autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Зарисовки о культуре водителей(+) (3/3)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Атлична (+)
      17 апреля 2003 в 06:08 Гілками

С п.1 - согласен, с п.2 - нет. В данном случае водитель не препятствует самому движению пешехода: разъехались (разошлись) - и друг друга забыли! А вот обратное - присутствует!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

И это говорит юрист :) (+)
      17 апреля 2003 в 06:11 Гілками

В ответ на:

Но надо же отличать стремление пройти/проехать с реализацией своего преимущества от стремления вообще не дать продолжать движение!

Это стремление не оправдывает "ездеца по паркам". Пусть стремится себе на здоровье, либо соблюдая ПДД, либо, на худой конец, не мешая окружающим. Если он в самом деле настолько торопится в больницу/в суд/ХЗ куда еще по делу глобальной важности, что его приперло ехать через парк - пусть опустит стекло и объяснит. Его поймут, тем более "братья-водители". Но, увы, за рулем в данном случае сидело, надо полагать, то самое бескультурное быдло, о котором Вы любите говорить, почему-то отождествляя "быдлоидность" с малообеспеченностью. Да еще и трусливое, раз его не хватило на что-либо, кроме "бибикания".

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

"Сегодня он играет джаз - а завтра Родину продаст!" (0)
      17 апреля 2003 в 06:13 Гілками

=

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

17 апреля 2003 в 06:25 Гілками

В ответ на:

В данном случае водитель не препятствует самому движению пешехода: разъехались (разошлись) - и друг друга забыли! А вот обратное - присутствует!

Препятствует. Как сказал бы автор ПДД, "рухається попутно або назустріч і змушує маневрувати або зменшувати швидкість аж до зупинки" Как сказали бы Вы, он МЕШАЕТ пешеходу реализовать свое ПРАВО преимущества в движении по пешеходной зоне, а также портит пешеходу настроение и вызывает в пешеходе стресс И поэтому, словами других наших однофорумников, пешеход вправе УЧИТЬ такого водителя Ситуация, по сути, полностью симметрична ситуации "водитель - пешеход на проезжей части", неправота пешехода в которой настолько же очевидна, насколько очевидна неправота водителя на аллее парка, вот только Вы встаете и там, и там на сторону водителя.

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: В пешеходной зоне пешеходы имеют преимущество (-)
      17 апреля 2003 в 15:36 Гілками

Перед ПДД все равны!

Не надо призывать водителей к сознательному нарушению ПДД и ущемлению прав пешеходов. Это я говорю как модератор

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

18 апреля 2003 в 05:46 Гілками

УЧИТЬ пешехода можно клаксоном, водителя, если невтерпёж, - голосом или матом Нельзя ставить своё транспортное средство поперёк пути пешехода, а пешеходу свлё тело - на пути автомобиля. Это уже можно расценивать, как блокирование транспортных коммуникаций (особенно вторую читуацию), а такие действия - это уже сфера действия УК.
Понятия помехи и препятствия для движения в ПДД сформулированы так, что могут относиться только к водителю ТС, а не пешеходу.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

18 апреля 2003 в 05:54 Гілками

С модератором не спорят НО я ведь и не призываю к НАРУШЕНИЮ! Я призываю к использованию реально существующих норм ПДД в своих интересах. В этом и состоит работа юриста!
А что до равенства перед ПДД... Вот когда пешеходов будут РАВНО наказывать за их нарушение, тогда и поговорим!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Говорю и говорить буду (+)
      18 апреля 2003 в 06:08 Гілками

