Физика в разности давления в стояке от высоты. Далеко нельзя, ибо как только сопротивления полотенцесушителя превысит определённое значение, вода по нему течь не будет. Если же уменьшать сопротивление расширением труб, то у соседей не будет горячей воды.
В ответ на: Далеко нельзя, ибо как только сопротивления полотенцесушителя превысит определённое значение, вода по нему течь не будет.
Вот я и спрашиваю, насколько далеко и от чего это зависит?
В ответ на: Физика в разности давления в стояке от высоты.
Это в 60 см разницы что-ли? По моей логике, воде гораздо более легко и просто протечь тупо вниз, без заворота в узкую извилистую трубу. Но наличие полотенцесушителей в квартирах граждан говорит что не все так просто. Вот я и хочу разобраться!
В ответ на: Если я прикручу к ним полотенцесушитель - будет ли он теплым?
будет, но температура будет зависеть от скорости воды в основной трубе (т.е. чем больше людей открыли краны - тем больше достанется сушилке.)
В ответ на: и второй вопрос - как далеко этот полотенцесушитель можно выносить от стояка? (какая максимальная длина труб без вреда для результата)
тут все просто. чем дальше - тем меньше скорость воды в сушилке.
В ответ на: Сразу уточняю: течение воды по стояку я перекрыть не могу, то есть вода свободно может течь мимо полотенцесушителя.
часть воды всегда пойдет через сушилку. Вот только хватит ли ее для сушки полотенец?
В ответ на: В общем, как это всё может работать?
работать может не важно. Особенно если нет холостой циркуляции горячей воды в трубе (у меня есть циркуляция, и сушилка полнопроточная - работает пока на ура).
У меня така схема. Межу отводами сантиметров 60. Ширина сантиметров 80. Темпратура змеевика = температуре трубы(основной) Диаметры основной и змеевика отличаются раза в 2.