Посмотрел в автосалоне такую машинку. Как простая 206, но с багажником-курдюком. Стоит дёшево, но производиться в Иране. Хочется, конечно, Ахмади Нежада поддержать, но... У кого какой опыт езды на такой штуке: 1.4 ХТ 18600 долл.
В ответ на: Как Вам Ваш? Жалеете, что купили или нет? Как у ИЛТЫ сервис?
У меня француз Пока только радует. Илта, кстати, в том числе. Уж сколько ужасов слышал -- сам не сталкивался. Да, запчасти могут ехать до месяца (реально меньше, 2-3 недели) - а где не так? Тем более, что мне всегда шли на встречу: например после бровки на 50 км/ч уже на дефектовке вкрутили рычаг, почти отходивший ресурс на другой машине (предупредили, чтобы не гонял, сказали, что тысяч 10 он ещё отбегает) -- т.е. машина ездит, так ждать запчастей и решения страовой не так утомительно. Придут все з/ч - вкрутят новый. Какие-то простые-распространённые з/ч есть на складе (рулевую тягу мне тоже сменили) Я был несказанно рад такому повороту событий, ибо на СТО ехал на эвакуаторе за весьма несмешные деньги. Другой пример: когда мне делали рихтовку/покраску крыла, попросил замазать мелкие сколы по всему кузову, от всяческих мелких камешков получаются. Размера в них 2-3 миллиметра, заводиться с покраской всего элемента не интересно (долго и дорого, страховая меня, наверное, в лес пошлёт с такими претензиями), да и дело-то житейское, в следующем сезоне ещё десяток камешков поймаю. Замазывать воском - недолговечно, попросил замазать краской (без изысков: не подголавливая место покраски, без лакировки и т.д) Краску подбирать специально не надо было, ибо крыло всё равно ж красилось. Короче, всё было сделано в лучшем виде, по заранее приготовленному списку, и даже денег не хотели брать У них есть некоторые особенности в организации работы, но среди них есть и очень приятные: удобно добираться (сравнить с Фордом в Вишневом - сотрудника возил на своём Пыжике туда-обратно Работают до поздна - очень удобно забирать машину после работы и после вечерних пробок, часов в 8-9 вечера (правда, касса у них до 6 вечера). Как открыли 2 новые станции, очереди стали вполне вменяемые: не больше недели. По стоимости запчастей Пыжей уже сказано-пересказано, ТО-20к обходится меньше 600 грн, до той поры она кушает только бензин и омывайку Бить Пыжик, канешна, дороже, чем Жигули. Но на то есть страховка.
В ответ на: Мну на Ниссане опорный подшибник ступицы под конец 3го года спокойно сменили...
ПодшиПник.
Знаете, мне кажется, что достаточно много зависит от конкретных людей. Довелось читать кучу полярных мнений и про Илту, и про другие сервисы. Мне кажется, что как минимум часть клиентов сделали проблему себе сами, открывая дверь на СТО с ноги крича "ды вы тут все ваще офигели, ну-ка быстро мне три раза "ку!" и всё сделать на шару по гарантии!!!" -- в ответ к ним относятся соответственно: устраивают козни в меру своих скромных сил и возможностей. Как там, "к людям надо помякше, а к себе -- построже" (с) То есть в ответ на человеческое отношение к сотрудникам вы с намного большей вероятностью останетесь довольны сервисом.
В ответ на: Мну на Ниссане опорный подшибник ступицы под конец 3го года спокойно сменили...
ПодшиПник.
Знаете, мне кажется, что достаточно много зависит от конкретных людей. Довелось читать кучу полярных мнений и про Илту, и про другие сервисы. Мне кажется, что как минимум часть клиентов сделали проблему себе сами, открывая дверь на СТО с ноги крича "ды вы тут все ваще офигели, ну-ка быстро мне три раза "ку!" и всё сделать на шару по гарантии!!!" -- в ответ к ним относятся соответственно: устраивают козни в меру своих скромных сил и возможностей. Как там, "к людям надо помякше, а к себе -- построже" (с) То есть в ответ на человеческое отношение к сотрудникам вы с намного большей вероятностью останетесь довольны сервисом.
Мне кажется, что частенько бывает наоборот. На тех, кто с ноги дверь СТО открывает, смотрят с нелюбовью, но делают хорошо, особенно есть при этом клиент читать законы умеет.
Чем дальше, тем больше крепнет во мне уверенность, что следующая моя машина не будет куплена новой в moderated автосалоне, где даже к мастеру-приемщик подходец особый нужен. Лавэ в кассу, что характерно, принимают без "особого отношения".
В ответ на: Чем дальше, тем больше крепнет во мне уверенность, что следующая моя машина не будет куплена новой в хохляцком автосалоне, где даже к мастеру-приемщик подходец особый нужен. Лавэ в кассу, что характерно, принимают без "особого отношения".
Сколько не видел автосалонных сервисцентров за рубежом, везде одинаковый подход: в неисправности не вникать, все что можно позаменять и машину из техзоны выгнать. Это работает везде: соверменному автопроизводителю не нужна качественная починка машин Если б не ценовые перекосы нашего рынка б/у и запчастей, я б еще определнное время наверное ездил бы на этой машине и не заморачивался, но увы...месяца через три уже буду брать новую и в салоне.
P.S. На первый раз за
В ответ на: хохляцком
выношу тебе устное предупреждение за намеренно неуважительное, выраженное в словах, отношение в адрес всего, относящегося к Украине и украинскому этносу. Ты отлично знаешь, что подобный эпитет является де-факто оскорбительным, и определнные люди могут его принять на свой счет. Не можешь себя сдерживать и выражаться в форуме вежливо - вообще не пиши, по крайней мере в эту доску. В следующий раз получишь "горчичник" по пункту 4.1а. Исходное сообщение отредактировано.
В ответ на: все классно, но почему рычаг нужно ждать 2-3 недели? у тебя эксклюзивная машина? почему нельзя сделать склад расходников? а ходовая это расходник
Ну не мне и не вам рассказывать про общий бардак у нас в стране вообще и на местах в частности Тяга рулевая - была на складе (кстати, были и на 207 и 307). Рычаг - нет, наверное разобрали все Т.е. какой-то склад у них есть, но будет ли конкретная деталюга -- вопрос.
Обращу внимание, что у фрнацузов было не лучше: в декабре у них не было порога (тоже мега-эксклюзивная запчасть), его вот заказали только на январь и везут только сейчас (мне-то, в принципе, фиолетово, т.к. страховая, и банк-кредитор тоже изрядно волынили и договорились только сейчас -- а машина, в принципе, ездит). Рождественские праздники накладывают свой отпечаток, причём сначала "их" праздники, потом "наши"... ИМО всегда так под Новый год.
Кстати! Сейчас машину поставил на станцию вообще без очереди: созвонился, договорился, привёз - сразу загнали на кузовной участок. И стоянка под СТО на Железнодорожнос шоссе наполовину пустая -- уже и не вспомню, когда такое было