сбил пешехода(несмертельно). осенью он ставил на учет новую машину и был в этой базе (что ускорителям не помешало), сейчас он признан невиновным, интересно а что значится в базе?
А почему на меня сегодня протокол составили на неномерном листике бумаги без защитных элементов, с текстом с ксерокса? При этом еще время указали - 18:50 вместо 19:50, а при этом в машине ГАИ 4 человека сидело (никто из них, включая водителя, не был пристегнут даже)?
В ответ на: Есть у меня "за душой" один протокол ...
+1. Есть один грех двухлетней давности, даже с записью в талоне "122.1 код порушення 02", а также решение суда по ДТП, расплатился и отдал исполнительной службе квитанции. Считаю себя чистым, так как в ноябре снял с учета и продал машину без проблем.
меня как-то тоже остановили типа за превышения кторого на самом деле неыбло...слово за слово записьв талон (дело было вначале года, и он не тот год постиавл по этому я и забил на это дело) но написал в талон 122/2 (за превышения вроде как 1) код порушення 02 (что это значит?)
потом после этого гаец один когда остановил говорит а что это увас 122/2 написано ругалисьс инспектором? (у них что свои коды есть?)
В ответ на: никто протоколы не рвет, это бланки строгой отчетности...
Скажите, пожалуйста... Почему раньше протоколы были синего цвета с голограммой и т.д. А с прошлого лета я начал замечать что это просто ч.б. ксерокопии на белой бумаге тех самых бланков? Их же напечатать можно сколько угодно. Как отличить настоящий бланк от копии?
Ну и показания радара как-то ж обнуляются, память его небезгранична. Только не говорите что только командир взвода или кто повыше может это сделать. Даже если и так то всеравно хорошо организованная иерархическая система взяточничества, где должность каждого участника цепочки стоит определенных денег и каждому доводится негласный план сдачи наличности сводит на нет всякий контроль.
... после того, как докажут документально факты нарушений, оформленных согласно действующего законодательства (см. положение о талоне). Т.е. когда тебе покажут четыре решения суда по админнарушениям - все, приплыли: пойдешь на пересдачу. А до этого - ГАИшник сам пойдет в сад.