Это что, на требование каждого ППСника теперь надо будет останавливаться? Им что, полосатые палки выдадут или дубинки перекрасят? Чем регулироваться будут взвимоотношения между водителем и мусором? Каким правовым актом? Неужели теперь участковый будет рассказывать тонкости дорожного движения на перекрестках? Бред. Что-то тут не то.
"Травматологи с натуплением зимы не справляются, подключим стоматологов и педиатров".
А что, охрана у нас на 100 обеспечена? Или ППС-никам уже нечего делать на улицах спокойного Киева?
А как поговорить о своих правах, зачеркивании граф в протоколе (откуда, кстати?) со славными бойцами Беркута?
А что напишут в серии и номере нагрудного знака в талоне предупреждений?
А по протоколам:
КоАПП:
У справах про адміністративні правопорушення, що розглядаються органами, зазначеними в статтях 218 - 221 цього Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати:
1) уповноважені на те посадові особи:
органів внутрішніх справ (частина перша статті 44, статті 441, 461, 51, 512, 92, частина перша статті 1061, стаття 1062, статті 121, 122, 1221, 1222, 123, 124, 130, 132, частина третя статті 133, стаття 136 (про порушення на автомобільному транспорті), .....
Посадова особа - инспектор. Не сержант ППС.
Мало того, сотрудники милиции имеют право " задерживать и содержать в специально отделенных для этого помещениях...лиц, совершивших административные правонарушения, для составления административного протокола или рассмотрения дела по сути, если эти вопросы не могут быть решены на месте, - на срок до трех часов..."
Т.е. ППС-ники останавливают, вытягивают проехавшего на красный водилу и тянут в РОВД в обезьянник, где он ждет пару часов, пока прикомандированый к РОВД ГАИшник составит протокол. И все- по закону???
В ответ на: Т.е. ППС-ники останавливают, вытягивают проехавшего на красный водилу и тянут в РОВД в обезьянник, где он ждет пару часов, пока прикомандированый к РОВД ГАИшник составит протокол. И все- по закону???
Хм.. А идея мне нравится. Можно так же со встречниками?
Иначе чирик-становится оправданием и бравадой и...как ни печально ценой жизни...
В ответ на: Но процедура применения этого кнута похерена самими же кнутодержателями,которые и прянички из наших карманов себе забирают постоянно и кнут не отпускают.
По процедуре пока не изменена нормативная база.Когда Верховная Рада заработает-примут и повышение штрафов в десятки раз,и процедурные вопросы,а пока с чего-то начинать надо же?Луценко-развалил ГАИ,унизил милицию и т.д.Может вторая попытка более удачная будет?Смысл-навести порядок на дорогах,где нам,безнаказанным и удалым- всё похер и чирик-норма поведения?
В ответ на: Поэтому должны быть противовесы( к примеру,не на месте, а через суд, не в карман- а в сберкассу).
Как примут-не знаю.Как по-моему:до 100гривен-на месте по номерному чеку,свыше-после решения суда и езди себе по талону,пока суд не виграешь или по заслугам-получи,чтоб запомнилось,что запрещено-означает:ни-ко-му!
В ответ на: ...Процедура вся гнилая, а мы- заложники.
Пусть разгребают все призванные организации это украинское дерьмо-жезл им в руки и с богом!А беспредел не с 10-го января(2008г),а уже лет 5... Неотвратимость наказания и солидная сумма сделает нас с тобой более законопослушными,поверь мне ?
В ответ на: Неужели теперь участковый будет рассказывать тонкости дорожного движения на перекрестках?
Мало того - участковый еще и админ. протокол может составить и отправить его в суд. Такие вещи надо знать.
На основании чего?
Нет уж. Пусть сперва участковый наведет порядок на своем участке. У нас в парадном несколькими этажами ниже завелся неадекват - врубить колонки среди ночи во всю мощу. Соседи милицию вызывали неоднократно, а участковому до , урод как беспредельничал так и продолжает. И теперь этот трус участковый выйдет на дорогу? В качесве кого? Не смешите меня.
В ответ на: Нет уж. Пусть сперва участковый наведет порядок на своем участке. У нас в парадном несколькими этажами ниже завелся неадекват - врубить колонки среди ночи во всю мощу. Соседи милицию вызывали неоднократно, а участковому до , урод как беспредельничал так и продолжает.
Ставь перед собой реальные цели и добивайся их. У меня получается угомонить меломанов.
В ответ на: И теперь этот трус участковый выйдет на дорогу? В качесве кого? Не смешите меня.
Я не смешу. Тебя смешит сосед, несколькими этажами ниже.
В ответ на: Думаю, журналисты как всегда что-то приврали.
Работа у них такая. Каждый зарабатывает как может.
В ответ на: 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
б) дати можливість перевірити технічний стан, номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;
в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.
2.5. Водій повинен на вимогу працівника міліції пройти в установленому порядку медичний огляд для визначення стану алкогольного сп'яніння, впливу наркотичних чи токсичних речовин.
Так что на дороге ППС, участковый и пр. РАБОТНИКИ милиции (при исоплнении есно и "дотриманнi правил") равноправны (собсно как и в большинстве стран полицай он "универсальный" - может и за преступниками гоняться, а могут и свисток с полосатой палкой выдать и на перекретсок поставить) И это норма ЗАКОНА, dur lex sed lex, т.с. То что было разделение обязанностей что "простые" милициянты на нарушения ПДД не реагировали - дык это внутренне дело самого МВД. Теперь ОБЯЗАНЫ по идее реагировать, как оно будет реализовано - посмотрим. Но НИКАКОГО произвола тут нет, все по СУЩЕСТВУЮЩИМ законам пока что. Оно кончечно с доставкой в суд принудительно вот тока не ясно, хотя вот в "обезъянник" на 3 часа любого могут, кмк за всегда (что вполне бы помогло бороться с нарушающими ПДД пешиками типа без доков и денег)
Я вот представил: с 10 января все едут по правилам, движение по мостам 40 км/ч, все включают поворотники, вежливые,.... типа данке шон - битте шон.... класс
и никто взяток гайцам не даёт они, гайцы, такого не допустят. А если допустят, то будут быстренько менять место работы, в связи с нерентабельностью
В ответ на: Я вот представил: с 10 января все едут по правилам, движение по мостам 40 км/ч, все включают поворотники, вежливые,.... типа данке шон - битте шон.... класс
В ответ на: Я вот представил: с 10 января все едут по правилам, движение по мостам 40 км/ч, все включают поворотники, вежливые,.... типа данке шон - битте шон.... класс