Есть у меня "за душой" один протокол, вроде как не дошедший до суда (не вызывали, с 2004г никаких извещений по оному) и есть ДТП, в котором меня сделали виновным, 17Грн оплачено и квитанция предоставлена судье, из исполнительной ничего не приходило. Могу я как-то убедиться, что на мне нет никаких висюков и в случае остановки и проверки меня по базе я не буду иметь проблем, особенно вдали от Киева?
никто протоколы не рвет, это бланки строгой отчетности
Протоколы списывают, механизм здесь рассказывать не буду, но списывают...
а суд если необходимо вызовет инспектора составлявшего протокол и опросит во время судебного заседания
Например, превышение скорости на 25 км/час в Тернопольской области, составлен протокол, в котором указал: прошу на рассмотрение дела вызвать инспектора такого-то нагрудный знак такой-то, дело рассматривается в Херсоне, как Вы думаете, инспектора, который составлял протокол, вызовут в суд? Очень часто инспектор, остановивший "нарушителя" передает оформлять протокол другому инспектору, это разве не нарушение?
И еще, в протоколах, где должен расписаться водитель, написано:"порушник", это вычеркиваю и пишу сверху:"водiй", это вызвает негодование среди инспекторов.
Есть у меня "за душой" один протокол ...
+1. Есть один грех двухлетней давности, даже с записью в талоне "122.1 код порушення 02", а также решение суда по ДТП, расплатился и отдал исполнительной службе квитанции. Считаю себя чистым, так как в ноябре снял с учета и продал машину без проблем.
никто протоколы не рвет, это бланки строгой отчетности, так что Ваши писульки в протоколе никто не рассматривает если они не по сути правонарушения, а суд если необходимо вызовет инспектора составлявшего протокол и опросит во время судебного заседания, а если у Вас требовали деньги то не в протоколе это надо писать, а обращаться с соответствующими заявлениями в органы прокуратуры. Так что не надо людей вводить в заблуждение что писать в графе "пояснення".
Я никого не вводил в заблуждение, а всего лишь пересказал слова знакомого, и спросил мнения у общественности, и тем более никчему не призывал. Что Вы скажите по описаной мной и Хакера ситуации, где нас развели на скорость? Куда звонить и жаловаться, как вести себя в данной ситуации? Спасибо.
авторитетно утверждаю что через три дня протоколы напрявляються в суд, а там и рассматриваються, а как утверждать не берусь
Даже и если было в них что-то написано что не относиться к пояснениям водителя по данной ситуации правонарушения то КАК ПРАВИЛО судья это не принимает во внимание
Товарищ полковник, а ответьте на животрепещущий вопрос "куда именно пропадают протоколы" так, что по большинсту из них судом вообще не выносится никаких решений? Где они теряются?
авторитетно утверждаю что через три дня протоколы напрявляються в суд, а там и рассматриваються, а как утверждать не берусь
Все составленные, до единого? Ни при каких обстоятельствах ни один протокол не исключается?
а мне протокол заполненный "стаканчиком" свернули, попросили дыхнуть, когда рассмеялся и попросил акт поверки данного устройства определения наличия спирта в крови, сказали много вас умных стало последнее время, пожелали счастливой дороги, как оказалось потом накануне праздник был церковный. это разве строгая отчетность?
Ненадо авторитетно утверждать - поедьте в полк и посмотрите сами. Сержант 5 дней держал мой протокол в полку. Правда потом бегом отнес в ГАИ Печерского района.
У нас судьи плохие, а ГАЙцы - моллдцы?
"пишу что не представились, не сказали причину остановки, сотрудник ГАИ такой-то намекал на оформления нарушения без протокола" на вопрос гайца "так я ж не предлагал" отвечает "так и скорость же не моя"
Никогда не пишу про предложение оформить без протокола, пишу по сути нарушения, как предлагаю здесь - относительно метрологических документов на прибор, а главное - отсутствия доказательств принадлежности скорости именно конкретному автомобилю. Ещё ни один протокол никуда не дошёл, и никаких штрафов по этому поводу не приходило...
а что кто-то думает что при разводе гайцами они заполняют нормальный а не ксерокопию низкокачетвенную? покажите-ка мне типографию которая так отвратительно нумерацию делает? и писать всякие гадости (в основном справедливые) на гаишника в протокол при разводе считаю полезным - у моих знакомых что-то не помню ни одного суда такого (если протокол по делу тут уж другая ситуация).
P.S. о телефоне доверия - туда вообще дозвонится когда-нибьудь реально?
если бы появилась платная услуга по проверке есть личеловек в этой базе, и по вычеркиванию из базы...
Есть знакомый который сбил пешехода(несмертельно). осенью он ставил на учет новую машину и был в этой базе (что ускорителям не помешало), сейчас он признан невиновным, интересно а что значится в базе?
А почему на меня сегодня протокол составили на неномерном листике бумаги без защитных элементов, с текстом с ксерокса? При этом еще время указали - 18:50 вместо 19:50, а при этом в машине ГАИ 4 человека сидело (никто из них, включая водителя, не был пристегнут даже)?
о телефоне доверия - туда вообще дозвонится когда-нибьудь реально?
Да. Не уверен, что всегда, но лично дозванивался неоднократно. По крайней мере, в Киеве.
Есть у меня "за душой" один протокол ...
+1. Есть один грех двухлетней давности, даже с записью в талоне "122.1 код порушення 02", а также решение суда по ДТП, расплатился и отдал исполнительной службе квитанции. Считаю себя чистым, так как в ноябре снял с учета и продал машину без проблем.
меня как-то тоже остановили типа за превышения кторого на самом деле неыбло...слово за слово записьв талон (дело было вначале года, и он не тот год постиавл по этому я и забил на это дело) но написал в талон 122/2 (за превышения вроде как 1) код порушення 02 (что это значит?)
потом после этого гаец один когда остановил говорит а что это увас 122/2 написано ругалисьс инспектором? (у них что свои коды есть?)
Може то не протокол был, а счет? И не гаишная машина, а такси?
Ага
никто протоколы не рвет, это бланки строгой отчетности...
Скажите, пожалуйста... Почему раньше протоколы были синего цвета с голограммой и т.д. А с прошлого лета я начал замечать что это просто ч.б. ксерокопии на белой бумаге тех самых бланков? Их же напечатать можно сколько угодно. Как отличить настоящий бланк от копии?
Ну и показания радара как-то ж обнуляются, память его небезгранична. Только не говорите что только командир взвода или кто повыше может это сделать. Даже если и так то всеравно хорошо организованная иерархическая система взяточничества, где должность каждого участника цепочки стоит определенных денег и каждому доводится негласный план сдачи наличности сводит на нет всякий контроль.
На пересдачу отправить таки могут...
... после того, как докажут документально факты нарушений, оформленных согласно действующего законодательства (см. положение о талоне). Т.е. когда тебе покажут четыре решения суда по админнарушениям - все, приплыли: пойдешь на пересдачу. А до этого - ГАИшник сам пойдет в сад.