В ответ на: адназначна неправильно описан участок дороги этот!
"Несмотря на то, что на данном участке дороги можно поворачивать только налево"
Да поворачивать там можно куда угодно, только не из любой полосы. На сколько я помню, знаками там эта тема вообще плохо раскрыта. Налево на Воссоединения можно ? Можно. Прямо на для проезда на Гагарина или прямо и на круг для выезда на Мира можно ? Можно. Направо на Пражскую что, нельзя разве ? Ну если из 3го ряда да это решение пришло где то напротив МКС или стулостольного магазина, то конечно направо оно не очень. Но вот запрещено ли это формально разметкой - ХеЗ, не помню, я там раз-два в месяц езжу.
Сегодня проезжал это место, специально посмотрел. Висит знак: левая полоса - только на Воссоединения, средняя - и налево, и прямо, правая - только прямо (на Гагарина). Если ехать с Харьковского прямо, возможная трактория из этой точки действительно упирается в трамвайную остановку. Вот только при этом действия одного из водителей явно должны быть неадекватными для того, чтобы из левой полосы туда вылететь.
Понятно. Просто изначально треп шел о невозможности поворота направо. ИМХО тут важнее не какие знаки, а какая разметка ибо невозможность/неразрешенность поворота совершенно не означает невозможность/неразрешенность перестроения. Вот во время перестроения фся фигня и могла произойти.
В ответ на: для женщины нормальная реакция -бросить руль вообще....это и страшно... вообще шок после ДТП разный бывает и очень часто люди ведут себя неадекватно и в момент и потом...
если в такие моменты это для нее нормальная реакция - пешком надо ходить Шок может быть потом , но не в момент дтп.Кто виноват - курица виновата , все , тюрьма сидеть.Хотя , конечно , наш суд самый гуманный.
В ответ на: Мда - ужас. Номера мазды на фотках затерли, а в видео все есть.
да уж, обезглавили пешика... интересно, почему бы трамваям не ставить щитки вокруг колёс - спасло бы немало жизней
К сожалению, нет. Читал в глубоком детстве занимательную книжку, названия не вспомню за давностью. Там описывались различные изобретения 19-20 века (кажись). Так вот одна глава была полностью посвящена первым трамваям. В Европе, как только эти "электрические чудовища" стали убивать пешеходов, непривыкших к новому виду транспорта, начали патентовать и пытаться внедрять защиты. Ставили щитки, ковши, пружины, даже привязывали спереди диваны. Результат был один, а именно плачевный. В книге было много фоток, подтверждающих этот прискорбный факт.
зы: типичное нарушение для девушек.. меня так на владимирской при повороте от универа к площади толстого корова на какашке резала, ещё недовольно борзо дудела в дудку..не понимаю - зачем в левый становится если тебе прямо? ну мозги с глазами не дружат - знаков не видно - так чиста интуитивно двигайся.
номера запомнил??? если есть я могу тебе ее номер тел пробить. Зарегишся с этим тел. на каких-то сайтах знакомств.