Шо купить? FAW, Dong Feng, Foton? Или Газель. Будете смеятся, но Газель самая дорогая. 14 тыс. долларов. Нужна надежность и экономичность, как вы понимаете.
не знаю как китайцы , но скажу о газели , а нас такая 2,4 инжектро 150 лысы + ГБО , расход 17-18 л газольдера по городу.
пробегу 60 тык за 1,5 года , что сказать ломается ............ , но дешевый ремонт , и доступность З/ч . Ну и пашет она конечно как лошадь , возит возит возит.
ГАЗель
Только не Газель, взяли в ноябре. Вито попал в аварию, а ездить каждый день нужно. В лизинг взят Соболь, ездил нормально 1 неделю, заезжал на сервис уже 3 раза крупно, по мелочи не счетно.
воваст говорит что кетай в топку. ну а газели сыпютсо как любое наше барахло, но по мелочам, не критично. новое инжекторное даже едет неплохо, да и знают ее уже везде-в любом райцентре если что можно подшаманить Я-за козель, как вариант-валдай, но он поболе будет, но уже турбодизель
-
На китайцев по месяцу-два ждать запчастей, а кредит-то нужно за машину выплачивать все равно плюс нужно подменную машину искать.
но по мелочам, не критично
Первым наверунлся ГТЦ(через неделю), потом вытекли стойки по диагонали, счас пробило прокладку головки. Машине 2,5 месяца.
брать 402й двиг с карбом и ставить газ .... сразу поменять все аммо , все масла смазки , тормозуху ож и т.д. ....
проверить подшипники и смазку в них ,
не ремонтировать заводсики деталями а искать аналоги импортные , стартеры только белорусские ставить ну и т.д.
с 406-м ... ну как вариант сразу сделать немного переделок ( болячки в принципе известны )
максимальный риск длительного проезда помоему тоже. на старой работе 5 газелей из них на ходу 4, пятая вечно в карантине, брат кореша на джеке 5000 проехал и не дует. ехали на газели в кировоград, так я проклял эту машину в раене черкас. назад пьяные ехали было пофиг, а водила в киеве проклял всех, 600 км за день. спринтер классная штука но дорогая к сожалению.
Очень тяжело измерить деньгами НАДЁЖНОСТЬ. А Казель ею как раз таки НЕ блещет. Если поездки на короткие расстояния, и опоздание с грузом не очень критично, то ещё можно рискнуть, а так....
Второй момент. Найти на это, даже абсолютно новое "чудо автопрома" нормального водителя будет гораздо сложнее, чем (к примеру) на десятилетний Транзит или Спринтер.