Посмотрел в автосалоне такую машинку. Как простая 206, но с багажником-курдюком. Стоит дёшево, но производиться в Иране. Хочется, конечно, Ахмади Нежада поддержать, но... У кого какой опыт езды на такой штуке: 1.4 ХТ 18600 долл.
Как Вам Ваш? Жалеете, что купили или нет? Как у ИЛТЫ сервис?
Как Вам Ваш? Жалеете, что купили или нет? Как у ИЛТЫ сервис?
У меня француз Пока только радует. Илта, кстати, в том числе. Уж сколько ужасов слышал -- сам не сталкивался. Да, запчасти могут ехать до месяца (реально меньше, 2-3 недели) - а где не так? Тем более, что мне всегда шли на встречу: например после бровки на 50 км/ч уже на дефектовке вкрутили рычаг, почти отходивший ресурс на другой машине (предупредили, чтобы не гонял, сказали, что тысяч 10 он ещё отбегает) -- т.е. машина ездит, так ждать запчастей и решения страовой не так утомительно. Придут все з/ч - вкрутят новый. Какие-то простые-распространённые з/ч есть на складе (рулевую тягу мне тоже сменили) Я был несказанно рад такому повороту событий, ибо на СТО ехал на эвакуаторе за весьма несмешные деньги. Другой пример: когда мне делали рихтовку/покраску крыла, попросил замазать мелкие сколы по всему кузову, от всяческих мелких камешков получаются. Размера в них 2-3 миллиметра, заводиться с покраской всего элемента не интересно (долго и дорого, страховая меня, наверное, в лес пошлёт с такими претензиями), да и дело-то житейское, в следующем сезоне ещё десяток камешков поймаю. Замазывать воском - недолговечно, попросил замазать краской (без изысков: не подголавливая место покраски, без лакировки и т.д) Краску подбирать специально не надо было, ибо крыло всё равно ж красилось. Короче, всё было сделано в лучшем виде, по заранее приготовленному списку, и даже денег не хотели брать У них есть некоторые особенности в организации работы, но среди них есть и очень приятные: удобно добираться (сравнить с Фордом в Вишневом - сотрудника возил на своём Пыжике туда-обратно Работают до поздна - очень удобно забирать машину после работы и после вечерних пробок, часов в 8-9 вечера (правда, касса у них до 6 вечера). Как открыли 2 новые станции, очереди стали вполне вменяемые: не больше недели. По стоимости запчастей Пыжей уже сказано-пересказано, ТО-20к обходится меньше 600 грн, до той поры она кушает только бензин и омывайку Бить Пыжик, канешна, дороже, чем Жигули. Но на то есть страховка.
Пока только радует. Илта, кстати, в том числе.
Это приятно слышать. Сервис для меня очень важен - побывал пару раз на сервисе Рено - Рено новый покупать не буду
на пыжефоруме, замены пыльников балки
Другий рік - Ілта відмовилась від гарантії так як це деталь підвіски
Мну на Ниссане опорный подшибник ступицы под конец 3го года спокойно сменили...
ПодшиПник.
Знаете, мне кажется, что достаточно много зависит от конкретных людей. Довелось читать кучу полярных мнений и про Илту, и про другие сервисы. Мне кажется, что как минимум часть клиентов сделали проблему себе сами, открывая дверь на СТО с ноги крича "ды вы тут все ваще офигели, ну-ка быстро мне три раза "ку!" и всё сделать на шару по гарантии!!!" -- в ответ к ним относятся соответственно: устраивают козни в меру своих скромных сил и возможностей. Как там, "к людям надо помякше, а к себе -- построже" (с) То есть в ответ на человеческое отношение к сотрудникам вы с намного большей вероятностью останетесь довольны сервисом.
ПодшиПник.
Знаете, мне кажется, что достаточно много зависит от конкретных людей. Довелось читать кучу полярных мнений и про Илту, и про другие сервисы. Мне кажется, что как минимум часть клиентов сделали проблему себе сами, открывая дверь на СТО с ноги крича "ды вы тут все ваще офигели, ну-ка быстро мне три раза "ку!" и всё сделать на шару по гарантии!!!" -- в ответ к ним относятся соответственно: устраивают козни в меру своих скромных сил и возможностей. Как там, "к людям надо помякше, а к себе -- построже" (с) То есть в ответ на человеческое отношение к сотрудникам вы с намного большей вероятностью останетесь довольны сервисом.
Мне кажется, что частенько бывает наоборот. На тех, кто с ноги дверь СТО открывает, смотрят с нелюбовью, но делают хорошо, особенно есть при этом клиент читать законы умеет.
Чем дальше, тем больше крепнет во мне уверенность, что следующая моя машина не будет куплена новой в moderated автосалоне, где даже к мастеру-приемщик подходец особый нужен. Лавэ в кассу, что характерно, принимают без "особого отношения".
Чем дальше, тем больше крепнет во мне уверенность, что следующая моя машина не будет куплена новой в хохляцком автосалоне, где даже к мастеру-приемщик подходец особый нужен. Лавэ в кассу, что характерно, принимают без "особого отношения".
Сколько не видел автосалонных сервисцентров за рубежом, везде одинаковый подход: в неисправности не вникать, все что можно позаменять и машину из техзоны выгнать. Это работает везде: соверменному автопроизводителю не нужна качественная починка машин Если б не ценовые перекосы нашего рынка б/у и запчастей, я б еще определнное время наверное ездил бы на этой машине и не заморачивался, но увы...месяца через три уже буду брать новую и в салоне.
P.S. На первый раз за
хохляцком
выношу тебе устное предупреждение за намеренно неуважительное, выраженное в словах, отношение в адрес всего, относящегося к Украине и украинскому этносу. Ты отлично знаешь, что подобный эпитет является де-факто оскорбительным, и определнные люди могут его принять на свой счет. Не можешь себя сдерживать и выражаться в форуме вежливо - вообще не пиши, по крайней мере в эту доску. В следующий раз получишь "горчичник" по пункту 4.1а. Исходное сообщение отредактировано.
все классно, но почему рычаг нужно ждать 2-3 недели? у тебя эксклюзивная машина?
почему нельзя сделать склад расходников? а ходовая это расходник
все классно, но почему рычаг нужно ждать 2-3 недели? у тебя эксклюзивная машина? почему нельзя сделать склад расходников? а ходовая это расходник
Ну не мне и не вам рассказывать про общий бардак у нас в стране вообще и на местах в частности Тяга рулевая - была на складе (кстати, были и на 207 и 307). Рычаг - нет, наверное разобрали все Т.е. какой-то склад у них есть, но будет ли конкретная деталюга -- вопрос.
Обращу внимание, что у фрнацузов было не лучше: в декабре у них не было порога (тоже мега-эксклюзивная запчасть), его вот заказали только на январь и везут только сейчас (мне-то, в принципе, фиолетово, т.к. страховая, и банк-кредитор тоже изрядно волынили и договорились только сейчас -- а машина, в принципе, ездит). Рождественские праздники накладывают свой отпечаток, причём сначала "их" праздники, потом "наши"... ИМО всегда так под Новый год.
Кстати! Сейчас машину поставил на станцию вообще без очереди: созвонился, договорился, привёз - сразу загнали на кузовной участок. И стоянка под СТО на Железнодорожнос шоссе наполовину пустая -- уже и не вспомню, когда такое было