Просто попробуй при более-менее одинаковых условиях сразу крутануть и после дальнего, почувствуешь разницу - чем больше дальним акум прогрел, тем легче двигатель крутанет.
+1 Проверял на Сенсе - после кратковременного включения дальнего света (15сек) - аккум действительно дает больше ток и стартер веселее крутится.
В ответ на: Известно, что чем выше обороты, тем эффективнее подзаряжаеццо аккум, а на совсем малых оборотах толком подзарядки и не осуществляется (поправьте, если не прав ).
поправляю не прав в корне. ток и напряжение не зависят от оборотов
Вот зависимость тока от оборотов современного автомобильного генератора (токоскоростная характеристика): Что касается напряжения, то регулятор напряжения работает нормально, пока ток генератора больше суммарных токов потребителей. Как только суммарный ток потребителей становиться больше максимального для данных оборотов тока генератора, напряжение начинает падать.
По сути вопроса. Изменять стиль езды нужно, если одновременно выполняются такие условия: 1. Постоянно влючены попогрейки, обогреватели стекол и зеркал и музыка на всю. 2. АКБ и генератор уже далеко не новые.
В твоем случае, как было сказано, не заморачивайся!
Просто попробуй при более-менее одинаковых условиях сразу крутануть и после дальнего, почувствуешь разницу - чем больше дальним акум прогрел, тем легче двигатель крутанет.
+1 Проверял на Сенсе - после кратковременного включения дальнего света (15сек) - аккум действительно дает больше ток и стартер веселее крутится.
Аккумулятор нагревается и может выдать бОльший ток.
Атвичаю по теме первый: да, я режим езды меняю. В частности, при нынешней температуре воздуха (и окружающих предметов) я до машины и от машины передвигаюсь ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чем летом. Кроме того, в отличие от лета я не сразу отъезжаю от места парковки т/с, а сначала сметаю снег, иней, наледь и накипь (зач.) с машины.
Ещё заметны изменения в режыме заправок. Летом я заливаю обычно по 20 литров или полный бак, а зимой по 30 или тоже полный. Потому что холодно.
Уже который год так езжу, проблем с заводкой небыло. Правда могут быть варианты: дохлый акум (перед зимой профилактика обязательна), в авто есть "паразитные" потребители электроэнергии при выключеном зажигании.
ОФФ я сейчас на Зап Укр сегодня около -20 холодно-)))) мпашинко нормально прогревается после утреннего пуска только на хорду-)) ставил аккум на зарядку....правд после 350км по трассе так он ток не сильно то и брал на уровне 1-1.5А показывало.....если разряжен сильно то десь в р-не 4 А показывает прибор сразу после постановки на зарядку
В ответ на: Комрады, а поделитесь вашим опытом, а?
Суть. Температурко за окном плавно идет к отметке минуз 20... И чем дальше в лес, тем актуальнее утром (по пути к машинко) вопрос: "А насколько жив аккум?". Известно, что чем выше обороты, тем эффективнее подзаряжаеццо аккум, а на совсем малых оборотах толком подзарядки и не осуществляется (поправьте, если не прав ). При этом имеем: поездки (на 90%) - короткие, а стиль езды (опять же процентов на 90) такой, что обороты не особо-то и высокие (переключаюсь в районе 3 тык). Собственно, озадачился вопросом: стОит ли в условиях серьезных морозов подкорректировать стиль езды - умышленно побольше крутить?
А у меня сегодня (4,5 года) потребовал помощи из зала. Правда может дело в том, что я еще музыку послушал, перед тем как на ночь оставить Завтра выясню состояние пациента