В субботу заехал на Ниссан-Авто. Машинка еще на гарантии.
Проблемы у моей машинки:
- течь тосола;
- подтекание масла из коробки в районе сальника левой полуоси.
Попал к Игорю Николаевичу - мастер цеха,
по первому вопросу все решили быстро и ИМХО нормально, оказалась трещина в термостате - заменили и посадили на герметик. По ходу оказалось, что тосол у меня идеально чистый так, что 10ти литровая канистра стоит в запасе
По второму вопросу договорились на вторник. С утра (8:00 - 8:15)завез машинку,
и вечером (19:00) забрал. Сальник заменили, масло в коробку залили (Elf, привез с собой).
Все работы бесплатны, т.е. по гарантии.
из расходов - 40грн. за 10 литров тосола.
Качеством работы и отношением к таврии полностью доволен.
ЗЫ 2 Snail Странно, но ИМХО, что Игорь Николаевич абсолютно вменяем.
Ясно, что если машинка у тебя даже на гарантии, то стоило выписать диагностику ручника - тебе бы все посмотрели и ты с конкретным мастером/слесарем мог бы обсудить "теорию и практику функционирования" таврической тормозной системы.
Если конкретный слесарь подтвердит, что случай попадает под гарантию - все расходы лягут на ЗАЗ Платишь то ты по факту...
Это не первая моя поездка на Ниссан-Авто и с Игорем Николаевичем я общался неоднократно. Конечно особой любви к Тавриям он не испытывал (а это видно было невооруженным глазом), но что бы такое пренебрежение к машине..... Кому приятно слышать что ты лох что купил такую машину, а именно это и было подтекстом.
За "лоха" и в морду дать не мешало бы...
в любом случае сажаешь в машинку рядом с собой гарантийщика, указываешь на проблему и просишь устранить. Обычно помогает
оказалась трещина в термостате - заменили и посадили на герметик
Термостат на герметик??? Что то новое в ремонте автомобилей! Это-ж у тебя этот герметик по всей системме охлаждения плавать будет, радиатор и печку забивать... Таких "мастеров" убивать надо в детстве!
Я дедовским методом - посадил на литол и затянул.
ручником. или попросить помочь медведо-пингвина
патрубки посажены на герметик и зажаты "хомутиками"
Ну не рекомендуется сажать патрубки на герметик. На самом то деле они и так нормально зажимаются, при условии нормальных патрубков и целых хомутов. Так что если тебе посадили на герметик, то либо что то из вышеназванного с брачком, либо мастер полный ....
Проходил там ТО - 0 - разочарован. Гарантийщиков в субботу нет. Электриков нет. Приезжайте в будний день все сделаем. А у меня есть время к ним по будням кататься ???
На педаль тормоза с оччень нефиговым свободным ходом сказали типа так и надо. Почитал маннуал и подтянул сам. Короче отношение типично совковое - народ отбывает время на работе и хоть трава не рости.
Был со знакомыми на German motorz (контора специализирующаяся на ауди фольцах и прочем) Работают каждыЙ день до 10-ти вечера!!! в воскресенье до 6-ти. Делали текущий осмотр и диагностику - провозились часа 4. 6 раз ганяли машинку по разным стендам. Мастера есть ВСЕ. И в любое время. Работа обошлась гривен на 30 дороже чем на Ниссане. но и времени заняла вдвое больше. Но главное - отношение к клиенту нормальное!!!!
Если на ХРП еще хуже чем на Ниссане - мои соболезнования господам из Укравто.