1) требуют ли его сейчас? 2) скоко стоит на 2.0 2005 года примерно хотябы (+- 20грн) 2.1)при его получении что проверяют авто на угон? кузовные номера? номера двигателя? или ничего? 2.2) сколько занимает процедура получения талона? спасибо
прочитай статью на сайте Володарского http://www.advocat-volodarsky.kiev.ua/index.php?id=19 Я распечатал себе кусок этой статьи начиная с этого обзаца "Временные регистрационные талоны, в соответствии с Правилами государственной регистрации и учёта автомобилей" и положил вместе с доверенностью. И считаю там фразу "Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет." ключевой. А дальше решать тебе. Удачи на дорогах.
В ответ на: А что будеш писать в протоколе, который составят ГАИшники(ну чисто гипотетически), в графе "пояснення"? Перепишеш статью Володарского?
А на основании чего они протокол будут составлять? У меня ведь на машине не написано, что езжу по доверенности. Да и гайцы если не совсем идиоты то прочитав статью отстанут, ну а если и дойдет до протокола, то в статье Володарского написано, каким статьм конституции противоречит их Временный талон, вот эти статьи и укажу в протоколе. Ну это все теория, а вообще меня перед НГ останавливали и смотрели генералку и больше ничего не требовали. А про выезд в Россию, то в генералке указано "с правом выезда за границу", но я туда не собираюсь на машине ехать, так что мне это и не важно.
Временный выдают в основном, если машина была куплена в другом городе! А так можно подождать 2 дня на проверку и сделать сразу нормальный техпаспорт)))
В ответ на: Временный выдают в основном, если машина была куплена в другом городе! А так можно подождать 2 дня на проверку и сделать сразу нормальный техпаспорт)))
та не то не тот если купил по доверенности и есть нормальный и доверенность то к ней еще и временный вроде нужен
В ответ на: Временный выдают в основном, если машина была куплена в другом городе! А так можно подождать 2 дня на проверку и сделать сразу нормальный техпаспорт)))
Ага, подождать. 6-12 месяцев. Обычно через пару месяцев еще запрос не отправили, потом не ответили, потом еще что-нибудь. За последние годы много машин куплено знакомыми. Ездили все с временными подолгу
делал по месту прописки (под кременчугом) пришлось сходить два раза первый раз мама ходила, т.к. яживу в Киеве и хотел по приезду домой сразу же сделать временный. Отдала ксерокопии моих прав, довернности и техпаспорта. Заплатила вроде 83 грн. или 76 (не помню точно)
второй раз, через неделю, сам приехал с машиной. Заставили почистить ступеньку где номер движка (у меня её закидывает грязью дорожной, очень низко она) пришёл лейтенант, посмотрел на номер кузова и движка, сверил с техпаспартом сказал через 2 часа приходить пришёл через час, а уже готово.
т.е. процедура довольно короткая.
PS временный хоть и нужен по ПДД, но мне его целый один раз пришлось показать (на Переяслав-Хмельницком посту, где мне выписали штраф за отсутствие временного). Собственно только из-за этого поста и делал, больше нигде не требуют. Однажды в киеве даже путался его дать посмотреть, но гаец мне сказал так, - "Да зачем он нужен"
В ответ на: или как там он называется
1) требуют ли его сейчас? 2) скоко стоит на 2.0 2005 года примерно хотябы (+- 20грн) 2.1)при его получении что проверяют авто на угон? кузовные номера? номера двигателя? или ничего? 2.2) сколько занимает процедура получения талона? спасибо
угу, а если машина не куплена, а родственики по довверености обычно дали то нужно делать именно временный. Он действует 20 лет ...так что не такой уж и временный, а долговременный
В ответ на: угу, а если машина не куплена, а родственики по довверености обычно дали то нужно делать именно временный. Он действует 20 лет ...так что не такой уж и временный, а долговременный
он действует столько сколько и выписанная нотариусом доверенность
А теперь ГАИшники читают статьи, предложеные к прочтению водителями? Они составят протокол на основании того что нет временного техпаспорта или ты не вписан в техпаспорт как имеющий право управлять, предложат протокол на подпись и там есть графа "пояснення", что там укажеш? Ездию согласно статье прочитаной на сайте Володарского, http://www.advocat-volodarsky.kiev.ua/index.php?id=19 ? Я спрашиваю без подколки, ибо сам с доверенностью в кармане езжу, просто нет времени временный техпаспорт оформить. А статья Вадима познавательная, но там нет абзаца типа, если Вас остановили, то пишите смело в протоколе то и это и тогда любой суд утрется горькими слезами.