По ряду причин решил импортировать свой Ланос, купленный в Украине, в Швейцарию. Вчера получил швейцарский техпаспорт и номера. Соответственно, местные власти забрали украинские номера и тех.паспорт и обещали всё это выслать украинским властям (скорее всего ГАИ). и раз обещали - сделают
Машину с регистрации в Украине не снимал, естественно, гайцам ничего не платил. Машина в кредите (и в залоге), который выплачивается и выплатится своевременно.
Интересует с какими проблемами я могу столкнуться при временном въезде в Украину (на недельку погостить) и если придётся вернутся (на несколько лет и более). (права и паспорт всё ещё украинские)
По ряду причин решил импортировать свой Ланос, купленный в Украине, в Швейцарию. Вчера получил швейцарский техпаспорт и номера. Соответственно, местные власти забрали украинские номера и тех.паспорт и обещали всё это выслать украинским властям (скорее всего ГАИ). и раз обещали - сделают
Машину с регистрации в Украине не снимал, естественно, гайцам ничего не платил. Машина в кредите (и в залоге), который выплачивается и выплатится своевременно.
Интересует с какими проблемами я могу столкнуться при временном въезде в Украину (на недельку погостить) и если придётся вернутся (на несколько лет и более). (права и паспорт всё ещё украинские)
А хочеш прикол - якщо ти все ще є резидентом України, тобто, не оформив через ОВИР виїзд на постійне місце проживання за кордон і маєш на руках український внутрішній паспорт, то тебе на цьому Ланосі зі швейшарськими номерами і т/п в Україну не пустять. А щодо українських номерів і т/п, то тобі слід було авто зняти в обліку в ДАЇ "для вивозу за кордон" з отриманням червоних тимчасових номерів і тимчасового реєстраційного талону. Ну а щодо ввозу твого авто в Україну, коли тобі доведеться вернутися назад, то тут я навіть тобі нічого сказати не можу.
НДС тебе должны вернуть, ты же экспортер!
НДС тебе должны вернуть, ты же экспортер!
знаю, знаю. это, пожалуй, единственный приятный момент, но, имхо, больше мороки, чем живых денег. если кто может помочь за вознаграждение - велкам!
А хочеш прикол - якщо ти все ще є резидентом України, тобто, не оформив через ОВИР виїзд на постійне місце проживання за кордон і маєш на руках український внутрішній паспорт, то тебе на цьому Ланосі зі швейшарськими номерами і т/п в Україну не пустять. А щодо українських номерів і т/п, то тобі слід було авто зняти в обліку в ДАЇ "для вивозу за кордон" з отриманням червоних тимчасових номерів і тимчасового реєстраційного талону. Ну а щодо ввозу твого авто в Україну, коли тобі доведеться вернутися назад, то тут я навіть тобі нічого сказати не можу.
не, я нерезидент уже, но гражданин. выезд не оформлял и прописан всё ещё в украине. а ссылочку на закон почему не пустят? "слід було" - это такой геморой, что проще всё оформить задним числом или вообще не оформлять. а заехать без номеров и т/п и сказать что потерял/украли?
Дима, ну ты даешь - сначала сделал, а потом спрашиваешь, что тебе за это будет
То что машина не снята с регистрации в Украине - ИМХО, плохо. Это значит, что ты катаешься на машине с Швейцарскими номерами, но с VIN-кодом, который значится в базе украинских гаишников. Любая проверка в Украине, где идет сверка VIN-кода и номера авто станет для тебя большой (и очень дорогой) проблемой - т.к. это все равно что угон. Тем более машина в залоге у банка под кредит!
Дальше. Швейцария вышлет номера в ГАИ, но ГАИ даже если и захочет - не сможет снять машину с регистрации, потому как машина в залоге у банка, и для снятия с регистрации требуется письменное разрешение банка и оригинал кредитного договора. А ты уверен, что банк захочет его дать, если снимая машину с украинской регистрации они теряют объект залога - т.е. обеспечение кредита?
не, я нерезидент уже, но гражданин. выезд не оформлял и прописан всё ещё в украине. а ссылочку на закон почему не пустят? "слід було" - это такой геморой, что проще всё оформить задним числом или вообще не оформлять. а заехать без номеров и т/п и сказать что потерял/украли?
