autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Подсел на быструю езду – помогите! (3/3)

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

Re: Подсел на быструю езду – помогите! [Re: Илья!]
      11 января 2008 в 16:32 Гілками

В ответ на:

некоторым помогает вытормаживание со 130 на мокрой дороге перед какой-то пьяной соской, решившей на рогах переползти проспект воссоединения в 2 часа ночи... когда авто, ещё секунду назад стремительно мчавшееся по дороге, несёт юзом, потому что невозможно побороть законы физики (а как бы хотелось, ведь кому понравится наблюдать, как чьё-то тело разрывает о твой бампер), и всё перед глазами замедляется а-ля "матрица", когда чуть не убиваешь человека, пусть он трижды неправ, адреналин, ещё пару секунд назад доставлявший тебе удовольствие, бьет в голову, но вот ты пролетаешь в миллиметрах от идиотки,и сразу появляется дикая усталость, руки и ноги трясутся, сердце вылетает из груди, тебя тошнит, и ты понимаешь, что только что чуть не искалечил себе и ещё кому-то всю жизнь.
Да, я понимаю, что такое быстрая езда, очень хочется иногда втопить педаль в пол и на каждом повороте "ловить" авто в заносе, лихо маневрировать в потоке, , но платить за это чужими жизнями? слишком велика ответственность :-/
Если хочется адреналина - есть Чайка, там ты сможешь получить свою дозу, не рискуя здоровьем окружающих.

Вопрос ко всем!!!
В соседней теме (о статистике ДТП) несколько уважаемых форумчан убедительно доказывают, что превышение скорости не может быть причиной ДТП!
Где правда?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
53 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Подсел на быструю езду – помогите! [Re: BMA]
      11 января 2008 в 18:29 Гілками

В ответ на:

Скорость движения должна соответствовать дорожной обстановке. Если вы в городе, с напряженным движением, то езжайте следуя правилам, или меньше, что нутро подсказывает.
Я например, в гололед могу и по трассе ехать 40 если чувствую, что быстрее - опаснее. А летом, например, на пустой ровной просматриевой трассе Херсон - Симферополь могу ехать 140. При приближении втречки сброшу. И зачем собсно днем на пустой трассе ехать 90...? Не жалко времени...?
P.S. Напоследок вопрос: зачем тебе V6 2,7 литра? Для 60 по городу и 90 по трассе 2,0 более чем достаточно. Даже дизельный Тушкан для этого подходит. Такие машины не покупают просто так, их берут когда любят "наступить на тапку". А наступать до 60 - это круто.

Ну, со всем вышесказанным - согласен. Я сам езжу так, чтоб не допускать ни крохи адреналина - у меня своего хватает.
2,7 мне на самом деле избыточен. Попросту не нужен. Просто взял "максимального" Тушкана. Возможно, на трассе летом поможет быстрее завершать обгоны. Из грязюки выехать легче благодаря большему моменту. Думал, конечно, я о дизеле, но не хотел ждать, а также качество дизельного топлива по Украине менее стабильное.
Так что увидишь тошнящий 50 голубой Тушкан v6 во второй полосе - это я

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Правда в том... [Re: Clio]
      11 января 2008 в 19:46 Гілками

...что не во всех ДТП, где есть превышение скорости - оно является причиной. Не больше, не меньше.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Правда в том... [Re: Никитка]
      11 января 2008 в 22:43 Гілками

В ответ на:

...что не во всех ДТП, где есть превышение скорости - оно является причиной. Не больше, не меньше.

C этим спорить не буду. А что скажешь по поводу утвердения, что в 100% случаев ДТП, когда водитель/водители превышали скорость - это превышение привело к более тяжелым последствиям, чем если бы скорость не превышалась?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4253

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія