думал куда писать ...но решил сюда.так как поездка была на Зап Укр ну праздники пьянки все дела правда вначале снега почти небыло и было холодно -20 детали там упущу
сегодня обратно Тернопольская, Хмельницкая,Житомирская обл.по маршруту Тернополь-Грицив-Любар-Чуднив -Житомир с ночи снегопад....дороги до обеда никто и не чистил...прото метелиль снег снежная каша.... Житомирская трасса (от Житомира десь еще километров 70) вроде асфальт с поземкой....
скорость 110 впереди толпа тормозит легонько на тормоз....моментально стрекочет АБС... если дать газку порезже сразу в букс.....корочка видать местами нехилая
по дороге пара аварий иногда снегоуборочная техника попадается.....но толку нема от нее раз ВАЗ заднеприводный встречный понесло на нашу полосу....пару раз самого мотнуло на средних скоростях...прикол в том что.род снегом неровности дороги....
ну и кросавчегов хватает.... еду...укатанняй снег а сверху кашка снежная...выхожу на обгон...уже на встречной полосе....и тут впереди едущее чудо на Жигулях...с запотевшими или обмерзшими окнами..резко влево и тоже обгонять..АБС памперсы..сигнал (ему пофиг)...догонять подрезать не стал...не люблю..да и на такой дороге-))))
попадались и очень нормальный водители поворотниками показывали возможность обгона.... 350 км ехал почти 6 часов....обычно за 3,5-4 часа зато за 50 км перед КИевом сухая трасса снега нет ваще-))))
и
Грицив-Любар-Чуднив
да там никогда не чистят... А вообще что ты хотел, чтоб возле каждого столба грейдер стоял? Нормальная ситуация на дорогах Украины, тем более таких второстепенных, как Тернополь-Грыцив-Любар...
Грицив-Любар-Чуднив
да там никогда не чистят... А вообще что ты хотел, чтоб возле каждого столба грейдер стоял? Нормальная ситуация на дорогах Украины, тем более таких второстепенных, как Тернополь-Грыцив-Любар...
та не просто факт....когда утром то прикольно было....мягко ямки присыпаны были..но когда ближе к обеду и ближе к Житомиру ..когда чудиков больше стало....
прикол в том что центр Житомра непочищен ваще-)))
Опа... А я завтра с утра туда еду...
если не будет снега то думаю расчистят
отпишись потом плиз по возможности как там состояние дороги будет
А что Вы, собственно, хотели, отправляясь в Зап.Укр.? Там чистят только Киев-Чоп. Остальное, сами раскатывайте Везде, всегда, выезжая из Киева в любую сторону зимой, нужно быть готовым к "снегу" на дорогах во всех его проявлениях
Вчера возвращался из винницкой области в Киев через Житомир. До Житомира и км 50 после - снежная каша, нормально можно ехать только по одной полосе из двух. Неадекватов навалом, по снежной каше идут на обгон в поворотах, на подъемах, наверное из 9 жизней еще парочка осталась . 2 авто видел в кювете - перед житомиром разбитая в хлам иномарка (не разглядел), за Житомиром сенсоланос в кювете.
отпишись потом плиз по возможности как там состояние дороги будет
Кхм-кхм... Приехал в субботу. Подробнее и с фотками определюсь позже, потому как работа сразу навалилась и цифромыльница пала жертвою на пол объективом (не разбился - просто заклинило "зум"). Хорошо, что в последний день отдыха. Отремонтирую - вытащу снимки (кстати, кто нибудь знает, где, кроме "Техносервиса", можно отремонтировать цифровик?).
Да, так вот. Ехал туда - погодка от Житомира была не очень, расчистить успели только одну полосу. По закону подлости - не мою Видимость от 0.5 до 1 км. Шел снег и было скользко. Поэтому ехал до Тернополя от Киева 6 часов (через Чуднов-Любар-Лановцы). Машин было мало, поэтому ехал часто по встречной, очищенной. Ловкость рук приходилось демонстрировать при виде встречного, перестраиваясь на свою, ледяную, со снегом, полосу. Благо, все ехали понимающе и небыстро. Температура на этом участке была от -14 до -11 (выезжал из Киева в 6 утра, было, по-моему, -9). Южнее Тернополя потеплело (-3 +1) и на дороге от Тернополя до Франковска была каша. Ничего страшного, но неприятно. Особо не пообгоняешь и два бачка омывайки ушло. На участке Тернополь-Дружба, где есть 4 полосы, осталось только 2, с глубокой кашей на 2х остальных. Местные "шумахеры" на Ланосах даже обгоняли (свят-свят как его носило). Общий путь, 630 км в глухие Карпаты занял 9.5 часов. Последние 30 км это по плохой и скользкой дороге в горах, где скорость была не более 30 км/ч. В общем - все штатно, думал будет хуже. Все равно такой , в которую я попал 10 ноября между Херсоном и Киевом не было.
В горах было -1; -4, солнце, снег и прочие удовольствия. В общем - классно. Обратно ехал, все подтаяло и почистилось. До Надворной от -1 до +3, а буквально через 20 км -10, -12. И так до Житомира. Дорога была солнечной и чистой - просто сказка. Весь обратный путь занял 8 часов, в том числе от Тернополя до Киева - 3 ч 45 мин. Думаю, если снега в ближайшее время не предвидится, то дорога и останется чистой.
Я возвращалась 9го оттуда по все той же дороге) Буковель-Ив. франсоквск - 3 часа, а вот от Тернополя до Киева - подольше... дорога приличная как обычно, но за 50 км до Житомира (Чуднив) стемнело и начался сильный туман ((( В Житомире и сразу после - тоже... видимость - габариты впередиидущего... в общем вся дорога с остановками только на заправку 8 часов у меня заняла... рекорд за рулем но все равно имхо, она самая короткая
... но все равно имхо, она самая короткая
Угу. 9го, значит, уже почистили. А что там, в Буковели, медом намазано? Мои друзья были на праздниках - говорили, что пробки как в Киеве, на въезд. Сам съездил в Яремчу 11го (с экскурсионной целью, на полдня), так тоже утомился от трафика.
А что там, в Буковели, медом намазано? Мои друзья были на праздниках - говорили, что пробки как в Киеве, на въезд.
Ага!))) Там лыжи-елки-снег Пробок как таковых не было, так - тянучка на въезд, а после 6го вообще народа уже не было) Мы жили в Яремче в отеле, ездили каждый день туда - ничего) нормальный трафик - 30 минут. Но на будущее лучше буду бронировать сам Буковель заранее
Ага!))) Там лыжи-елки-снег Пробок как таковых не было, так - тянучка на въезд, а после 6го вообще народа уже не было) Мы жили в Яремче в отеле, ездили каждый день туда - ничего) нормальный трафик - 30 минут. Но на будущее лучше буду бронировать сам Буковель заранее
А я решил просто отдохнуть от суеты... Тишина, снег, елки, камин, жаркое из оленины, шашлык из медвежатины, прогулки пешком, на беговых лыжах, на санях, які тихо тягне Сірий по недоторканому снігу.
А где жили в Яремче? Интересует свежие данные.Собираемся в феврале компанией из четырех человек посетить яремчу.Что-то приличное,чистое,уютное...?
Мы жили в отеле. Вас какого типа интересует жилье, и бюджет?) Там достаточно широкий выбор приличного, чистого и уютного ) от больших отелей до частных коттеджей. Летом мне очень понравилось тут http://yarson.com.ua/ua/ Из отелей - достаточно неплохой и вполне бюджентый вот http://stanislavsky.com.ua/