Вчера Перец один позвонил(я давал в газету обьяву, что двигло куплю), вот предложил следующее: Типа движок объем 2.3, впрыск типа сверху, трамблер, катушка, стартер, генератор. На машине было написано XR, пригнал с Латвии, не смог оформить, все продал, а двигло типа в гараже лежит, мешает. Отдает совсем не дорого. Говорит, что масло не брал, по трасе 8.5/100км. Это по городу скоко получится ???13 литров что ли-??? Так вот неужели в этом двигле никакого блока управления нету, звонивший сказал, что это все, впрыск с верху и рычаг для тросика газа и никаких блоков небыло. Что скажут уважаемые Фордоводы, стоит ли связыватся с данным девайсом, какие блоки там должны быть(зажигание),цена особо не кусает. Неврубаюсь, неужели на двишке достаточно трамблера с катушкой, без какого либо комутатора или компутера? А еще говорит, что машина была 89года. Советуйте.
Но даже если это 2,8 - Я БЫ ВЗЯЛ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, и если откажешься - свистни, мож я себе дизель на бензин переделаю. В своем иксере не помню никаких блоков, но у меня 83 год был. Мой движок жрал 9,5-10 по городу, а по трассе - больше, ибо носился я 160-170. Вобщем, думай, тема очень стоящая!!! А еще есть таки 2,3 V6, он на гранады с таурусами ставился... Сразу учти: КОРОБКА у этого движка СВОЯ!!! Первичный вал - длиннее на 3,? см, чем в остальных Сиеррах!!!
А как же тогда Сайра, в книге вроде присуцтвует движек 2.3(бензин). Если его инсталировать, то придется еще и коробку и все фигню подбирать? У хозяина только двигло есть, а сцепление, коробка, все ушло!
а на просто Сиеррах - 2,3 В6 были, я знаю. Но коробка!!! По-моему, та же история, что и с моей - длинная первичка. Уточни у Фордмакса по номеру двигателя, поймешь комплектацию, поймешь, что за коробка там стояла. Вобщем, без анализа документации не обойтись! Удачи!
+++Для начала - на настоящий XR (европейский) ставились 2.8, 2.9 и ДОНС. Теперь далее - движков 2.3 у форда было 2 - один гранадовский V6 (впрысковым никогда не был, выпускался эдак до 83 года), второй т.н. Lima OHC - американский вариант ОНС ставившийся на Меркюры. На вид как обычный ОНС, только с навернутой экологией. Но!!! Существует мериканский вариант XR4Ti с той же Лимой но турбированой. Вот это будет стоящим приобретением т.к. информации по нему в Сети немеряно и заказать какую деталь из штатов вполне реально.
В ответ на: Вчера Перец один позвонил(я давал в газету обьяву, что двигло куплю), вот предложил следующее: Типа движок объем 2.3, впрыск типа сверху, трамблер, катушка, стартер, генератор. На машине было написано XR, пригнал с Латвии, не смог оформить, все продал, а двигло типа в гараже лежит, мешает. Отдает совсем не дорого. Говорит, что масло не брал, по трасе 8.5/100км. Это по городу скоко получится ???13 литров что ли-??? Так вот неужели в этом двигле никакого блока управления нету, звонивший сказал, что это все, впрыск с верху и рычаг для тросика газа и никаких блоков небыло. Что скажут уважаемые Фордоводы, стоит ли связыватся с данным девайсом, какие блоки там должны быть(зажигание),цена особо не кусает. Неврубаюсь, неужели на двишке достаточно трамблера с катушкой, без какого либо комутатора или компутера? А еще говорит, что машина была 89года. Советуйте.
+++Поехали вместе поглядим? В любое время, как тебе удобно будет. Я на 90+ процентов уверен что это Лима, но вот турбированная ли?