Мороз ударил и.. все бы ничего но вентилятор обдува начал издавать неприятные повышенные звуки (визг, скрежет и т.д.), особенно на 1-й скорости на 2 и 3-й просто сильно гудит, если машина постоит на улице пол дня потом тарахтит как трактор с пол часа, у кого было что делать, понятно что менять, на копейке я менял за пол часа, а тут пол дня придется возится в книжке поглядел там я как понял проблема с проводами под торпедой найти долезть туда неудобно, а холодно ведь, мож попустит что скажете?
Мад с вентилятором придется повозиться. Снимаеться он через моторный отсек на сколько я помню. Гиморра много. У меня на 9 временами гудел веремнами нет примерно через год умер совсем...
Думал только у меня такая проблемка но у меня слишно особенно когда налево поворачиваю ) но я списал на то что когда то разбирал печку и снимал крыльчатку с якоря мотора ,и мог нарушить балансировку . но блин мне надоел этот шум моторчика отопителя скоро грядет переделка отопительной системы .,в ход пойдут компьютерные вентиляторы ,разного диаметра в воздуховоды
У мну в четверке два года новый моторчик (в старом в купленной машине лопасти были завязаны узлом ) орал то как задавленная собачка, то стонал как узник подземелья. Пока машина не прогреется - ужас. У знакомого в новой четверке та же история, но он разобрал все и подложил с двух сторон шайбы (с какого-то материала из электротехники - те, что в магнитофонах ставили). И, о чудо - стало тихо. У себя на подвиг с разборкой торпеды поторять не решился - и уже на эту зиму - тишина само по себе. Видно что-то выработалось/притерлось.
В ответ на: когда то разбирал печку и снимал крыльчатку с якоря мотора ,и мог нарушить балансировку
Ноя то не снимал, хотя еще осенью начал замечать что он шумнее уже работает чем раньше, но щас мороз чуть попустило и визг пропал, мож попустит пока а то такой лом с ним возится
У меня этот процесс произошел еще осенью, благо тепло было. Пол дня снимал\ставил. Почистил, смазал валы и подшипники. Обнаружил, что сама крыльчатка болтается на валу, от чего и дребезг на низких оборотах. Пока поборол.
Смотрел на базарах новые, 250 грн., так они все болтаються на валах. И продавцы с добрыми, правдивыми глазами говорят - Такое первый раз видим, все до этого нормальные были.
В ответ на: Думал только у меня такая проблемка но у меня слишно особенно когда налево поворачиваю ) но я списал на то что когда то разбирал печку и снимал крыльчатку с якоря мотора ,и мог нарушить балансировку . но блин мне надоел этот шум моторчика отопителя скоро грядет переделка отопительной системы .,в ход пойдут компьютерные вентиляторы ,разного диаметра в воздуховоды
У меня сначала тоже при повороте налево работал громче... при разборке нашол причину, банальная на креплении вентилятора есть два наплыва (пластины) из пластика, вот они и должны опираться о корпус вентилятора, а они стояли одна вверхнем, а другая в нижнем положении. Когда нужно что-бы стояли горизонтально. Теперь ничего не шумит. А шум был от трения крыльчатки о корпус.
В ответ на: У меня сначала тоже при повороте налево работал громче... при разборке нашол причину, банальная на креплении вентилятора есть два наплыва (пластины) из пластика, вот они и должны опираться о корпус вентилятора, а они стояли одна вверхнем, а другая в нижнем положении. Когда нужно что-бы стояли горизонтально. Теперь ничего не шумит. А шум был от трения крыльчатки о корпус
Да вот и у меня типа такого девайса, никуда не деца надо при потеплении таки залазить туда.