Только понимают не всегда правильно.
Я не говорил об "оправдании ездеца по паркам". Я говорил о том, что пешехода в данном случае не оправдывает ничто! "Пусть опустит стекло и объяснит брату-водителю"... Даже не смешно! Вы что, полагаете, что, увидев такое злостное поведение пешехода по отношению к себе, он заподозрит в нём "брата-водителя"? Да ни за что! Будь я за рулём в той машине (что вряд ли, конечно, ибо по таким местам не езжу), мой вывод был бы однозначен: передо мною человек, который за рулём в жизни не сидел и проблем водителя не понимает, а действует так из обыкновенной зависти к автовладельцу и классовой ненависти! (Я был более чем изумлён, когда прочитал о таких действиях "своего".) Разговаривать с таким бесполезно, он только будет рад подложить свинью "буржую", ещё и обматерит, а то и ногой по дверце ударит! А уж оказываться по отношению к такому в роли просителя - вообще последнее дело, всё равно, что самого себя смешать с дерьмом. Выходить и бить морду - тоже не выход. Остаётся только сигналить, что он и делал. Повторяю, я не знаю, имел ли он право по ПДД там ехать (может быть, автомобиль обслуживает организацию, расположенную в этом парке...), и не могу его оправдывать или обвинять в этой части. Но в части происшествия с пешеходом - другого выхода я не вижу.
То, что я отождествляю "быдлоидность" с малообеспеченностью - тоже не совсем корректное утверждение. Я считаю, что малообеспеченность - это одно из главных и необходимых условий и признаков быдлоидности, но последняя не исчерпывается ТОЛЬКО малообеспеченностью.

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

18 апреля 2003 в 15:29 Гілками

В ответ на:

А что до равенства перед ПДД... Вот когда пешеходов будут РАВНО наказывать за их нарушение, тогда и поговорим!

ПДД:
1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно
виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.

1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати
на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

1.6. Використовувати дороги не за їх призначенням і
встановлювати засоби організації дорожнього руху дозволяється лише
за узгодженими з Державтоінспекцією рішеннями власників доріг або
уповноважених ними органів.

1.7. Водії, пішоходи та пасажири зобов'язані бути особливо
уважними до таких категорій учасників дорожнього руху, як діти,
люди похилого віку та особи з явними ознаками інвалідності.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ну и??
      18 апреля 2003 в 15:43 Гілками

Где здесь сказано, что водителей надо наказывать "по полной программе", а пешеходов - прощать, отпускать и вообще не обращать на их действия никакого внимания?

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

Не волнуйтесь.Понимают прекрасно, зря что зачастую это нелепости :)(+)
      18 апреля 2003 в 19:54 Гілками

В ответ на:

"Пусть опустит стекло и объяснит брату-водителю"...

Стоп! Не извращайте моих слов!. Вернитесь к моему посту, перечитайте. Я такое писал? НЕТ (ну вот, уже и я на крик срываюсь )

В ответ на:

Разговаривать с таким бесполезно

В ответ на:

Выходить и бить морду - тоже не выход

Перл за перлом
Как может адвокат - человек, чья сила, в частности, в слове - говорить такие нелепости? Говорить всегда полезно. И если Вы ощущаете свою правоту, скажите об этом - так, как умеете, если умеете вообще.
А подозревать всех окружающих в том, что они - законченные сволочи и "пролетариат" , делать столь далеко идущие выводы на смехотворных основаниях ("передо мною человек, который за рулём в жизни не сидел и проблем водителя не понимает") - попахивает паранойей, а по-простому - глупо. Заметьте, в данном случае тот, кто так поступил, автор оригинального поста - автомобилист! Спросите сами у него - обычную вежливую просьбу он бы понял (на миг удивившись, пожалуй, что "воно ще й розмовляє")

В ответ на:

а то и ногой по дверце ударит!

И часто Вы такое поведение наблюдаете в повседневной жизни? Вы считаете, оно типично? Я (тьфу-тьфу-тьфу) - очень редко. Наверное, мы живем "на разных глобусах"

В ответ на:

Я считаю, что малообеспеченность - это одно из главных и необходимых условий и признаков быдлоидностих

А я так не считаю. Но это уже не "автомобильная" тема, с ней - в курилку

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

18 апреля 2003 в 20:00 Гілками

В ответ на:

УЧИТЬ пешехода можно клаксоном, водителя, если невтерпёж, - голосом или матом

Also Sprach vvlaw

А как, поведайте нам, учить водителя? Или он - фигура неприкосновенная и априори всегда "правее" любого пешехода?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3692

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія