1) требуют ли его сейчас? 2) скоко стоит на 2.0 2005 года примерно хотябы (+- 20грн) 2.1)при его получении что проверяют авто на угон? кузовные номера? номера двигателя? или ничего? 2.2) сколько занимает процедура получения талона? спасибо
или как там он называется
Тымчасовый реестацийный талон.
2) скоко стоит на 2.0 2005 года примерно хотябы (+- 20грн)
Гривен 200.
2.1)при его получении что проверяют авто на угон? кузовные номера? номера двигателя? или ничего?
Проверяют точно так же, как и при постановке на учет.
2.2) сколько занимает процедура получения талона?
Эт зависит. От МРЭО, очередей в нем, и от способностей получающего в нем ориентироваться. На практике я часа за 2-3 справлялся.
а их гайцы при остановке требуют?
блин кчего 200 грн-))) за что?-))) есть ведь основной ТП и доверенность
прочитай статью на сайте Володарского http://www.advocat-volodarsky.kiev.ua/index.php?id=19 Я распечатал себе кусок этой статьи начиная с этого обзаца "Временные регистрационные талоны, в соответствии с Правилами государственной регистрации и учёта автомобилей" и положил вместе с доверенностью. И считаю там фразу "Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет." ключевой. А дальше решать тебе. Удачи на дорогах.
если не ошибаюсь, то в Россию например по доверенности не пустят((
А что будеш писать в протоколе, который составят ГАИшники(ну чисто гипотетически), в графе "пояснення"? Перепишеш статью Володарского?
А что будеш писать в протоколе, который составят ГАИшники(ну чисто гипотетически), в графе "пояснення"? Перепишеш статью Володарского?
А на основании чего они протокол будут составлять? У меня ведь на машине не написано, что езжу по доверенности. Да и гайцы если не совсем идиоты то прочитав статью отстанут, ну а если и дойдет до протокола, то в статье Володарского написано, каким статьм конституции противоречит их Временный талон, вот эти статьи и укажу в протоколе. Ну это все теория, а вообще меня перед НГ останавливали и смотрели генералку и больше ничего не требовали. А про выезд в Россию, то в генералке указано "с правом выезда за границу", но я туда не собираюсь на машине ехать, так что мне это и не важно.
Временный выдают в основном, если машина была куплена в другом городе! А так можно подождать 2 дня на проверку и сделать сразу нормальный техпаспорт)))
Временный выдают в основном, если машина была куплена в другом городе! А так можно подождать 2 дня на проверку и сделать сразу нормальный техпаспорт)))
та не то не тот если купил по доверенности и есть нормальный и доверенность то к ней еще и временный вроде нужен
Ага, подождать. 6-12 месяцев. Обычно через пару месяцев еще запрос не отправили, потом не ответили, потом еще что-нибудь. За последние годы много машин куплено знакомыми. Ездили все с временными подолгу
делал по месту прописки (под кременчугом) пришлось сходить два раза первый раз мама ходила, т.к. яживу в Киеве и хотел по приезду домой сразу же сделать временный. Отдала ксерокопии моих прав, довернности и техпаспорта. Заплатила вроде 83 грн. или 76 (не помню точно)
второй раз, через неделю, сам приехал с машиной. Заставили почистить ступеньку где номер движка (у меня её закидывает грязью дорожной, очень низко она) пришёл лейтенант, посмотрел на номер кузова и движка, сверил с техпаспартом сказал через 2 часа приходить пришёл через час, а уже готово.
т.е. процедура довольно короткая.
PS временный хоть и нужен по ПДД, но мне его целый один раз пришлось показать (на Переяслав-Хмельницком посту, где мне выписали штраф за отсутствие временного). Собственно только из-за этого поста и делал, больше нигде не требуют. Однажды в киеве даже путался его дать посмотреть, но гаец мне сказал так, - "Да зачем он нужен"
или как там он называется
1) требуют ли его сейчас? 2) скоко стоит на 2.0 2005 года примерно хотябы (+- 20грн) 2.1)при его получении что проверяют авто на угон? кузовные номера? номера двигателя? или ничего? 2.2) сколько занимает процедура получения талона? спасибо
угу, а если машина не куплена, а родственики по довверености обычно дали то нужно делать именно временный. Он действует 20 лет ...так что не такой уж и временный, а долговременный
угу, а если машина не куплена, а родственики по довверености обычно дали то нужно делать именно временный. Он действует 20 лет ...так что не такой уж и временный, а долговременный
он действует столько сколько и выписанная нотариусом доверенность
А теперь ГАИшники читают статьи, предложеные к прочтению водителями? Они составят протокол на основании того что нет временного техпаспорта или ты не вписан в техпаспорт как имеющий право управлять, предложат протокол на подпись и там есть графа "пояснення", что там укажеш? Ездию согласно статье прочитаной на сайте Володарского, http://www.advocat-volodarsky.kiev.ua/index.php?id=19 ? Я спрашиваю без подколки, ибо сам с доверенностью в кармане езжу, просто нет времени временный техпаспорт оформить. А статья Вадима познавательная, но там нет абзаца типа, если Вас остановили, то пишите смело в протоколе то и это и тогда любой суд утрется горькими слезами.
А если нет доверенности?
А если нет доверенности?
тада надо сделать
Зачем? Доверенность не всегда обязательное условие получения временного техпаспорта.