Переход с бенза на газ не радует!!! Машина на морозе после прогрева до 45градусов охлаждайки и соответственно перехода на газ(напомню у меня zenit-tomasetto) просто глохнет... Вот подумываю как бы устройство сделать для прогрева газофорсов, вся проблема в них(жутко стучат пока не прогреются!!!) Газофорсы Валтек 1 Ом
В ответ на: Valeon писал: А сами форсунки какие, валтеки или матриксы?
Не думаю, что глохнет от того что форсунки холодные. Позавчера вечером товарищ завел авто после 5 часов стояния (мороз -11), переход с бенза на газ и обратно при еле теплом двигателе без дерганий, без плаваний оборотов. А вот грохот газовых форсунок (валтеки 3х омные) еще тот, при том что планка новая, всего 1 месяц.
У товарища было такое. Подправил у своих установщиков что-то на компьютере и проблема ушла. У него СТАГ 300. Сейчас работает так как я описал в предыдущей ветке.
проблема скорее всего именно в форсах, т.к. моню лично был проведён эксперимент; сначала машина прогревалась на бензе намного больше чем требуемые 45 градусы, -(прогрев подкапотки на глаз оч. нормален!) потом нажимаю на кнопку(газ-бензин) переход газ всё отлично - температура газофорсов выше 0градусов при этом одннозначно! Вот такие вот дела, что сказут Метры гозодел
Совершенно нормальная ситуация для штоковых форсунок. Так или иначе им необходимо чуток смазки трущихся частей, да и в нашем газе примеси масла и парафинов выше крыши. Смазка на морозе густеет и - вот он результат. На зиму стоит поднимать температуру переключения или мутить дополнительный обогрев форсунок, лиюо греться подольше в ручную.
Честно говоря я бы подобным не заморачивался, просто зимой, в сильные морозы чуть долше прогреть двигатель до переключения на газ. Форсунки в подкапотке обычно крепят где-то в районе впускного коллектора, от прогретого двигателя там обычно достаточно тепло уже через 5-10минут. Не нужно стоять и греть двиг, просто едь потихоньку на пензине, а переключайся на газ не автоматом, а когда двиг почти полностью вышел на режим, в этом случае редуктор уже горячий и подогреет газ, который быстро прогреет форсунки изнутри. Уж если сосмем критично - я бы сделал что-то типа дизельной форснки, т.е. обмотать газофорсы высокоомным проводом (типа вебасты или проводом от теплых полов, длину подбирать эксперементально) и кнопку в салон, подержал кнопку зажжатой с минуту и переключайся. С ОЖ мутить бОльно геморно.
Да это мысль, но тока с обратной связью, шоб отрубалось по достижению определённой температуры!!! Буду думать! Ибо не за горами, установка автозаводки и это будет просто необходимость! Всем спасиибо за мысли!
У меня точно та же конфигурация ГБО. Езжу каждый день. Летом машину не прогреваю. Утром завел 30-60сек и поехал. Сейчас минутки 3 прогреваю пока снег сметаю со стекол. Редуктор настроен на 30 градусов перехода на газ. Первые несколько километров на газу канеша мотор работает жестковато, но .... зима все таки на дворе
С подогревом не балуйся !!!!!!! Где-то будет травить газовый шланг или рейка и по закону подлости (в этот же момент)будет искрить самопальный подогрев.... Боже упаси. Лучше поменять рейку с форсунками сем потерять машину..... Лучше поедь к хорошему настройшику ГБО пусть он посмотрит и если нуна, то подстроит систему.
В ответ на: Редуктор настроен на 30 градусов перехода на газ
у меня здесь 45, и я хочу его увеличить до 55 это покатит, т.к. газ то к форсам подаётся тёплый! Тока вот сегодня беседовал по этому поводу с установщиами!
Сегодня был на Гарантийке у IgorDonetskiy'го, Лёхе очередной зачёт и уважуха!!!
Выявленные проблемы: -- свечи, которые стоят с завода и проехали аж 6,5тыс - Д Р Я Н Ь !!! все 4 шт. пропускают давление по изолятору!! 2 из них ещё и шьют... Как Вам такое?! Заменили их на Бриск Платинум, купленные там ранее, где и меняли...
-- повысили остаточное давление в балоне до 0,6 Атмосферы (0,5)
-- повысили температуру охлаждайки, на 10 градусов, для лучшего прогрева газофорсов... Пока всё...