Хоч ти 100 років живи у Швейцарії, май там усі дозволи на проживання без терміну дії, але поки не оформив в ОВІРі виїзд на постійне місце проживання (ПМП) з кордон і не здав внутрішній паспорт ти будеш резидентом України для української митниці. Крапка. Щодо законів, то я вже їх цитував на цьому форумі. Щодо оформлення заднім числом - саме це і може стати причиною геморою, особливо у випадку, якщо в кредиті і у заставі у банку. А при умові, що ти оформяєш в ОВІРі виїзд на ПМП, в ДАЇ зняти авто з реєстрації у звязку вивозом за кордон - проблема не більша, ніж просто зняти з обліку для продажу в Україні. Ще питання. А Швейцарії ти своє авто розмитнював, чи ні. Може тобі просто дали тимчасову реєстрацію на авто, і українські доки в швейцарському даї на зберіганні. І остання питання. А не краще було продати цей Ланос тут, а там купити такий же трохи вживаний. Вони ж там мають коштувати дійсно копійки.
Это значит, что ты катаешься на машине с Швейцарскими номерами, но с VIN-кодом, который значится в базе украинских гаишников.
ну и что?
Любая проверка в Украине, где идет сверка VIN-кода и номера авто станет для тебя большой (и очень дорогой) проблемой - т.к. это все равно что угон. Тем более машина в залоге у банка под кредит!
а в чём именно проблема? что я угнал авто сам у себя? а из залога машину выведу после выплаты кредита. всему своё время. Я думаю швейцарцы не тупые и VIN-код пробили. его сверяли и на таможне и в полиции. Кстати прикол: на таможне попросили показать ВИН-код и я взял тряпочку чтобы его оттереть. открываю капот и что я вижу - номер уже кем-то протёрт что аж блестит! кроме уличного маньяка-кодо-протирателя в голову приходит только одна версия: когда я менял резину на зимнюю машинку-то и пробили по всем базам...
Дальше. Швейцария вышлет номера в ГАИ, но ГАИ даже если и захочет - не сможет снять машину с регистрации, потому как машина в залоге у банка, и для снятия с регистрации требуется письменное разрешение банка и оригинал кредитного договора. А ты уверен, что банк захочет его дать, если снимая машину с украинской регистрации они теряют объект залога - т.е. обеспечение кредита?
выплачу кредит - выведу из залога, и сниму с регистрации если это не сильно гиморно. сейчас этим заниматься, имхо, нецелесообразно.
Хоч ти 100 років живи у Швейцарії, май там усі дозволи на проживання без терміну дії, але поки не оформив в ОВІРі виїзд на постійне місце проживання (ПМП) з кордон і не здав внутрішній паспорт ти будеш резидентом України для української митниці. Крапка. Щодо законів, то я вже їх цитував на цьому форумі. Щодо оформлення заднім числом - саме це і може стати причиною геморою, особливо у випадку, якщо в кредиті і у заставі у банку. А при умові, що ти оформяєш в ОВІРі виїзд на ПМП, в ДАЇ зняти авто з реєстрації у звязку вивозом за кордон - проблема не більша, ніж просто зняти з обліку для продажу в Україні. Ще питання. А Швейцарії ти своє авто розмитнював, чи ні. Може тобі просто дали тимчасову реєстрацію на авто, і українські доки в швейцарському даї на зберіганні. І остання питання. А не краще було продати цей Ланос тут, а там купити такий же трохи вживаний. Вони ж там мають коштувати дійсно копійки.
Авто растаможил. и в моём случае это абсолютно бесплатно временную регистрацию делал почти год назад. и есть справка, что документы как и номера они обязуются выслать в Украину продать было не лучше по ряду причин. уже советовался и сопоставлял варианты. а новый ланос тут по каталогу стоит 12 тыс евро! а в польше ланосы-фсо стоят вообще 13 к. евро. так что не сильно ругайте васадзе за дешёвые ланосы правда новые ланосы в швейцарии не продаются с 2003 года. почему - х.з.
Я думаю швейцарцы не тупые и VIN-код пробили. его сверяли и на таможне и в полиции.
А причем тут швейцарцы? Ты в Украину собрался приехать? Догадайся, что тебе скажут украинские гаишники, когда обнаружат, что на этом VIN-е числятся другие номера. И кто у кого угнал/не угнал их совершенно не будет волновать. Тупая бюрократия: не сходится с базой - значит угон и точка! Либо давай много денег в карман и возвращайся в Швейцарию, либо конфискация машины. Машина зарегистрирована с одними номерами, а ездит с другими. Думаешь гаишники упустят возможность на этом неплохо заработать?
Догадайся, что тебе скажут украинские гаишники, когда обнаружат, что на этом VIN-е числятся другие номера. И кто у кого угнал/не угнал их совершенно не будет волновать. Тупая бюрократия: не сходится с базой - значит угон и точка! Либо давай много денег в карман и возвращайся в Швейцарию, либо конфискация машины. Машина зарегистрирована с одними номерами, а ездит с другими. Думаешь гаишники упустят возможность на этом неплохо заработать?
Вариант, однако найти бы ещё законы подтверждающие что "не сходится с базой - значит угон", а ещё лучще лазейки чтобы можно было с другими номерами ездить