всем привет обстоятельства складываются так, что подумываю о том, что б пойти работать в такси на своем автомобиле. есть страховки ГО и КАСКО, машина не кредитная. подозреваю, что со страховками будет не все так гладко. как разрулить? и еще: как гарантия на авто соотносится с установкой рации и таксометра? спасибо всем ответившим :-)
По идее, ответ содержится в тексте договоров страхования. Своими словами: при изменении условий эксплуатации застрахованного автомобиля (для СК - изменение степени риска), необходимо в такой-то срок поставить СК об этом в известность для изменения ею условий договора (читай - доплаты за увеличение риска). Должно быть в тексте договора. Конкретная страховая должна разрулить это по твоему заявлению, скорее всего с небольшой доплатой, возможно, с иной франшизой. У всех по разному, но, в основном, так. Прочти внимательно текст своего договора КАСКО. С Рождеством Христовым!
стукнулся в аську моя СК - Про100, думаю, есть о чем поговорить К сожалению, договора почитать не могу, так как они в машине. а я дома и сегодня у авто не буду С Рождеством!
Для такси в ГО просто меняется тариф, переписывается полис, в котором прописывается "автомобиль використовується в якості таксі", делается доплата и вперед! Другое дело, что многие таксуют втихаря от СК, але це вже їх проблема..